El Atlético Malagueño se proclama campeón del grupo noveno de la tercera división

El Atlético Malagueño se proclama campeón del grupo noveno de la tercera división y el Almería B queda como subcampeón de forma matemática cuando tan solo quedan dos jornadas.

"Jugadores del Atlético Malagueño tras proclamarse campeón del grupo noveno de la tercera división (Twitter oficial del Malaga C.F.)"
danymariola-suarez-de-dios
Por Dany Suarez

Tras la finalización de la jornada 40 queda como campeón del grupo el Atlético Malagueño y subcampeón el Almería B. En la tercera posición y empatado a puntos con el Real Jaén el Motril tras ganar los dos equipos sus respectivos partidos y el Antequera tras su empate sigue quinto pero empatado a puntos con el Huétor Tájar y el Mancha Real con su derrota queda octavo pero sin opciones de jugar los playoff de ascenso

Atarfe Industrial 3 - 1 Melistar

Victoria importantísima que certifica la permanencia matemática del Atarfe en tercera división por un año más. No empezó bien el partido para el conjunto granadino que vio como el colista se ponía por delante en el marcador en el minuto cuatro por medio de Waalid. Pero casi para terminar la primera mitad en el minuto 41 Carli iba a poner las tablas en el marcador llegando con empate a uno al descanso.

En el segundo tiempo en el minuto 76 por medio de Juanfran pondría la ventaja en el marcador para el Atarfe que sentenciaría el partido en el minuto 84 por medio de S. García poniendo el definitivo 3 - 1 en el marcador consiguiendo la ansiada permanencia.

Almería B 4 - 1 Loja

Tras conseguir la victoria ante el Loja por 4 - 1 el filial almeriense certifica de manera matemática el segundo puesto que le asegura jugar siempre el segundo partido en casa. A lo que el partido se refiere el Almería B buscó el gol desde el minuto uno sabiendo la importancia de la victoria y lo consiguió en el minuto 20 por medio de L. Liangming. Con el 1 - 0 se llegaría a la conclusión del primer acto.

En el segundo tiempo en el minuto 64 Sekou pondría tierra de por medio anotando el 2 - 0 a favor del Almería B. En el minuto 79 el Loja le metió el medio en el cuerpo al filial almeriense pero solo fue un espejismo porque en el minuto 81 Darío Guti marcaría el 3 - 1. En el minuto 86 el Loja se iba a quedar con un hombre menos tras la expulsión de Chico que entró en la segunda mitad en el minuto 56 y vería la primera amarilla en el 83 y la segunda la vio en el 86 provocando que jugara el Loja lo que restaba de partido con uno menos y provocando que Sergio Pérez anotará el 4 - 1 definitivo dándole los tres puntos al Almeria B y certificando de manera matemática el segundo puesto.

Maracena 2 - 1 J. Torremolinos

El Maracena cumplió pero no le sirvió de nada porque con la victoria del Atarfe condena al Maracena al descenso de categoría de manera matemática. El Maracena salió a por la victoria desde el primer minuto y el premio llegó en el minuto 23 por medio de Pedro y así concluyó el primer tiempo con el marcador a favor del conjunto local.

En el segundo tiempo llegaría la sentencia en el marcador por medio de nuevo de Pedro que en el minuto 82 marcó el 2 - 0 para el Maracena. Pero en el minuto 89 llegó la expulsión por doble amarilla de Bollo y el gol de Ibón para el Torremolinos poniendo el resultado definitivo 2 - 1.

Huétor Vega 2 - 1 El Palo

El Huétor Vega se aferrá a su última oportunidad para salvarse ya que con la victoria de hoy y la derrota del San Pedro ante el Real Jaén está a tan solo cinco puntos de la salvación. En el primer tiempo terminó con ocasiones para los dos equipos pero sin goles en el marcador.

En el segundo tiempo el primero en marcar iba a ser el Huétor Vega que en el minuto 61 Salcedo iba a poner el 1 - 0 en el marcador. Pedro León fue el encargado de ampliar el marcador para el Huétor. En el minuto 81 Mauri metería el miedo en el cuerpo a los locales poniendo el 2 - 1 en el marcador pero no se iba a mover más. Un hilo de esperanza muy fino al que agarrarse ya que solo quedan seis puntos en juego y tienen al San Pedro a cinco pero como se suele decir mientras hay vida hay esperanza.

At. Mancha Real 0 - 3 Atlético Malagueño

Se acabaron las oportunidades para un Mancha Real que hasta la antepenúltima jornada ha estado luchando por entrar a los playoff de ascenso pero no ha podido ser. Pronto se iban a ir las esperanzas al equipo local cuando Jaime Moreno puso el 0 - 1 en el marcador a favor del Atlético Malagueño. Encima para hundirlos del todo Harper en el minuto 44 iba a marcar de penalti el 0 - 2 poniéndole muy cuesta arriba el partido al conjunto de Manuel José Moreno.

En el segundo tiempo con la moral muy baja para los locales que veía como su sueño de los playoff se esfumaban y no podían hacer nada veían como de nuevo Jaime Moreno iba a sentenciar el partido anotando en el minuto 63 el definitivo 0 - 3. El Atlético Malagueño con esta victoria se proclama campeón del grupo noveno de la tercera división de manera matemática.

C.D. Rincón 1 - 2 C.F. Motril

Importante victoria del Motril que le hace seguir como tercer clasificado, puesto que le llevaría a jugar los playoff de ascenso y jugar el año que viene la Copa del Rey ya que el primer y segundo clasificado son filiares y no pueden jugar la copa. El partido se iba a poner muy pronto de cara para el conjunto visitante que veía como Dani Cara en el minuto 18 iba a marcar el 0 - 1 y si a eso le sumas la expulsión en el minuto 25 de Villegas que iba a dejar al Rincón jugando todo lo que quedaba de partido jugando con uno menos todo hacia presagiar un partido fácil para el Motril.

En el segundo tiempo de nuevo Dani Cara en el minuto 55 pondría el 0 - 2 en el marcador dándole mucha tranquilidad al Motril. Pero el Rincón tiro de orgullo y de heroica y en el minuto 61 Jony acorto distancias pero no pudo ser y el marcador ya no se iba a mover más llevándose los tres puntos al Motril.

C.D. Villacarrillo - Linares Deportivo

Partido cómodo para un Linares que ya no se juega nada contra un Villacarrillo que ya está matemáticamente descendido. En el minuto 32 iba a abrir pronto el marcador el conjunto linarense por medio de Juanca. En el 36 iba a llegar el gol en propia puerta del Villacarrillo por medio de Teti, que marcaría el resultado hasta el descanso.

En el segundo tiempo más de lo mismo con varias ocasiones del Linares y algún que otro acercamiento del Villacarrillo pero iba a ser el conjunto visitante por medio de Juanfran que en el minuto 82 iba a poner el definitivo 0 - 3 en el marcador.

Martos C.D. - Vélez C.F.

El Martos sigue en caída libre y sin paracaídas y ya encadena su sexta derrota consecutiva. El primer tiempo hubo varios intercambios de golpes por parte de los dos equipos aunque si que es verdad que por la claridad de las ocasiones estaba más cerca el 0 - 1 que el 1 - 0  pero se llegó al descanso con empate a 0.

En la segunda mitad iban a venir los goles del Vélez. El primero vino en el minuto 60 por medio de Vergara. Tan solo ocho minutos después en el 68 anotaría el 0 - 2 Lasly. Cazorla en el minuto 84 sentenció el partido con el definitivo 0 - 3 llevándose los tres puntos el equipo malagueño.

Torredonjimeno 1 - 1 Antequera

Empate doloroso para el Antequera que ve como se distancian a dos puntos tanto del Real Jaén como el Motril. El partido se le empezó a complicar pronto al Antequera que vio como Juanca anotaría el 1- 0 a favor del conjunto tosiriano. Pero en el minuto 34 anotó el empate para el Antequera llegando al descanso 1 - 1.

En la segunda mitad los intentaron tanto uno como otros anotar el segundo pero tanto las defensas como los porteros  evitaron que se modificaran el resultado. El Antequera intentará ganar la semana que viene en su casa a un Huétor Vega que se juega la permanencia y esperará el pinchazo del Motril que se la juega contra el Huétor Tajar y el Jaén contra el Torredonjimeno.

C.D. Huétor Tájar 3 - 2 Guadix

Gran remontada la conseguida por el Huétor Tájar que sigue con sus aspiraciones para acceder al playoff de ascenso. El Guadix empezó marcando primero en el minuto 42 por medio de Jorge y así se llegaría al descanso.

En el segundo tiempo en el minuto 57 Javi Gadea podría el empate y en  el minuto 64 Manu Daza de penalti le iba a dar la vuelta al partido pero en el minuto 87 Dani Tejada le puso el empate y el miedo al conjunto del Huétor pero en el minuto 89 Eric Franc Pondría el definitivo 3 - 2 dándole los tres puntos al conjunto el Huétor Tájar. Con esta derrota el Guadix certifica de manera matemática el descenso directo de categoría.

U.D. San Pedro 0 - 2 Real Jaén

Grandísima victoria conseguida por el conjunto jiennense que le acercan al sueño de jugar los playoff de ascenso a la segunda división b. Los goles iban a venir en el primer tiempo. En el minuto 13 Pedro Beda iba a poner por delante en el marcador al conjunto jiennense. En el minuto 22 Ezequiel iba a poner el definitivo 0 - 2.

En el segundo tiempo lo intentó más el San Pedro que estubo a punto de marcar en varias ocasiones pero Arellano mantuvo la porteria a cero. Con esta derrota el San Pedro necesitará ganar uno de los dos partidos que le quedan parea cerftificar la permanencia.