Día lluvioso en el Ramón Sánchez – Pizjuán en el último partido (de momento) de Joaquín Caparrós al frente del banquillo del Sevilla Fútbol Club. El estadio se encontraba medio vacío debido a varios factores: el mal estado de la meteorología, el no jugarse nada en cuanto a la clasificación y la romería del Rocío.

De nuevo Ben Yedder

En los primeros minutos del partido, Sandro Ramírez tuvo dos ocasiones claras para abrir el marcador, una de ellas tras un pase tremendo de Nico Pareja. El delantero aún propiedad del Everton, necesitaba anotar un gol para reivindicarse y tener oportunidades de que el club ejerza la opción de compra. En el minuto 9 una falta de Pablo Sarabia estuvo a punto de colarse, y en el despeje de Pacheco, Ben Yedder recuperó el balón para dar un pase de la muerte sin receptor. Tras esta jugada, el “mudo” Vázquez hizo una jugada maradoniana, que tampoco encontró puerta.

El Sevilla estaba desatado en los primeros doce minutos, Sandro no pudo rematar un pase de Sarabia que venía de un pase al hueco de Nolito maravilloso. El Alavés intentó reponerse y tuvo una ocasión clara con un disparo de Sobrino a la escuadra, que dio en la cruceta y se vio fuera.

Un disparo solitario de Burgui en el minuto 25 fue lo único destacable de los siguientes diez minutos, en los que ambos equipos de desinflaron y se estancó el juego.

Si habían sido descafeinados esos minutos, en el 28’ anotó Wissam Ben Yedder un pase de la muerte de Franco Vázquez, que había recibido de Miguel Layún tras una recuperación. El pichichi del equipo sigue siendo un referente y ninguno le ha conseguido quitar ese puesto dentro de la plantilla con nueve goles en su casillero.

El juego del Sevilla pasaba siempre por Roque Mesa, que hizo las funciones de Éver Banega y dirigió al equipo de una forma brillante. De sus botas salió una nueva ocasión para Sandro, que no pudo rematar de cabeza. Sarabia tuvo de nuevo una jugada de peligro, pero su disparo al palo corto de Pacheco lo acabó deteniendo el guardameta del equipo de Álava. Nolito se marcó una jugada tremenda en el 36’, triangulando en el área, que acabó con un disparo a la madera de Franco Vázquez.

El agua caía en el césped como las ocasiones del Sevilla. Ben Yedder volvió a tenerla en el minuto 38, donde el balón salió desviado por Pacheco. Seis minutos después, justo antes del pitido del final del primer tiempo, el Alavés tuvo disparo que se fue por alto. Sin más que comentar, ambos equipos se marcharon a vestuarios con 1-0 a favor del Sevilla, seguía valiendo el gol de Wissam Ben Yedder.

Debut de Lara

Con la reanudación, N’Zonzi fue sustituido por Guido Pizarro, ya que el francés piensa ya en su participación en el Mundial de Rusia. Los diez minutos iniciales apenas tuvieron chicha, salvo una jugada del mejicano Miguel Layún, que con un pase para Nolito el sanluqueño que la mandó fuera.

En el minuto 60, había un doble cambio en las filas vascas, Ibai por Bojan y Munir por Burgui; tras una anécdota en cuanto a los árbitros. Del Cerro Grande se marchaba lesionado y el cuarto árbitro, López Puerta, entraba en su lugar. Dos minutos más tarde se producía el segundo cambio del Sevilla, Luis Muriel entraba por Sandro, que podría haber jugado sus últimos minutos con la elástica sevillista.

En el 71’ el nuevo colegiado amonestó al capitán Nico Pareja. Al saque de la falta por Ibai Gómez, David Soria voló para despejar el balón a saque de esquina. López Puerta sacó una amarilla a Diéguez tras el derribo de Ben Yedder en el 75’. El jugador amonestado fue sustituido por Tomás Pina, ya que estaba lesionado.

Uno de los momentos esperados del partido era el posible debut de los canteranos Pozo y Lara, y en el minuto 80 se produjo la última sustitución Lara por Nolito. El debut de canteranos ha sido típico en las etapas de Caparrós en los banquillos.

Sin ningún momento destacable más, el partido concluía con 1-0 en el marcador del Ramón Sánchez - Pizjuán, que volverá a abrir sus puertas en la primera de las fases previas de la Europa League.