Cádiz CF VAVEL

El Cádiz se lleva el Trofeo Ciudad de La Línea

Dos goles de los canteranos cadistas Manu Vallejo y David Toro da al Cádiz CF el XXXI Trofeo Ciudad de La Línea. El balear Abdón hizo el empate a 1, en el minuto 39.

Fuente: cadizcf.com
pedro-aido-aragon
Por Pedro Aido Aragón

Último partido del XXXI Trofeo 'Ciudad de La Linea' para decidir al equipo que se llevara el trofeo: el Cádiz Club de Fútbol o el Real Club Deportivo Mallorca, sólo puede ganar el trofeo uno de estos dos. En este partido llega con una nueva novedad: el árbitro del partido puede hacer uso del VAR, sistema de vídeo arbitraje.

Daba la impresión que el equipo que controlaba el juego y la posesión del balón era el Mallorca, pero fue el Cádiz el que llevaba el peligro en el área rival gracias a las jugadas de contragolpe. Fue en el minuto ocho del partido cuando Manu Vallejo, que recuperaba el balón desde el centro del campo, anotó el primer gol.

En el minuto 23 del juego los baleares intentaba empatar el partido jugando con el balón parado, con un cabezazo de Lago Juniors y un remate cruzado de Castro, que el balón acaba saliendo fuera. También, por el lado de los amarillos, Aketxe buscaba fortuna con el balón parado, pero la pelota salía fuera.

Los baleares intentaba sorprender a los gaditanos presionando desde arriba y buscando fortuna en las jugadas a balón parado. Y parece que lo logra, minuto 39 del partido, Abdón recoge un rechace dentro del área cadista, justo después de un córner, para anotar el gol del empate.

En la segunda parte del partido, se veía ocasiones de gol tanto de los bermellones como de los amarillos. Minuto 71 del partido, David Toro, otro canterano, recupera el balón en el centro del campo y corre al área rival, sin apenas oposición de los adversarios, para marcar a placer el definitivo 1 a 2. En el tiempo de añadido, el Mallorca pudo haber anotado el gol del empate, en una jugada por banda derecha, pero el guardameta David Gil logra rechazar el chut de los bermellones a saque de esquina.

Con este resultado, el Cádiz se lleva el XXXI Trofeo Ciudad de La Linea ante un Mallorca que no lo puso nada fácil.