Necesitaba el Oviedo los 3 puntos. La semana previa al partido fue muy negativa para el conjunto asturiano. El Zaragoza le endosó un doloroso 0-4 en el Tartiere, y el Mallorca le apeó de la Copa del Rey a las primeras de cambio.  La aficción azul volvió a demostrar su señorío tiñendo las calles de la capital gallega de azul.

Tampoco tuvo el Lugo el comienzo de liga deseado: 4 puntos de 12, 1 victoria, 1 empate y 2 derrotas son el triste bagaje de los gallegos.

Comenzó fuerte el Oviedo buscando la portería del conjunto dirigido por Javier López. Y la encontró a los 7 minutos. Tras dos saques de esquina del conjunto azul, fue Joselu el que, tras un buen desmarque y un mejor pase de Folch, batió a Juan Carlos. Pidió perdón el delantero onubense por su pasado en el equipo gallego. El partido ante uno de sus ex equipos significó el renacer del delantero azul, que cuajó un gran choque en el que consiguió un gol y dio una asistencia.

Mossa disputando un balón con Cristian Herrera. Fuente: LaLiga.

Siguió dominando el conjunto carbayón, con Saúl Berjón y Yoel Bárcenas desatados, mientras el equipo gallego se asomaba a la portería de Alfonso. Se ganó la amarilla Christian Fernández por juego peligroso de la forma más inocente posible, intentando engañar a Pizarro Gómez.

Logró el gol el Lugo, pero el empate de Cristian Herrera fue anulado por fuera de juego.

Dispuso en el minuto 35 de otra gran oportunidad en un remate de cabeza a quemarropa de Carlos Pita tras asistencia de Vasyl Kravets, muy bien detenida por Alfonso.

La posesión seguía siendo de los asturianos cuando llegó el descanso. La segunda parte comenzó siendo otro monólogo del conjunto azul, que se materializó en el segundo gol en el minuto 56, en una contra perfecta del Real Oviedo en la que Berjón combinó con Joselu y el delatero se la dejó a Javi Muñoz, que perforó la escuadra de Juan Carlos.

Javi Muñoz y Joselu se abrazan tras el gol del Real Oviedo. Fuente: LaLiga.

Movió el banquillo Javier López dando entrada a Antonio Campillo por Bernardo Cruz, buscando más profundidad en la banda derecha. Por su parte, Anquela dio entrada a Toché y retiró a Joselu.

Siguió el Oviedo asediando la portería del Lugo, mientras que el conjunto gallego se dejaba ver en ocasiones puntuales por las cercanías de Alfonso, aunque no le sirvió para hacer daño al conjunto azul. Fueron los asturianos los que pudieron poner tierra de por medio, pero Juan Carlos se impuso en sendos mano a mano a Toché y Bárcenas.

Agotaron sus cambios ambos entrenadores, retirando los lucenses a sus dos delanteros Dani Esriche y Cristian Herrera buscando la frescura de Jona y Juan Muñiz, mientras que por parte de los asturianos Saúl Berjón y Javi Muñoz dejaron su puesto a Aarón Ñíguez y Edu Cortina, aunque ya no se movió más el marcador.

Tras el pitido final, el Lugo, uno de los equipos que acostumbra a rondar los puestos de ascenso, se hunde en la parte baja de la tabla, mientras que los asturianos espantan demonios y se posicionan en la novena plaza.