Cádiz CF VAVEL

Análisis: El Cádiz de mal en peor

Los amarillos a partir del gol de Kecojevic ha jugado bien y dominando el partido. Pero en la segunda parte, con la remontada, el Cádiz empeora su imagen.

LaLiga
pedro-aido-aragon
Por Pedro Aido Aragón

Siempre se ha dicho que lo interesante de analizar un partido de fútbol es mirar los números de cada equipo: Los amarillos ganan en posesión del balón, por muy poco, con un 51 % frente a un 49 % de los extremeños. Y 12 tiros de los cadistas frente a 9 de los azulgranas. Pero el Extremadura UD ha realizado tres tiros a puerta mientras que los gaditanos han realizado un tiro menos.

Pero lo cierto es que hay que fijarse más en las sensaciones y las ganas de cada uno de los equipos. El equipo gaditano, a partir del gol de Kecojevic, fue cada vez más a buscar la portería rival, pero los amarillos no aprovecharon las oportunidades de gol para ampliar la ventaja.

La segunda parte, más exactamente los primeros diez minutos, fue un calco exacto de la primera parte. Hasta que llego, en el minuto 54, el gol de Enric Gallego. Y cuatro minutos más tarde, en una jugada a balón parado que lo termina Zarfino por meter la pelota a puerta, llega el 2 a 1.

El equipo gaditano, con el marcador adverso, no ha sido capaz de dominar la pelota ni, mucho menos, de llegar con peligra a la portería del conjunto local. Perdiendo en muchas ocasiones la posesión de la pelota. Con la entrada de Ager Aketxe, las jugadas a balón parado se presentaba como una oportunidad para empatar el partido, pero lo cierto es que no llegaba a tiempo un rematador.

Con este resultado, el Cádiz entra en zona de descenso, con siete puntos, ocupando el puesto número 20 de la clasificación. Con los dos goles que ha anotado el Extremadura, los gaditanos tiene 10 goles encajados en nueve partidos de liga. Si la temporada pasada los amarillos eran uno de los equipos menos goleados, esta temporada resulta ser todo lo contrario.