Volvía la Copa del Rey a La Romareda en un duelo entre dos equipos históricos en el fútbol español que no están pasando su mejor etapa. Ambos conjuntos llevan cinco jornadas sin conocer la victoria en LaLiga 1|2|3 por lo que la Copa les presenta una oportunidad para reconducir su camino.

Comenzó el partido con muchas rotaciones en ambos equipos. El Real Zaragoza dominó los primeros compases del partido frente a un Cádiz CF replegado atrás.

En una primera parte falta de oportunidades, el conjunto amarillo apenas inquietó la portería defendida por Ratón. El equipo de Álvaro Cervera, que partió de inicio con Aketxe y Perea, renunció en grandes fases de la primera mitad a atacar, echando bastante en falta la velocidad en las bandas que tan solo impartían los laterales, Carmona y Brian Oliván.

Sin oportunidades de gol en los primeros 45 minutos, se llegó al descanso con tablas en el marcador. Poco antes del tiempo reglamentario un nuevo infortunio asoló al equipo visitante, ya que Carrillo abandonó el terreno de juego con lágrimas en los ojos tras un pisotón que le obligó a ser sustituido por Jairo Izquierdo.

A la reanudación, el equipo cadista dio un paso adelante y buscó la portería del Real Zaragoza, en su gran mayoría por centros al área de Ager Aketxe. Tanto es así, que en el minuto 55 un gran pase en profundidad de Carmona lo aprovecharía Manu Vallejo para fusilar a Ratón y anotar el primer gol de partido.

Poco cambió el guión en los minutos posteriores y el Cádiz CF pudo adelantarse de nuevo. Manu Vallejo se plantó frente al portero zaragocista y lo regateó tras un gran pase de Jairo, pero al finalizar, Delmás puso el pie y evitó el segundo tanto del partido.

De nuevo, una gran acción de Jairo pondría en las botas de Manu Vallejo la oportunidad de anotar en la portería del Real Zaragoza pero Ratón evitó el gol con una gran parada.

Se animó el conjunto maño en los últimos compases del partido, teniendo en la cabeza del suizo Grippo la mejor oportunidad para igualar la contienda, pero un gran David Gil detuvo el disparo.

Poco más ocurrió en un partido trabado, con bastantes jugadores atendidos por las asistencias médicas. El resultado final, 0-1 favorable al Cádiz CF que mereció ganar, incluso, por algún gol más de diferencia.