Segunda BSegunda B VAVEL

Sanse 2-1 Pontevedra: tres puntos de sudor y oficio

Los de Manolo Cano suman su octava semana seguida sin perder tras doblegar a un rival que planteó un partido con muy pocos espacios libres por una defensa cerrada. Ambos tuvieron ocasiones a su manera, pero la puntería fue la clave de la victoria sansera.

El Sanse, en unos de sus últimos partidos (Foto: ud-sanse.com. Deborah Iraurgui)
juliogomez
Por Julio GómezMartín

La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha ganado dos a uno al Pontevedra Club de Fútbol en un partido que será recordado por la eficacia en ataque como protagonista. Los dos equipos en diferentes tramos de juego pudieron obtener el botín, pero los madrileños fueron más determinantes con su juego.  Manolo Cano salía con Satoca, Sanjurjo y Fran Pastor como novedades. El resto eran los más habituales de las últimas semanas.

Gol trabajado

El partido comenzaba con dos equipos muy reconocibles para sus hinchadas. El Sanse tratando de tener la posesión como idea principal y el Pontevedra replegado atrás para buscar el error del rival en la entrega de la pelota. Una tónica habitual ya de los equipos que se miden a los franjirrojos en Matapiñonera. Así, el primer tramo de duelo fue trabado con apenas espacios para finalizar decentemente. Ideal para los entrenadores, pero desesperante para los aficionados. Así, Castel fue el primero en inaugurar las intentonas con un cabezazo flojo tras un centre. Los de Manolo Cano tenían la intención de solventar este muro contrario. Abrían espacios con pases rápidos a la banda, pero el rival estaba bien posicionado. El Pontevedra, por su parte, llegaba al área rival con jugadas aisladas como con un córner con cabezazo de Presa y otro tiro lejano de Javi Pazos. Todo era insuficiente para ver un tanto a favor de ninguno de los dos. Se observaba que tendrían que trabajar mucho para mover el marcador.

A la media de juego el choque estaba espeso por falta de opciones claras. El Sanse quería su juego de toque y el Pontevedra lo evitaba cerrándose atrás. La comodidad, por tanto estaba en los gallegos. Sin embargo, en el minuto 36 por fin se movía el árbol. Fran Pastor hacía una jugada personal por banda izquierda para irse de su marcador y poner un centre hacia dentro del área. El delantero Perales aparecía solo para empujarla, tras la gran acción del extremo. 1-0, bajo mucho picar piedra. Eso sí era justo por las ganas empleadas.  El resto del choque en el primer acto fue de contemporizar y esperar el descanso en los del norte de Madrid. Ya tenían lo necesario. Los visitantes debían ofrecer una versión diferente en ataque. Su estrategia de tapar huecos ya no valía y sacar petróleo de algo ya no valía.

La pólvora sansera contra el vendaval rival

Tras el paso por vestuarios, el Pontevedra reaccionaba adelantando líneas. Lógico al ir perdiendo. Una decisión que fue útil en los primeros instantes de juego llegando a meter al Sanse con casi todos sus hombres en la portería contraria. No por devoción, sino por obligación. Numéricamente solo se les contó una ocasión antes del desastre que vendría más tarde. Un tiro lejano del medio Kevin que se iba arriba. Los de Matapiñonera, miedosos por lo sucedido, entraron en la segunda mitad a la hora de partido con una acción destacada. Carlitos metía un centre para Perales que cabeceó para que Edu Sousa parara la pelota en la línea de gol. Fue el aviso antes del 2-0. En el minuto 64 Castel batía en el mano a mano al portero rival gracias al pase con recuperación previa de Satoca. Un resultado abultado por los méritos de los gallegos.

Por el contrario, los de Luis Areda reaccionaron muy pronto. En el minuto 77 Javi Pazos ponía el 2-1 con un derechazo dentro del área gracias a una jugada combinada de sus compañeros. Ello llevaba a una emoción al partido hasta el final. Y sufrimiento para los locales, claro. Con los tres cambios hechos, cada uno de los entrenadores trató de no tocar demasiado el dibujo. El Sanse porque le iba bien y el Pontevedra por inquietud de otro zarpazo. Los últimos diez minutos fueron entretenidos por llegadas en ambas porterías. El duelo estaba roto. Los locales tuvieron el 3-1 con un disparo lejano de Perales y los visitantes el empate con una falta directa de Mouriño que se fue alejada. Finalmente el final fue un 2-1 favorable y sufrido para el Sanse.

Con este resultado, el Sanse se queda  con veintiséis puntos y se sitúa en primera posición de la tabla, a falta de lo que haga la Ponferradina contra la Cultural. Son ya ocho semanas sin perder. La semana  que viene jugará contra el Las Palmas Atlético fuera de casa. EI Pontevedra, por su parte, se queda con diecisiete puntos en zona media. La próxima jornada luchará en casa contra el Coruxo.

Puntuaciones VAVEL 2B

Perales Pt:3
Zazo Pt:2
Fran Pastor Pt:1

Carlos Morales; Rubén Valverde, Bruno Rivada, Zazo, Sanjurjo (Álvaro Prada, min.81); Pablo Martínez (Andy Escudero, min.68), Satoca (Galindo, min.82); Carlitos, Fran Pastor; Perales, Castel .

Edu Sousa; Nacho López (Javi López, min.65), Campillo, Víctor Vázquez, Adrián León,; Javi Pazos, Kevin Presa (Mouriño, min.73); Ale González (Pibe, min.72), Pedro Vázquez, Romay; Berrocal.

1-0, min.36, Perales. 2-0, min.64, Castel. 2-1, Javi Pazos, min.78.

Gallego Gambín (colegio murciano) Amonestó por los locales con tarjeta amarilla a Zazo (min.31), Satoca (min.70) y Carlitos (min.49) y por los visitantes a Berrocal (min.39), Víctor Vázquez (min.42), Adrián León (min.72) y Romay (min.49)

Partido correspondiente a la decimotercera jornada de liga de Segunda División B Grupo 1 disputado en el estadio José Luis de la Hoz - Matapiñonera. Unos 800 espectadores.