Una vez sorteado los emparejamientos para los octavos de final de la Copa del Rey, el Real Madrid se volverá a enfrentar por segundo año consecutivo al CD Leganés. La Copa del Rey es uno de los objetivos del Real Madrid desde 2014, último año dónde consiguió alzar el título.

La revancha entre Leganés y Real Madrid

El pasado año, el Real Madrid se enfrentó al equipo pepinero dónde venció en el partido de ida y tenía todo de cara para el partido de vuelta en el Santiago Bernabéu. Un gran planteamiento del CD Leganés que dejó neutralizado al Real Madrid y logró vencer por 1-2 dejando eliminado al club blanco y con solo una opción de conseguir un título. Tras la debacle en Liga y Copa, el Real Madrid logró ganar la UEFA Champions League y terminar de la mejor manera el año.

El Real Madrid vuelve a enfrentarse al CD Leganés en Copa del Rey | Foto: Real Madrid

El Real Madrid está siendo un tanto irregular en esta temporada. Los de Santiago Solari necesitan enganchar una racha ganadora para volver a estar motivados y la Copa del Rey puede ser su motivación. Tras cuatro años sin lograr el título, el Real Madrid busca ganar la Copa del Rey y antes tiene que eliminar al CD Leganés que no pondrán nada fácil la eliminatoria.

Partido de ida, Santiago Bernabéu; Partido de vuelta, Butarque

La temporada pasada, en el enfrentamiento copero entre ambos clubes, el partido de ida se jugó en Butarque dónde un solitario gol de Marco Asensio en el minuto 89 encarriló la eliminatoria para el Real Madrid. En el partido de vuelta, el CD Leganés salió a por todas y neutralizó al club blanco logrando un 1-2 en el Santiago Bernabéu.

Partido liguero entre Real Madrid y Leganés | Foto: VAVEL

Esta temporada, el Real Madrid recibirá al CD Leganés el 9 de enero en el Santiago Bernabéu, mientras que el equipo pepinero esperará al Real Madrid el 16 de enero en Butarque.

Emparejamientos de Copa del Rey

16 equipos luchan por el título de la Copa del Rey, 15 equipos de primera división y uno de segunda división. Real Madrid – CD Leganés, Levante UD – FC Barcelona, Girona – Atlético de Madrid, Betis – Real Sociedad, Sevilla – Athletic, Villarreal – Espanyol, Getafe – Valladolid y Sporting – Valencia.