Resultados del fin de semana: victorias de Osasuna

Buen fin de semana para los equipos de Tajonar, que han conseguido todos ganar. Osasuna Femenino, Promesas y División de Honor sumaron tres puntos.

Osasuna Femenino en el partido del fin de semana. Foto: Osasuna
maider-pascual
Por Maider Pascual

El último fin de semana fue bueno para Osasuna, y no solo para el primer equipo, que ganó 2-0 al Mallorca. Osasuna Femenino, Promesas y División de honor también brillaron con victorias muy buenas.

Osasuna Femenino venció al Bizkerre (0-1)

Las de Mikel Bakaikoa viajaron a Getxo con intención de mantener el tercer puesto, pero ya sabían que no lo tendrían nada fácil. El encuentro fue muy igualado, todo apuntaba a que acabaría con reparto de puntos. Ambos equipos tocaron bien el balón y tuvieron la posesión. El terreno de juego no permitió crear mucho juego y el agua cortaba el ataque. Las rojillas no crearon mucho peligro, aunque tampoco sufrieron en defensa. El gol de Osasuna no llegó hasta el minuto 81, cuando Lydia Lezuri adelantó a las rojillas, gracias a una gran jugada de Lorena Herrera. En la próxima jornada Osasuna Femenino se enfrentará al Oiartzun.

El Promesas sufre para ganar (1-2)

Osasuna Promesas no lo tuvo fácil para ganar al Subiza. El equipo de Santi Castillejo completó un gran partido pero la suerte no estaba de su parte. El enfrentamiento comenzó bien para los rojillos, que para el minuto cuatro ya se adelantaron con el gol de Borja Domingo. Mikel Yoldi asistió con un gran centro. Tras el gol el Promesas creó varias ocasiones para ampliar la ventaja en el marcador. A pesar de eso, los locales no se durmieron y en el minuto 15 empató Urbicáin.

XI inicial de Osasuna Promesas ante el Subiza. Foto: Osasuna

En la segunda parte, el Subiza salió mejor y fueron los que gozaron de más ocasiones, tuvieron la ocasión de adelantarse. Pero un mal golpe entre dos jugadores locales cambió el partido. Mikel Nieto sufrió lesión y tuvo que poner rumbo al hospital. Después de esta mala pasada, Osasuna jugó mejor y las sensaciones mejoraron. En el minuto 67, los de Tajonar tuvieron la mejor ocasión para marcar. Barbero disparó el balón que entraba en la portería, pero el local Eneko lo impidió con el brazo. En esta acción, el árbitro señaló penalti y expulsó al jugador. Mikel Yoldi fue el encargado de ejecutar el penalti, que lo paró el guardameta Ander. En la última jugada del partido, Mikel Yoldi anotó el gol de la victoria con un remate de cabeza, asistió Aitor Lorea por la banda derecha centrando.

Victoria del División de Honor frente al Athletic (3-2)

Los rojillos consiguieron una gran victoria frente aun rival directo. Los de Tajonar se imposieron por 3-2. Gracias a los tres puntos sumados Osasuna ha acortado puntos con el Athletic (un solo punto de diferencia) y ha ampliado ventaja sobre el descenso a 13 puntos. Con esta victoria, se colocan en undécima posición. La jornada que viene se enfrentarán al Valvanera, rival que se sitúa un puesto por debajo de los rojillos con dos puntos menos.