OsasunaOsasuna VAVEL

Osasuna asalta el ático

El Sadar vibró con la octava victoria consecutiva de Osasuna como local merced a un zurdazo de Ruben García.

El conjunto rojillo celebra el gol de Ruben García
asier-castillo
Por Asier Castillo

Osasuna ha logrado una nueva victoria, y ya son ocho consecutivas en El Sadar. El conjunto rojillo certifica así su condición de imbatido en su feudo con el solitario gol de Rubén García. Por el contario, el Granada volvió a perder tras nueve partidos consecutivos sin conocer la derrota.

Osasuna saltó al campo con la entrada al once de Juan Villar, Unai García y Fran Mérida y con la suplencia de Aridane, Iñigo Pérez y Brandon. Además, el banquillo rojillo contaba con la novedad de la última y única incorporación del mercado invernal, Róber Ibáñez.

La primera mitad no contó con grandes ocasiones, la más clara por parte del Granada fue tras un saque de esquina que Carlos Clerc sacó bajo la línea de gol. Por parte de Osasuna no fue una de sus mejores primeras partes en cuanto a la creación de ocasiones. Solamente un flojo disparo de Rubén García y un lejano disparo de Juan Villar hicieron intervenir al meta nazarí, Rui Silva.

El conjunto de Diego Martínez, que volvía al Sadar tras su periplo como entrenador rojillo, presentó una leve mejoría tras el paso por vestuarios y apretó a la defensa rojilla. A pesar de ello, el conjunto de Diego no consiguió inquietar a Rubén y el portero rojillo finalizó el partido sin ninguna intervención. Pero el que sí apretó en el segundo tiempo fue el conjunto navarro, que a los mandos de Roberto Torres y Rubén García consiguieron poner en aprietos a la defensa nazarí. Fue en el minuto 77, cuando un balón mal despejado por el cuadro de Diego fue a parar a la zurda de Rubén García, y este con una 'folha seca' puso el balón inalcanzable para Rui Silva.

Osasuna con una afición entregada y sin serios problemas, pudo aguantar el resultado y colocarse así en el coliderato junto con el propio Granada y el Málaga. El conjunto de Jagoba se enfrentará el próximo viernes (21:00 horas) al Sporting para continuar con la buena racha.