OsasunaOsasuna VAVEL

Resultados del fin de semana: una de cal y dos de arena

Nuevo fin de semana donde las distintas secciones de Osasuna buscaron el triunfo en sus compromisos a domicilio. A destacar los pinchazos de Osasuna Promesas y el División de Honor en sus respectivos encuentros en Lekunberri y Eibar. La alegría la trajeron una vez más las chicas con un nuevo triunfo frente al San Ignacio.

Alineación de Osasuna Femenino. Foto tomada de osasuna.es
enrique-sobrino-ramos
Por Enrique Sobrino Ramos

Semana atípica en Navarra con motivo de la celebración del día de San José, es decir, cuesta menos enfrentarla. Poniendo el punto de mira en el partido del viernes frente al Tenerife, el aficionado rojillo todavía saborea el undécimo triunfo consecutivo conseguido en El Sadar. El conjunto de Jagoba Arrasate solventó su partido por 3-0 frente al Rayo Majadahonda, en una primera parte muy competida por el conjunto majariego, pero que se vino abajo en la segunda mitad, especialmente tras el tanto de Juan Villar poco antes del descanso.

Sin embargo, no fueron éstos los únicos compromisos en clave rojilla. A continuación, se detallan los resultados cosechados por el Promesas en su visita al Plazaola de Lekunberri, del División de Honor a Eibar y el único triunfo, a cargo de Osasuna Femenino en su visita al San Ignacio.

Beti Kozkor - Osasuna Promesas: El filial cae en un Plazaola inexpugnable

Osasuna Promesas no logró hacerse traerse los puntos de vuelta en su primera visita al Plazaola de Lekunberri para acabar sucumbiendo frente al Beti Kozkor (1-0) en un partido que se resolvió en los minutos finales.

Nadie dijo que el choque de esta jornada fuera un paseo militar de Osasuna Promesas; en la tarde de sábado, el filial visitó a uno de los equipos más en forma como local, los de Rodri Fernández de Barrena no han encajado en casa ninguna derrota y logró un muy meritorio triunfo frente a los de Santi Castillejo.

Con un XI prácticamente de gala, Osasuna saltó al Plazaola en un encuentro que en su primera parte se basó en muchas jugadas rápidas y futbol directo; situación a la que pese a no estar acostumbrados los rojillos disfrutaron del mayor peligro. La mejor ocasión para los visitantes corrió a cargo de un centro envenenado de Samu Goñi que obligó a intervenir al arquero del Beti Kozkor, Andoni.

Las tornas cambiaron tras el paso de unos y otros por vestuarios, con un Promesas con ganas de llevar la iniciativa y que estuvo a punto de hacer el primero en una doble jugada de Javi Martínez. Los contratiempos para ambos equipos no tardaron en llegar, ya que, antes de la hora de partido, tanto Beti Kozkor como Osasuna estaban con 10 jugadores. Con el paso de los minutos se vio a un filial cada vez más reconocible frente a un conjunto local que tampoco le perdió la cara el partido. El avance de los minutos hacía presagiar que el primero que metiera un gol se llevaría el choque y este fue el conjunto de Lekunberri tras un saque de esquina botado que remató a las mallas Ramos.

Importante revés de Osasuna que además de la derrota vio cómo su inmediato perseguidor, la Peña Sport, recortó tres puntos tras solventar con triunfo su partido frente al San Juan. Pese a ello, los rojillos comandan una semana más la clasificación del grupo XV de Tercera División con 70 puntos. La próxima jornada los de Santi Castillejo vuelven a Tajonar para enfrentarse, en uno de los mejores partidos de la categoría a la U.D. Mutilvera, en otro duelo directo por los puestos más altos de la clasificación de plata.

Derrota por la mínima en Eibar

En el grupo II de División de Honor se disputó uno de los partidos más vistosos entre guipuzcoanos y navarros, resolviéndose por victoria por la mínima (2-1) para el conjunto armero.

En un partido de un gran derroche físico se enfrentaban dos canteras reconocibles, la del Eibar y la de Osasuna. Comenzó bien el conjunto local que lograba adelantarse en el marcador a los 10 minutos con gol de Adrián Tejeda. Osasuna no bajó los brazos y remó a contracorriente para lograr el empate a uno al borde del descanso, con gol de Julen González.Tablas en el marcador, con un encuentro bastante competido, ambas escuadras siguieron insistiendo para adelantarse en el marcador, pese a que con el paso de los minutos, tanto Eibar como Osasuna bajaron revoluciones. El gol del triunfo para los armeros llegó a 10 minutos del final, con tanto de Nacho para amarrar finalmente los tres puntos.

Tras 10 encuentros consecutivos puntuando, Osasuna encajó esta derrota y se sitúa con 38 puntos al término de esta jornada, en una clasificación comandada por el División de Honor del Numancia. La próxima jornada, los de David Ruiz vuelven a actuar en casa, y se enfrentarán al Antiguoko en un duelo por la media tabla.

Osasuna Femenino hizo los deberes frente al San Ignacio

Por su parte, Osasuna Femenino, dio continuidad a su gran racha de resultados, y se anotó un nuevo triunfo (0-2) en su visita al San Ignacio. Las de Mikel Bakaikoa forjaron su triunfo con dos goles al comienzo del segundo tiempo.

No fue un triunfo fácil el de Osasuna, las locales en una buena primera mitad incomodaron a las rojillas que lograron mantenerse firmes en defensa. Con el paso de los minutos, Osasuna comenzó a desperezarse y Patri Zugasti gozó de una buena ocasión que no acabaría viendo portería.

Tras la vuelta de vestuarios, las de Mikel Bakaikoa entraron al encuentro mucho mejor, y a la hora de partido ya ganaban por 0-2, con goles de Sara Carrillo y Mirian Rivas. Con una buena renta a favor, Osasuna se dedicó a contemporizar el partido sin renunciar a conseguir el tercer gol, y aguantó las acometidas de un San Ignacio que finalmente no podría recortar distancias.

Con este triunfo, Osasuna Femenino se afianza en la segunda posición y suma 56 puntos, manteniéndose la distancia de 4 respecto de las líderes el Deportivo Alavés. La próxima jornada, las de chicas regresan a casa y recibirán al Añorga en un nuevo partido con el objetivo de sumar tres puntos e intentar recortar la distancia de las vitorianas.