Segunda BSegunda B VAVEL

Sanse 0-1 Rápido de Bouzas: a rebufo de los playoffS

Los de Manolo Cano pierden comba en los puestos de acceso a la fase de ascenso por la falta de demasiadas ocasiones claras ante un rival que le secó en ataque y un portero rival que fue el héroe en el tramo final.

El Sanse, en uno de sus últimos partidos (Foto: ud-sanse.com)
juliogomez
Por Julio GómezMartín

La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha perdido por 0-1 ante el Club Rápido de Bouzas en un partido que será recordado por una versión desconocida en ataque de los locales, que no encontraron espacios ante un equipo bien plantado atrás. Manolo Cano salía con la baja de última hora de Zazo, que obligaba a recomponer al equipo.

Dominio y orden

El partido comenzaba con dos equipos con tácticas definidas. Por un lado, el Sanse con su 4-4-2 de toque y posesión. Por otro, el Rápido de Bouzas con un 4-2-3-1 esperando atrás a robar y salir a la contra. Lo que suele ocurrir normalmente en este campo. Esta vez, la decisión de los visitantes en la primera parte les sirvió para, al menos, contener la mejor versión de los del norte de Madrid. Sin embargo, sí hubo ocasiones en ambas porterías. El Sanse tuvo la primera con un remate de cabeza desviado del central Bruno Rivada. Sería por el aire por donde encontraría el conjunto franjirrojo la opción de golpear. Por raso le resultaba imposible. Es cierto que combinaron con calidad, pero a la hora de llegar a la zona de tres cuartos de campo se le nublaban las ideas a los hombres de arriba por el orden de su rival. Los gallegos estaban cómodos sin que pasara demasiado.

El Rápido de Bouzas generó miedo en la grada de Matapiñonera por la vía de la falta directa. Adrián Mouriño tuvo un par de acciones en las que el gol se intuyó. Una la tuvo que parar el portero Ruddy y la otra se fue fuera por poco. Por lo demás, tampoco fueron un vendaval de ataque. Con el paso de los minutos se fueron sintiendo más seguros en el juego, eso sí, porque su rival no estaba echando toda la carne en el asador, consciente de que tenían todavía tiempo por delante. Dos remates de cabeza, uno de Agüero y otro de Bruno, dieron lustre a las finalizaciones en todo el primer acto. Era insuficiente para ganar, pero servía para decir que estaban en el partido.

Ambos equipos tenían que hacer más méritos para la victoria. Los de Madrid por la vía del pase para desenredar el entramado defensivo del Bouzas y los gallegos haciendo más contras efectivas si querían que el 0-0 no fuera una realidad al final del partido.

Gol visitante con avisos

Tras el paso por vestuarios, los gallegos movían el árbol nada más salir del túnel dando entrada a Clausí por Antas en el mediocampo. Una decisión que sería acertada por lo que iba a pasar más adelante. El Sanse empezó dormido el segundo periodo contagiado por un Bouzas que tampoco estaba proponiendo nada alegre. Antes de la hora de juego, solo Fran Carnicer de medio chilena forzada, daría algo de esperanza a la parroquia de Matapiñonera, que estaba viendo cómo su equipo no funcionaba en ataque. Y para desgracia de ellos, poco a poco el Bouzas se iba desperezando en ataque sin olvidar el orden atrás. Por ello, Manolo Cano daba entrada a Pablo Martínez por Borja González. Un cambio que añadía más ataque, en principio.

Ese planteamiento se fue al traste con el 0-1. Un contraataque bien ejecutado acabó en centro desde la derecha y cabezazo dentro del área del recién ingresado Clausí. Se veía venir porque el Sanse estaba peor, aunque podría servir como serio aviso para reaccionar. Minuto 65 y el antepenúltimo estaba ganando a uno de los de arriba. El marcador en contra dio lugar a dos cambios casi seguidos en el Sanse. Fue el detonante para (por fin) el vendaval ofensivo de los locales. Tuvieron varias opciones, pero iba a aparecer la figura del cancerbero Brais Pereiro.

De cabeza, casi gol olímpico, tiros lejanos, jugadas a balón parado… Fueron los métodos de los locales variados para al menos empatar en los últimos minutos donde por fin se vio al Sanse en la mañana de domingo. Ninguna valió por lo hecho anteriormente, un rival ordenado y un inspirado portero rival. El Sanse se había quedado a cero en un duelo ganable, a priori.

Con este resultado, el Sanse se queda con cincuenta y un puntos y se queda fuera de los playoffs de ascenso esta semana. Jugará en un duelo directo contra el Pontevedra la próxima jornada. El Rápido de Bouzas, por su parte, con 31 puntos, se queda a cinco de la salvación directa. Jugará contra el Coruxo la semana que viene.