El equipo blanco volvió a la senda de la victoria en su feudo ante el Athletic de Bilbao con un marcador final de 3-0, en el que mucho tuvo que ver el meta visitante Herrerín con dos clamorosos errores. Con esta victoria, el equipo blanco deja prácticamente asegurada la tercera plaza. Benzema eclipsó la segunda parte del encuentro logrando un hat-trick que le convierte en el segundo máximo goleador de La Liga tras el argentino Leonel Messi. No hay dudas de que, aún con la pésima temporada por parte del equipo merengue, el francés está brillando con una dosis de trabajo en el campo y efectividad en los goles que hace que el público del Bernabéu le corea, algo impensable hace un tiempo.

El partido que se iba a disputar nuevamente en el coliseo blanco, era otra puesta en escena anecdótica para el equipo local, sin nada en juego y con un público resignado esperando que el final de la temporada sea un hecho cuanto antes. En el once inicial destacaba la ausencia de Bale e Isco, que parece que pueden estar viviendo sus últimos momentos como jugadores del equipo. La primera parte fue un partido aburrido, donde únicamente se efectuó un tiro a puerta por parte de los visitantes. Numerosas imprecisiones, así como lentitud en el juego, donde parecía que los jugadores tenían como objetivo que pasaran los minutos hasta llegar al descanso.

Efecto Benzema

Tras el descanso, el equipo blanco salió con nuevas energías y pronto, muy pronto, se adelantaría en el marcador. En el minuto 47, se producía un ataque visitante con peligro que Vallejo pudo frenar debido a que se anticipó al esférico en detrimento de su adversario. Con ello, se efectuó un contragolpe fulgurante donde Asensio recibió por la izquierda y, tras un espectacular centro al área visitante, el esférico llegó a Benzema, que tras un magistral cabezazo, hizo el 1-0. Posteriormente, el equipo local contaría con ocasiones de Marcelo, Kroos y el propio Benzema.

El equipo visitante intensificó el ritmo del juego en busca del empate aunque sin acierto, y en el minuto 74 llegó la sentencia del equipo local con un córner sacado desde la derecha por Modric y, con la salida en falso de Herrerín, el delantero francés cabeceó para marcar el segundo. A pesar del marcador, el portero costarricense tendría su momento de gloria y en el minuto 86 logró despejar el excelente cabezazo del delantero visitante Williams, que hubiese supuesto acortar distancia por parte de los vascos.

En el minuto 90 de partido, el portero visitante cometería su segundo error grave, en un balón que salió fuera del área para despejar con la cabeza, pero de forma defectuosa. Tras rebotar en el defensa visitante, el esférico llegó a Bale, que asistió a Benzema para que, con una vaselina a puerta vacía, lograse el hat-trick y el gol número veintiuno en Liga. Con ello, el marcador reflejaría un autoritario 3-0 con el que se llegó al final del partido.

Además del francés, la reaparición de Vallejo, que ofreció seguridad en la zaga defensiva, así como las actuaciones de Casemiro, Asensio y Keylor, fueron muy positivas para los locales.