El Real Zaragoza volvió a ganar en la cuarta jornada de la Liga SmartBank y lo hizo con solvencia, endosando un 0 a 3 a domicilio a la Agrupación Deportiva Alcorcón. El equipo blanquillo consiguió de esta forma la primera victoria lejos de la Romareda esta temporada y suma ya 10 de los 12 puntos posibles en la clasificación general.

Volvió a vencer el Real Zaragoza cinco temporadas después en el Municipal de Santo Domingo. La última vez que lo había logrado fue en la temporada 2014/2015 con goles de Borja Bastón (2) y Jaime Romero. En aquella ocasión, el equipo maño, con Víctor Muñoz en el banquillo, venció por 1 gol a 3, y, el destino, caprichoso, quiso que fuese otro Víctor el siguiente entrenador zaragocista en conseguirlo.

Con garra desde el inicio

Jugaron Lasure y Nieto de inicio por el carril izquierdo y el Real Zaragoza tardó muy poco en disipar las dudas generadas por la presencia de ambos laterales en el once inicial. De hecho, tan solo bastaron 12 minutos para que Raphael Dwamena, aprovechando un mal despeje hacia atrás de Albert Dorca, hiciera el primero de la tarde. Y es que el Real Zaragoza salió enchufado y con garra desde el pitido inicial. Los blanquillos se mostraron muy seguros en defensa, rápidos en las transiciones para llegar al área rival y no dieron un balón por perdido. Y en una de esas disputas, Luis Suárez fue el más listo de la clase y, aprovechando un error clamoroso de Adrián Diéguez, puso el 0 a 2, a falta de pocos minutos para el descanso.

En la segunda parte, más de lo mismo. Buenas triangulaciones de medio del campo hacia arriba para buscar la portería de Dani Jiménez y sentenciar el partido. Y el gol llegó. Y qué gol. Una contra letal en la que intervinieron Kagawa, Dwamena y en último lugar Eguaras, acabó con un latigazo raso de Carlos Vigaray que puso el 0 a 3 definitivo.

Un Santo en Santo Domingo

Cristian Álvarez volvió a ser un jugador clave del partido. El guardameta argentino, al que muchos aficionados han ascendido ya a la categoría de Santo, volvió a dar un recital de paradas en Alcorcón. Cristian nos tiene malacostumbrados, y nunca viene mal recordar que lo que hace cada domingo, no es normal. Contra el Alcorcón realizó dos paradas de mucho nivel. En la primera, sacó bien el brazo abajo para acabar despejando un balón muy potente de Samu Sosa de falta directa. Minutos más tarde, se tiró bien al suelo para blocar un buen disparo de Stoichkov al borde del área pequeña. Solo 1 gol recibido en 4 partidos. Tercera portería a cero de la temporada para él.

Superiores en todo

El Real Zaragoza no solo dominó las áreas. El rombo funcionó a la perfección. Eguaras fue diferencial en lo que a salida de balón y a filtración de pases se refiere. Guti, que abarcó mucho campo, cuajó un partido sublime y Kagawa, con mucho espacio para recibir, darse la vuelta y avanzar, dejó muchos destellos de calidad. De echo casi todos los balones en acciones de peligro pasaron antes por sus botas.

El conjunto maño tuvo más posesión (58% vs 42%), remató el doble de veces que el Alcorcón (16 vs 8) y completó más de 100 pases que su rival (411 vs 300).

En definitiva, el Real Zaragoza de Víctor Fernández ha dejado claro en estas 4 primeras jornadas que su estilo de juego se basa en tener la pelota, en dominar el partido y en pelear cada balón como si fuera el último. Va a ser muy difícil doblegar a este Real Zaragoza. Un equipo que tiene muy buena pinta y que aspira a pelear por el ascenso.