Segunda BSegunda B VAVEL

Vendaval tricolor (0-3)

FC Andorra somete al Nàstic de Tarragona y se lleva los tres puntos de vuelta al principado. Los de Xavi Bartolo se vieron claramente superados por el conjunto tricolor (0-3)

Nàstic de Tarragona - FC Andorra. FOTO: @NasticTarragona
contentsphere96
Por Alejandro Miramontes Bru

Andorra y Nàstic de Tarragona midieron fuerzas el pasado domingo en el Nou Estadi de Tarragona. Los de Xavi Bartolo iban en busca de la primera victoria de la temporada mientras que el conjunto recién adquirido por Gerard Piqué trataría de encadenar la segunda victoria tras haber superado con claridad al Badalona la semana anterior.

Ambos conjuntos iniciaron el partido planteamientos similares: tratar de mantener el balón siempre que fuese posible y madurar la jugada hasta encontrar la ocasión. El Andorra comenzó a dominar claramente el esférico a partir del primer cuarto de hora, de ahí en adelante el encuentro se convirtió en un recital del conjunto dirigido por Gabri.

Musa Jr. y Sidibé fueron las principales bazas en ataque del conjunto tricolor. Ambos extremos decantaron la balanza del partido con sus veloces arrancadas y su gran habilidad con el balón.

El primer gol llegaría tras un saque de esquina en el que el extremo del Andorra, Musa Jr., libre de marca, recibió el balón y disparó potente y colocado desde la frontal del área para adelantar a su equipo, 0-1 (41’).

Xavi Bartolo introdujo dos nuevos jugadores, Brugué y Petcoff, en el inicio de la segunda mitad con la intención de arrebatar el balón al rival y poder controlar el partido. El planteamiento no le salió mal y se pudo ver como el Nàstic en esta segunda mitad aguantó más el balón y sufrió menos. El FC Andorra trataba de recuperar balón y salir a la contra por medio de sus dos extremos habilidosos en cuanto podía tratando de superar a una defensa grana que fue muy lenta durante todo el partido y sufrió con las internadas de Musa y Sidibé.

Bonilla fue expulsado en el minuto 70’ de partido por un pisotón sobre el talón de Aquiles de un rival y los de Tarragona se quedaron con 10. A raíz de esta acción los granas volvieron a sufrir pero aguantaron hasta los compases finales.

En el 86’ Pachón culminaría el partido, 0-2, rematando un balón que se había quedado muerto dentro del área pequeña tras un intento de disparo de Sidibé. Minutos más tarde Sidibé comenzaría una contra que acabaría de rematar el partido: Bover anotó el tercero para el FC Andorra en los minutos de añadido, 0-3.

Tremenda pitada en la media parte de partido y al final del choque en el Nou Estadi de Tarragona; los aficionados, impacientes, no aguantaron ver cómo su equipo, a priori uno de los favoritos para ascender, se veía superado con tal facilidad por un conjunto armado en apenas unas semanas como es el Andorra. Todo lleva su tiempo y los seguidores del Nàstic deben entender que el Nàstic ha vuelto a una categoría totalmente distinta y que para ello debe adaptarse con calma, todavía queda mucha competición.

FICHA TÉCNICA:

NÀSTIC DE TARRAGONA (0): Bernabé, Bonilla, Goldar, J. Rodríguez, Albarrán, Viti, Carreón (Gerard, 75’), Ferran Giner, Habran Jr. (Petcoff, 45’), Lolo Plà (Brugué,45’), Pedro.

FC ANDORRA (3): Ratti, Bessone (Jilmar, 35’), Loureiro, Gaffoor, Vilanova, Riverola (Palanca, 69’), Bover, Rai, Sidibé, Moha, Forgàs (Pachón, 75’).

GOLES: 0-1, Musa (41’); 0-2, Pachón (86’); 0-3, Bover (91’).

ÁRBITRO: Latorre Gracia, Marcos (Colegiado Aragonés), amonestó a Goldar (44’), Habran Jr. (45’), Petcoff (61’), Pachón (83’), Giner 93’). Expulsó por roja directa a Bonilla (69’).

INCIDENCIAS: 4084 espectadores en el Nou Estadi de Tarragona.