Unionistas de Salamanca llegaba a la cuarta jornada con la obligación de sumar sus tres primeros puntos de la temporada convirtiéndose en una “final’ pese a estar en el comienzo del campeonato.

Sus tres primeras derrotas hacia que los charros fuesen colistas junto con el Leioa y hacia del partido de Las Pistas del Helmántico muy importante para acabar los 90 minutos con una victoria. Así iba a concluir el choque ante el Haro Deportivo riojano, que lo intentó hasta el final y casi obtiene el premio de un punto y de llevarse el empate pero finalmente los tres puntos se quedaron en casa tras hacer un gran partido y saber sufrir hasta el final.

Antes del pitido inicial, se iba a guardar un minuto de silencio en memoria de Shahar Khabazi, chica iraní fallecida por tener prohibida la entrada en un campo de fútbol.

Daba comienzo el partido y ambos equipos iban a tener de las suyas para ponerse por delante del marcador. Unionistas lo intentaba por medio de un centro de Javi Navas que no encontraba a alguien para poder rematar. Los visitantes posteriormente lo hacían por medio de Kevin Calle, marchándose fuera y siendo saque de puerta para el guardameta Brais. El Haro Deportivo quería dar la sorpresa y lo volvía a intentar, siendo apoyado por unos cincuenta aficionados desplazados hasta tierras charras, pero sin éxito alguno para que después, David Grande en un mano a mano desaprovechara la oportunidad de adelantar a Unionistas en una gran jugada.

Tenía que llegar en unos muy buenos minutos de Unionistas de Salamanca y el gol se hizo de rogar. Pasada la media hora de juego, Ribelles ponía el 1-0 tras cabecear dentro del área, estando ya vencido el portero visitante y sin poder hacer nada, el club charro se ponía por delante. Quería más Unionistas y así iba a ser, tras un error de la zaga del Haro, la jugada de David Grande iba a acabar en penalti, siendo transformado por el ex futbolista de la Ponferradina y Atlético Malagueño, entre otros, poniendo así en el luminoso el 2-0 para los de Roberto Aguirre.

Se llegaba al descanso en Las Pistas y Unionistas estaba consiguiendo la primera victoria de la temporada, haciendo disfrutar a la afición.

Daban comienzo los últimos 45 minutos, la segunda parte, donde Javi Navas la puso y David Grande estuvo a punto de hacer su segundo tanto en el encuentro. Los visitantes jugaban con fuego y en una acción del encuentro, Valiño pudo ser expulsado perfectamente por el colegiado tras una dura entrada al lateral de Unionistas Góngora, quien se encuentra en un gran estado de forma, llegando le a quitar el puesto a David Gallego.

Realizaba su primer cambio Roberto Aguirre, dando entrada a Iván Garrido sustituyendo a David Grande, quien anteriormente iba a ser amonestado con cartulina amarilla. Se llegaba el minuto 60, cuando todo parecía que lo tenía y lo iba a tener seguro hasta el final, Unionistas encajaba el primer gol del Haro Deportivo por medio de Mikel Bueno, quien aprovechaba la pasividad charra y así recortar distancias en el marcador poniendo el 2-1. Realizaba su segundo cambio el conjunto local, dando entrada a Matthieu por Javi Navas, quien realizó un gran encuentro pese a estar tocado, arriesgando en el día de ayer jugar el choque. Pasados los minutos, Aguirre daba entrada a Guille Andrés mandando al banco a Álvaro Romero.

Se llegaban los minutos finales y había nerviosismo en la grada de Las Pistas, donde en la última acción, subía el guardameta visitante en busca del gol que logrará el empate, pero sin éxito alguno, Unionistas se iba a llevar la primera victoria de la temporada. Tres puntos importantes, y el equipo ya piensa en el siguiente encuentro en La Rioja frente al Calahorra, que se disputará en La Planilla el domingo 22 a partir de las 18:00 horas.