Visitaba por primera vez Unionistas de Salamanca la comunidad autónoma de La Rioja, y lo hacía para enfrentarse en La Planilla al Club Deportivo Calahorra, donde se encuentra el ex jugador del conjunto charro, Isaac Manjón. El delantero navarro no iba a formar parte del once titular para jugar ante su ex equipo, pero iba a salir en el segundo acto para intentar lograr un gol que matara a los charros, llevándose el aplauso de su ex hinchada.

Daba comienzo el partido y el Calahorra se iba a adelantar muy pronto con un golazo desde fuera del área, obra de Jorge Fernández, tras un gran disparo, el cual Brais no pudo hacer, tras verse superado en todo momento.

Quería reaccionar Unionistas de Salamanca por la banda de Javi Navas y lo intentaba el extremo, poniendo un centro al cual nadie llegaba para poder rematar y lograr el empate para los charros.

Era un partido de idas y venidas y tras intentarlo los jugadores de Aguirre, lo intentaba el Calahorra por medio de Yasin pero su disparo se iba a marchar desviado para que Brais sacará de puerta.

Los charros, apoyados por casi un centenar de aficionados desplazados desde Salamanca, lo intentaba al tener cuatro saque de esquinas casi seguidos, pero el resultado seguía sin moverse tras el gol en los primeros instantes de Jorge Fernández.

Álvaro Romero, uno de los más activos de Unionistas en un encuentro más, lo intentaba para lograr el empate pero su remate se marchó fuera. Minutos después, apretaba Unionistas aún más Unionistas, que se quería marchar al descanso logrando el empate, pero Nacho iba a evitar el tanto charro.

Una de las novedades en el once de Aguirre iba a ser Jordan Blaise, que ha pasado de ser desconvocado las cuatro primeras jornadas a ser titular frente al Calahorra. El jugador francés iba a tener una ocasión en la que no llegó a tiempo, y que pudo ser clara para poder lograr el 1-1 en el marcador.

Se llegaba el tiempo de descanso en una tarde soleada en La Planilla, donde ambas aficiones animaban a su equipo, habiendo buen rollo entre los hinchas riojanos y los desplazados desde Salamanca.

Daba comienzo la segunda parte con un cambio en las filas de Unionistas. Roberto Aguirre dejaba en el banquillo a Jordan Blaise, tras ser amonestado a falta de 5 minutos para el final del primer acto y dando entrada a Cristian Portilla.

Apretaba Unionistas desde el comienzo y Góngora, uno de los más destacados en el encuentro, tuvo su oportunidad marchándose fuera, por lo que el resultado seguía siendo de 1-0 a favor del Calahorra.

Lo intentaba ahora el autor del gol, Jorge Fernández pero sin éxito alguno ya que Brais estuvo atento y logró hacer una gran parada evitando así el 2-0 en el marcador. Minutos después, iba a llegar una jugada polémica, donde el árbitro pudo señalar un posible penalti a favor de Unionistas sobre Álvaro Romero.

Realizaba Aguirre su segundo cambio, dando entrada a Garrido por Romero y el Calahorra daba entrada a Isaac Manjón por José Ramón. El propio Manjón iba a tener la siguiente ocasión del encuentro, atrapando el balón bien Brais.

Agotaba los cambios el técnico asturiano dando entrada a Matthieu por Javi Navas, y al minuto después, una falta botada por Portilla, iba a ser rematada por Ribelles, haciendo así el empate de Unionistas en La Planilla ante la euforia de los aficionados y soñar con un posible +3 que no iba a ser posible.

Finalizaba el choque y Unionistas se llevó un +1 de La Rioja, y el equipo ya se encuentra pensando en el siguiente partido, en Las Pistas del Helmantico, el sábado 28 a las 18:00 ante la Cultural Leonesa.