Unionistas de Salamanca consigue sacar un punto en el peor partido hasta la fecha de los de Roberto Aguirre ante su público.

Portilla, en una acción del partido. Foto: José Luis Cotobal
jose-luis-cotobal-rodriguez
Por José Luis Cotobal

Daba comienzo el partido entre Unionistas de Salamanca y Tudelano con ambos equipos tanteándose sin ocasiones claras por medio de los dos equipos. Justo cuando se iba a llegar al minuto 10, los locales iban a gozar de la primera pero el guardameta visitante, Mikel Pagola, quien regresaba a tierras charras, donde jugó en la UDS y el Guijuelo, hacía que el resultado no se moviera y siguiera con empate a cero entre ambos equipos.

Los visitantes también iban a tener de la suyas y Obi iba a intentarlo pero su disparo se iba a marchar por encima de la portería defendida por el portero gallego Brais Pereiro.

Media hora de juego en Las Pistas del Helmántico y ninguno de los era capaz de mover el marcador, pese a que las ocasiones cada vez iban a llegar con más frecuencia, y Góngora, esta vez, la tuvo pero su disparo iba a acabar en Pagola.

Apretaba Unionistas que quería lograr el primer tanto antes del descanso, y un gran centro de Javi Navas, logrando rematar David Grande iba a ver como Pagola se estaba convirtiendo en el muro visitante.

Se llegaba al descanso en un encuentro donde los dos equipos tuvieron ocasiones para abrir el marcador pero la fortuna no estaba de lado de ninguno de los dos.

Comenzaba el segundo acto, y pasados los primeros 10 minutos, Iñaki la tuvo para el Tudelano, tras un gran disparo desde la frontal, y donde pudo haber entrado en la portería de Brais, pero ni el linier ni el árbitro dieron gol, por tanto, el resultado seguía siendo de 0-0.

Se acercaba con más peligro el conjunto visitante y Obi de nuevo, como ya hiciera en la primera parte, lo intentaba desde dentro del área sin éxito alguno.

Estaba a punto de llegar y así iba a ser. El Tudelano iba a adelantarse en el marcador gracias al gol de Zabaleta, dejando helada a la afición charra, que animaba aun más a su equipo en busca del tanto que le diera el empate.

Tardaba en llegar pero Unionistas iba a lograr el gol de la igualada gracias a un saque de esquina, y cuando menos se lo esperaba la hinchada, ahí iba a estar Ayoze para lograr el empate tras un gran remate.

Quería más Unionistas y a punto estuvo de lograrlo Carlos de la Nava tras un nuevo centro de Javi Navas, pero el mediapunta charro no llegó a tiempo para rematar.

Finalizaba el choque entre los dos equipos y Unionistas salvaba un punto en uno de los peores partidos de la temporada ante su afición.

Álvaro Romero viendo a sus compañeros

El jugador de Unionistas viajó el mismo día desde Sevilla, donde se estaba recuperando del golpe sufrido en el derbi ante el Salamanca CF, para ver a sus compañeros en un partido tan importante como el del sábado. El jugador andaluz en palabras a Vavel.com afirmaba que aún le dolía el golpe y que le costaba dormir.

José Ángel Alonso en Las Pistas

El defensa charro José Ángel, ex futbolista de equipos como el Elche CF, con el que llegó a debutar en Primera División enfrentándose a Leo Messi, ante el Barcelona, estuvo en Las Pistas del Helmántico viendo a Unionistas de Salamanca, club que le ha dado la oportunidad de entrenarse mientras se recupera de su última lesión.