El Atlético de Madrid se clasificó ayer para los cuartos de final tras un partido que pasará a la historia para ambos equipos. Para el conjunto ingles como un capitulo negro en su trayectoria europea y para los colchoneros como uno de sus mejores partidos en uno de los templos del fútbol mundial. Los del Cholo consiguieron resucitar un partido que se decidió en la prórroga, y sin duda, Marcos Llorente fue el principal protagonista. El jugador madrileño firmó dos goles en una noche de infarto que llevo al conjunto inglés a la eliminatoria. Álvaro Morata, aún estando lesionado, coronó el triunfo con un gol en el minuto 119.

Aproximadamente durante los 10 minutos de la segunda parte y con el equipo rojiblanco perdiendo 1 a 0 ante el quipo inglés, para sorpresa de todos ocurrió algo que pocos esperaban. El técnico del Atlético realizó un movimiento de oro al cambiar a Llorente y quitar a Diego Costa. Probablemente ni el propio Cholo esperase que apostar por un mediocampista le iba a salir tan bien. Eso sí, el jugador hispanobrasileño no escondió su enfado cuando el árbitro levantó la tablilla con su numero en el 55´. Desde este momento Costa y Simeone no cruzaron ni una sola palabra.

En la prórroga del partido parecía todo hecho y del lado del conjunto inglés. Sin embargo, Llorente entró en juego para poner el partido patas arriba. El jugador madrileño marcó el gol que parecía imposible tras un saque de Adrián que le permitió colocar el balón en buena posición. Pero todavía no estaba todo hecho, en medio de la tormenta el número 14 volvió a encontrar la ocasión y colocó el marcador en 2-2 sentenciando una victoria histórica para el Atlético. Y, para terminar, llegó Álvaro Morata que marcó un gol en el descuento de la prórroga para terminar de llenar de alegría a todos los colchoneros.

“El hecho de poder marcar un gol y pasar de eliminatoria es una emoción y una sensación que no se puede describir. El equipo ha hecho un trabajo increíble. Todos hemos defendido a muerte y cuando todo el equipo se involucra pasan estas cosas. Mis compañeros me han dado la enhorabuena. Estamos muy contenidos por el pase. Ahora queda mucho trabajo en La Liga y nos encontramos con mucha fuerza para seguir”, destacó Llorente tras el encuentro ante los medios de comunicación.

Por su parte, el técnico del Atleti también analizó el partido ante los medios al finalizar la jornada: “Estoy muy contento por todo el equipo. Estamos otra vez entre los ocho mejores equipos de Europa. Ha sido un partido que pasará a la historia contra un rival extraordinario y fortísimo en un estadio hermoso con su gente empujando como la nuestra empujó en el Wanda Metropolitanos, y nosotros sosteniendo y no saliendo del plan que siempre tuvimos para llevar el partido adelante”.