Victoria de Osasuna ante el Leganés que certificó la permanencia. El conjunto rojillo se adelantó a las ocho minutos por mediación de Enric Gallego, que anotó su primer gol con Osasuna. A partir de ahí el lega creció en el encuentro y se mereció ganar. El conjunto pepinero encontró el empate, en un zapatazo de Javier Avilés. Con la escuadra visitante volcada para hacer el segundo, el Osasuna encontró un contragolpe que propició un saque de esquina en el 95. En el córner, Enric Gallego, de cabeza, puso el definitivo dos a uno.

Alineaciones:

Osasuna: Sergio Herrera; Nacho Vidal, Aridane, Unai, Estupiñán; Roberto Torres (Kike Barja, min. 88), Darko Brasanac (Moncayola, min. 63), Fran Mérida (Iñigo Pérez, min. 63), Rubén García (Marc Cardona, min. 80); Enric Gallego y Adrián López (Toni Lato, min. 80).

Leganés: Cuéllar; Aitor Ruibal (Javier Avilés, min. 46), Awaziem, (Rosales, min. 46), Rodrigo Tarín, Siovas, Kevin Rodrigues; Bryan Gil (Jonathan Silva, min. 61), Roque Mesa (Manu Garrido, min. 90), Rubén Pérez; Assalé (Javier Eraso, min. 79)y Miguel Angel Guerrero.

Primer gol de Enric Gallego en Osasuna

Llegó el primer tanto del ariete que vino a suplir la baja de Chimy Ávila. En el minuto 8, un centro por la parte izquierda de Fran Mérida, encontró a Enric Gallego en el segundo palo. El delantero catalán hizo un remate de chilena espectacular, que sirvió para poner el primer tanto en el marcador.

Tras esto, el conjunto pepinero se soltó del dominio rojillo y pudo empatar. Especialmente en una ocasión de Aitor Ruibal al cuarto de hora de partido. El jugador visitante, recortó ante Aridane, pero Sergio Herrera desbarató su remate. También enganchó una Miguel Ángel Guerrero, tras un centro, que también detuvo el guardameta rojillo.

Se llegó a la pausa de hidratación con un Osasuna que estuvo muy cómodo en el campo durante la primera media hora, a excepción de los dos acercamientos del conjunto peinero. Sin embargo, era el conjunto rojillo quien tenía más criterio a la hora de circular el balón.

Tras la reanudación, Darko Brasanac vio una tarjeta amarilla por una falta sobre Assalé en el borde del área. La falta, muy peligrosa, dio contra la barrera tras el remate de Kevin Rodrigues. Dos minutos después, la volvió a tener la escuadra leganense. En un contragolpe, Guerrero se la pone a Bryan Gil, y el canterano del Sevilla en el mano a mano disparó al muñeco, ya que Sergio Herrera se le echó encima muy rápido y sacó el balón con el pecho. Se mereció empatar el Lega antes del descanso.

Con una falta desde la parte derecha botada por Roberto Torres que se resolvió sin consecuencias se llegó al descanso, con ventaja mínima para los locales. (1-0).

La segunda mitad fue del Lega

Doble cambio en el Leganés, para intentar darle la vuelta al partido. Y la primera que tuvo el canterano, Javier Avilés puso un centro al segundo palo, pero Guerrero envió el esférico por encima de la portería de Sergio Herrera. La segunda que tuvo Javier Avilés no falló, tras un gran control, se fue de su par y puso un auténtico golazo para empatar el encuentro.

Se creció el conjunto pepinero, que fue mejor que Osasuna. Kevin Rodrigues con un tiro desde fuera del área obligó a Sergio Herrera a enviar a córner. En el saque de esquina, Avilés, de nuevo probó fortuna pero esta vez no encontró portería.

En otro contragolpe del conjunto visitante, de nuevo, Bryan Gil lo intentó, pero su disparo se fue rozando la escuadra izquierda. Continuó el encuentro con los pupilos de Javier Aguirre llevando la iniciativa. De hecho, el Leganés se mereció ir por delante en el marcador. En el tramo final, el conjunto del “vasco” Aguirre continuó dando el todo por él todo, acribilló al conjunto rojillo a base de centros por ambos lados. Por su parte, los pupilos de Jagoba Arrasate buscaban un contragolpe para ponerse por delante en el partido. Sin embargo, la tuvo el conjunto rojillo para llevarse los tres puntos. Tras un gran pase de Kike Barja, Cardona erró el mano a mano ante Cuéllar.

Acto seguido, la tuvo el Leganés en un cabezazo de Eraso que se marchó desviado.

El tanto de la victoria

A falta de un minuto, volvió a dar Osasuna, Enric Gallego con un gran latigazo obligó a Cuéllar a enviar a saque de esquina. En el córner llegó la locura, se elevó Enric Gallego por encima del resto y puso el remate en la escuadra. Esta victoria, estos tres puntos provocan la salvación del conjunto rojillo con siete jornadas de antelación. Sin embargo, el Lega se ha merecido más en el encuentro.