Zidane daba un once con la novedad de la titularidad de Isco, que acompañaba a Hazard y Benzema en ataque, y un centro del campo donde volvíamos a ver a Casemiro. Por parte del Espanyol, volvía Raúl de Tomás al once titular para luchar un partido decisivo, contra un rival muy complicado, que podría darles esperanzas de conseguir el milagro de la salvación, o bien les hundiría más en el último puesto.

Comenzó el partido con un Real Madrid despistado, que concedió alguna ocasión a los locales. La tuvo Darder a los pocos minutos, que rechazaba la defensa y que rebotaba en el futbolista del Espanyol de nuevo, saliendo el balón desviado. Minutos después intentaría sorprender Casemiro con un disparo desde su propio campo, tras ver adelantado a Diego López.

Benzema asiste y Casemiro ejecuta

Tardaron los blancos en ponerse las pilas, y llegaron a tener varias ocasiones, con algunos remates de cabeza de Sergio Ramos y Casemiro que no conseguían ver puerta. En medio de un Real Madrid poco profundo y sin velocidad, llegó un balón a Karim Benzema, que controlaba y asistía de tacón, entre las piernas del defensor, a Casemiro, que marcaba a placer el 0-1.

Fuente: @realmadrid

Ya en la segunda parte, el partido siguió sin más ritmo que la primera. Presionaba el equipo local buscando el empate, sin conseguir más que algún tiro lejano. Sin claras ocasiones muy claras tampoco de los blancos, más allá de un remate de Benzema tras un centro, que sacó el guardameta español.

Salieron Vinicius y Rodrygo a desatascar el aburrido partido, que no mucho pudieron hacer en una segunda parte sin muchas ocasiones y en la que el Madrid dominó la posesión y se mostró sólido en defensa, aunque sin mucha proyección ofensiva. Así terminaría el partido, con el 0-1 a favor que deja líder en solitario al Real Madrid, que recibirá al Getafe en la próxima jornada. El Espanyol, casi descendido, sigue último a diez puntos de la salvación y con seis jornadas restantes. Los pericos visitarán a la Real Sociedad el próximo jueves.