El Celta arranca la pretemporada con un empate (2-2)

El RC Celta de Vigo, disputó su primer partido de pretemporada y no pudo pasar del empate frente al Real Oviedo en Balaídos. Buenos minutos de Emre Mor, que acabó lesionado. Óscar García, hizo debutar a los tres nuevos fichajes del conjunto celeste. Iago Aspas y Emre Mor anotaron por los locales y, Obeng y Viti lo hicieron por los visitantes.

jonathan-hernandez-torrejon
Por Jonathan Hernández Torrejón

RC Celta de Vigo y Real Oviedo, se veían las caras en Balaídos, en el primer partido de pretemporada para ambos. El primer once de Óscar García, presentó tres principales novedades con respecto a la pasada campaña, la presencia de dos nuevos fichajes, Miguel Baeza y Renato Tapia, además del turco Emre Mor. El duelo comenzó, con poco ritmo, algo habitual en plena preparación, con algún que otro destello de Nolito, hasta que un grosero fallo defensivo en la zaga celeste, recordando viejos fantasmas, propició el primer gol de la tarde. Un grave error de entendimiento entre Renato Tapia y Aidoo permitió a Riki lanzar un contragolpe, que a punto estuvo de cortar Hugo Mallo, pero su rechace acabó en las botas de Obeng, que definió con un tiro cruzado (11’).

Remontada en apenas tres minutos

Después del gol ovetense, el turco Emre Mor comenzó a dar un auténtico recital de buen fútbol. Pronto los gallegos empataron tras un centro de Hugo Mallo, que Iago Aspas remató con la zurda (18’). El delantero moañés, conectaba muy bien con Emre Mor, y su conexión con el turco estaba desarbolando al Oviedo. Una dejada de Aspas, permitía a Emre Mor remontar el partido, con un zapatazo desde la frontal que se coló por toda la escuadra(21'). El centrocampista turco, proseguía con su exhibición y en sus botas tuvo el tercero, pero el guardameta Femenías adivinó su intención (27’).

La mala fortuna, se cebó con el turco, que tras realizar una primera media hora prodigiosa, tuvo que marcharse lesionado por unas molestias musculares. Miguel Baeza, estuvo cerca de emular el golazo de Emre Mor, pero su remate se marchó por encima del travesaño (43’). Se llegó al descanso, con el Celta por delante, ante un Oviedo que no se amilanó en ningún momento, a pesar de estar jugando ante un rival de superior categoría.

Tras el paso por vestuarios, Ziganda introdujo nueve cambios y Óscar García no movió piezas. Los vigueses dominaban la posesión del balón e impusieron un mayor ritmo en el primer cuarto de hora del segundo tiempo. Una vez superado este tramo, el técnico local, movió fichas, cambiando a todo el equipo cuando se cumplía la hora de partido. Tanto cambio, hizo bajar el ritmo del partido y ambos equipos apenas se acercaban al área rival, siendo el debutante Álvaro Vadillo el futbolista más activo.

Viti empata el choque

Los ovetenses comenzaron a dominar, y lograron el empate aprovechando un nuevo desajuste de la línea defensiva local. Viti se aprovechó de ello, ganando la partida a Juncá, y estableció las tablas (77’), ante un Celta plagado de futbolistas del filial. De ahí al final, los vigueses lo intentaron, pero en nada se parecían ya al equipo de la primera mitad. Empate para empezar, en un encuentro que dejó buenas sensaciones, a pesar de volver a los fantasmas de la temporada pasada en defensa, ante un Real Oviedo que dio la cara ante un conjunto de Primera División.

Ficha técnica

RC Celta de Vigo: Iván Villar; Hugo Mallo, Aidoo, Fontán, Lucas Olaza; Fran Beltrán, Renato Tapia, Emre Mor, Miguel Baeza; Iago Aspas y Nolito. También jugaron: Brais Méndez, Kevin Vázquez, Jorge Sáenz, Néstor Araujo, Juncá, Álvaro Vadillo, Okay Yokuslu, Veiga, Solís, Miguel Rodríguez, Lauti y Gabriel Fernández. Entrenador: Óscar García.

Real Oviedo: Joan Femenías; Johanesson, Ugarte, Arribas, Mossa; Javier Mier, Tejera, Vanderson, Riki, Ripoll; y Obeng. También jugaron: Juanjo, Bolaño, Grippo, Lucas, Edu, Jimmy, Borja, Rodri y Javi Cueto.

Goles: 0-1, (min. 11) Obeng, de tiro cruzado. 1-1, (min. 18) Iago Aspas, tras centro de Hugo Mallo. 2-1, (min. 21) Emre Mor, por la escuadra. 2-2, (min. 77) Viti, de tiro cruzado.

Árbitro: López Vila (comité gallego). Amonestó a Hugo Mallo por los locales.

Incidencias: Estadio Balaídos, a puerta cerrada.