Segunda BSegunda B VAVEL

Plácida victoria del CD Badajoz para colocarse líder antes del parón

El equipo pacense se alza con la victoria con goles de Clemente y Aquino frente a la Formación Villarrubia y alcanza la primera posición del sub grupo B del grupo 5 de Segunda División B

Los jugadores del CD Badajoz celebrando el gol de Clemente en el Nuevo Vivero// Foto: CD Badajoz
raquel-calderon
Por Raquel Calderón

El estadio del Nuevo Vivero acogió a las 17:00 horas el partido que iba a cambiar el líder del sub grupo B del grupo 5. Tras la derrota matinal de la UD Melilla frente al Mérida AD por 2 goles a 0, el equipo de Fernando Estévez, tenía la oportunidad ante sus aficionados de alzarse con el liderato. Pese al comunicado inicial emitido el martes de la imposibilidad de la asistencia de los aficionados al encuentro, el club comunicaba en la mañana de ayer que finalmente sería posible la entrada de público al estadio siguiendo una serie de protocolos y teniendo en cuenta la limitación de aforo del 35%.

El CD Badajoz se presentaba al partido con todos sus jugadores convocados, dejando fuera de la lista a Yeiber y al nuevo fichaje, Sergio Chica, en los minutos previos al encuentro. Con la vuelta a la convocatoria de su portero titular en las pasadas temporadas, la duda estaba en quién ocuparía ese puesto. Finalmente, el entrenador local se decidió por darle continuidad al joven guardameta Saldaña, portero cedido por el Atlético de Madrid, recompensando su imbatibilidad en los dos encuentros que ha jugado con la elástica blanquinegra.

Ambos equipos presentaron un once inicial muy similar a la jornada anterior. El CD Badajoz tan solo presentaba una variante, la entrada del extremo Adilson por Aleyato. El conjunto manchego realizó tres cambios en su once con las salidas del mismo de Iván Bueno, Juan Arcas, y Hakim, y las entradas de Arroyo, Homet y Carlos Javier en el once de partida.

El partido arrancó con un dominio aplastante por parte del equipo local, que movía el balón a placer. En el minuto 5 apareció la primera ocasión del partido con un centro raso desde el lateral que Gorka Santamaría envió cerca del palo izquierdo del portero. La presión alta por parte del equipo pacense hacía que recuperasen el balón en campo contrario con bastante facilidad. Otegui probó fortuna desde fuera del área en el minuto 7 aunque se marchó por encima del larguero el disparo del futbolista cedido por el Osasuna.

No esperarían mucho los aficionados pacenses para ver el primer gol de la tarde. En el minuto 12 Gorka Santamaría toca de primeras el balón para dejar solo a Jesús Clemente que la pica ante la salida del portero visitante para poner el 1-0 en el marcador. El joven mediocentro pacense se estrenaba como goleador en Segunda División B en su primera temporada en esta categoría y con tan solo 20 años. En el minuto 18 Adilson tuvo en sus botas el 2-0 tras un robo al central que le dejaba mano a mano contra el portero que le adivinó las intenciones y en la segunda jugada el defensa le sacó a Corredera su remate bajo palos. Hasta el minuto 23 no tiraron a puerta los visitantes con un centro envenenado que Saldaña enviaba a córner. El equipo local estaba cómodo en el encuentro y esto propiciaba las sucesivas llegadas de los laterales por ambas bandas.

La segunda parte se iniciaba con un doble cambio por parte del equipo manchego. El entrenador visitante daba entrada a Iván Bueno por Homet y a Julen Colina por Carlos Javier. Nada más iniciarse los segundos 45 minutos, Adilson ya se imponía en velocidad por banda izquierda dejando clara la intención de los locales de poner tierra de por medio en el marcador.

Las llegadas del CD Badajoz volvían a llegar por banda con las subidas de los laterales, y fue en un córner provocado por el lateral derecho Dani Fernández y ejecutado por el otro lateral, Tomás Sánchez, donde llegaría el 2-0. Un saque de esquina que a punto estuvo de convertirse en gol olímpico fue cabeceado por Dani Aquino en el segundo palo para hacer el segundo para los locales en el minuto 66. Pero el equipo pacense no se conformaba con este marcador y a punto estuvo Clemente de hacer el segundo en su cuenta particular ante una mala salida del portero visitante. En la última jugada de ataque del encuentro el portero visitante salvaba el tercer gol de los locales tras un tiro de David Concha. Acababan los 90 minutos con la tercera victoria de los blanquinegros en la competición, pleno de victorias para el entrenador Fernando Estévez.

Por tercer partido consecutivo, el portero del CD Badajoz, Saldaña, mantiene su portería a cero, no habiendo encajado ningún gol desde que es el encargado de la portería pacense. Tras el encuentro, el CD Badajoz se sitúa como líder del sub grupo B del grupo 5 de Segunda División B con 10 puntos. Sin embargo, el Formación Villarrubia tan solo acumula 4 puntos, encontrándose en puestos de Playoffs de descenso.

Ficha técnica:

CD Badajoz: Saldaña, Dani Fernández, Tomás Sánchez, César Morgado, Sergi Maestre, Corredera (David Concha, min 60), Gorka Santamaría (Dani Aquino, min 60), Pablo Vázquez, Adilson (Alayeto, min 84), Antonio Otegui (Guzmán Casaseca, min 72), Jesús Clemente (Barri, min 84).

Villarrubia CF: Irureta, David Herrera, Carlos Martínez, Alex Jiménez, Víctor Juan, Antonio Jesús, José Luís Arroyo (Hakim, min 57), Javier González (Juan Pedro, min 67), José Fernández (Christian, min 57), Daniel Homet (Iván Bueno, min 45), Carlos Javier (Julen Colinas, min 45).

Goles: 1-0 (Jesús Clemente, min 12), 2-0 (Dani Aquino, min 66).

Árbitro: Víctor Pérez Peraza (Comité Tinerfeño). Amonestó a Corredera (min 39), Otegui (min 70) y Dani Fernández (min 90) en el quipo local y a Carlos Javier (min 42), Alex Jiménez (min 47) y Christian (min 67) en el equipo visitante.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 4 del sub grupo B del grupo 5 de Segunda División B disputado en el estadio Nuevo Vivero con público en las gradas.