Segunda BSegunda B VAVEL

El CD Badajoz no entiende de amistosos

El equipo de Fernando Estévez se enfrentaba al CD Guijuelo en un partido amistoso en el Nuevo Vivero, que consiguió solventar con facilidad con un marcador final de 4-1.

Los jugadores del CD Badajoz celebrando un gol frente al CD Guijuelo// Foto: CD Badajoz
raquel-calderon
Por Raquel Calderón

Este fin de semana se ha producido el primer parón de Segunda B para que los equipos que tienen partidos aplazados a causa del COVID-19, recuperen dichos encuentros. Numerosos equipos lo han aprovechado para seguir rodándose de cara a los próximos partidos de la liga regular. Este ha sido el caso del CD Badajoz y el CD Guijuelo, que han disputado un encuentro en el Nuevo Vivero, a puerta cerrada, el sábado a las 12:30.

El CD Badajoz aprovechó la primera parte para darle relevo a los jugadores menos utilizados en la competición liguera. La vuelta a la titularidad de Kike Royo, portero titular durante las últimas temporadas, que había estado ausente en los partidos anteriores por dar positivo en COVID-19. La defensa presentaba 3 cambios. Por un lado, la entrada del nuevo fichaje Sergio Chica para acompañar a César Morgado en la zaga central y por otro lado, los laterales que fueron para los Sub-23 Tomás Sánchez, procedente del Sabadell y Cedenilla, procedente de las Rozas CF y ex-canterano del Real Madrid. Los demás jugadores que salieron de inicio ya habían tenido minutos en Segunda B con el equipo pacense a excepción del extremo venezolano Yeiber Murillo, otro Sub-23. En cuanto al sistema, el entrenador Fernando Estévez, cambió al 4-4-2.

Por parte del equipo visitante no se produjeron tantos cambios en el once respecto al último partido liguero. Sin embargo, los antiguos conocidos por la afición blanquinegra, como son Kike Pina (temporada 19-20), Kamal (temporada 18-19) y Abraham Pozo (tres temporadas desde la 12-13), no pudieron disputar el encuentro al quedarse finalmente fuera de la convocatoria por molestias, a pesar de que viajaron al feudo pacense.

El partido no comenzó bien para los locales y en el minuto 4 Forgas, en un córner, marcó un gol en propia puerta. Era la primera vez desde que se inició el campeonato que el equipo pacense se encontraba por detrás en el marcador. El equipo supo reaccionar y en la siguiente jugada Forgas, a pase del capitán Guzmán Casaseca, ponía el empate en el marcador. Los extremeños no tardarían en darle la vuelta al marcador. Un pase en profundidad de Cesar Morgado a la carrera del extremo Adilson, lo dejaba solo ante el portero que con un control magistral se la cedía al segundo palo a Forgas, que solo tenia que empujarla para poner el 2-1 en el marcador. A la media hora de partido el jefe de la zaga del equipo local, Cesar Morgado, le daba la alternativa al canterano del Real Madrid, Ismael Armenteros.

La segunda parte comenzó con un carrusel de cambios por parte del equipo visitante. Pero no bajó el nivel del equipo pacense. El lateral Aitor Pascual se marchaba de cuatro rivales, incluso con un caño, para plantarse en la línea de fondo y ya sin ángulo cuando los visitantes esperaban el centro, la ponía entre el portero y el primer palo para poner el 3-1 en el marcador. En la siguiente jugado Clemente estuvo a punto de hacer el cuarto para los locales. Los visitantes intentaban responder con goles, pero le anularon el 3 a 2 en el minuto 63 a Antoni Pino, al encontrarse en posición anti reglamentaria.

Los blanquinegros no entienden de partidos amistosos. Los locales ponían el 4 a 1 en el marcador en el minuto 64. David Concha hacía un control orientado para ponerla a la carrera de Dani Aquino que intentó una vaselina, pero fue rechaza por el central. En la segunda jugada, entre tres jugadores, la colocaba en el palo izquierdo del portero para darle aun más ventaja a los locales. Y a punto estuvo Concha de hacer el quinto para los locales tras una buena combinación con el lateral Dani Fernández. Los salmantinos aprovecharon los minutos finales para que los jugadores del filial Hugo, Henok y Adrián pudieran disputar el encuentro.

El equipo pacense sale reforzado del encuentro para medirse en la quinta jornada al Villarrobledo, el domingo a las 12 en el Nuevo Vivero a puerta cerrada. Los blanquinegros tratarán de mantener el liderato frente a un equipo que va último en la clasificación con tan solo un punto. Sin embargo, el Guijuelo no levanta cabeza y tendrá que medirse en su campo el domingo al líder de su grupo, el Deportivo de la Coruña.

Ficha técnica:

CD Badajoz: Kike Royo (Saldaña, min 45), César Morgado (Armenteros, min 32), Guzmán Casaseca (David Concha, min 45), Forgas (Aquino, min 45), Corredera (Clemente, min 45), Cedenilla (Tomás Sánchez, min 61), Barri (Sergi Maestre, min 61), Adilson (Otegui, min 45), Sergio Chica (Pablo Vázquez, min 61), Pascual (Dani Fernández, min 61) y Yeiber (Aleyato, min 45).

CD Guijuelo: Molina, Razvan (Raúl Parra, min 13), Jonathan, Carlos, Cristóbal (Hugo García, min 72), Eizmendi (Henok, min 82), Deco, José Martínez, Antonio Pino (Adrián García, min 72), Andrés González, Damián Zamorano (Spahiu, min 45).

Goles: 0-1 (Forgas pp, min 4), 1-1 (Forgas, min 6), 2-1 (Forgas, min 14), 3-1 (Aitor Pascual, min 50), 4-1 (Dani Aquino, min 64).

Árbitro: Sergio del Río (comité extremeño). Amonestó a Damián Zamorano (min 33).

Incidencias: partido amistoso debido al parón liguero entre el CD Badajoz (Grupo V) y CD Guijuelo (Grupo I), disputado a puerta cerrada.