Sin aguante para puntuar más

El Málaga CF no pudo aguantar el resultado positivo de la primera parte, donde ganaba por 0-1 al SD Ponferradina que andaba perdido gracias al juego de Ramón Enríquez en la primera mitad. Los cambios mal ejecutados y los despistes defensivos hicieron perder 2 puntos en El Toralín dejando empatar al rival terminado el encuentro en 1-1.

Y. Rahmani junto P. Chavarría celebrando en primor gol malaguista en el campo de la SD Ponferradina. / Foto: LaLiga.
jonhy_furias
Por Juan Trigueros

El Pellicer TEAM se presentaba en el Toralín de Ponferrada de la mejor manera posible. Los blanquiazules tuvieron la suficiente eficacia para ponerse por delante en la primera ocasión peligrosa del choque. Chavarría peleó y domó un balón en largo ante el incordio de dos zagueros locales y cedió de cara a Yanis Rahmani para que batiera a Caro con un disparo muy ajustado al primer toque. La conexión Chavarría-Rahmani volvía poner por delante al Málaga CF en el tanteador. Una dupla que se entiende a la perfección en el campo. Se dice, que se hablan en francés en el verde, como hicieran en antaño en italiano Darío y Dely Valdés. La pareja franco-argelino- argentina hizo de la primera parte un baile de juego y entendimientos entre ambos.

Minutos después, cerca estuvo el propio Yanis de hacer el 0-2 de cabeza pero su testarazo se marchó por encima del larguero, y a partir de ahí empezó a sufrir el conjunto blanquiazul más de lo deseado. Los de Bolo empezaron a asomarse con asiduidad en los minutos finales del primer acto por la portería de Juan Soriano y se toparon con el poste hasta en dos ocasiones. Primero Kaxe la envió a la base del palo solo ante el meta malaguista y luego Ríos Reina, al filo del descanso, mandó un golpeo de libre directo al larguero, se salvaba el Málaga CF por los pelos  dejando al SD Ponferradina mandar en el juego.

Salió algo más temeroso de vestuarios el cuadro malagueño, consciente de la mínima ventaja que ostentaba en el marcador. Sergio Pellicer no quería invertir sobre el juego ofensivo, de esta manera intentaban dormir el partido con largas posesiones y minimizando riesgos atrás. Pero dominar el encuentro por solo un gol de diferencia tiene sus riesgos y en esta ocasión el Málaga CF no fue capaz de aguantar su renta.

El partido parecía controlado por el Pellicer TEAM, los bercianos solo generaban peligro a base de jugadas a balón parado, pero a 15 minutos del final llegó el tanto local que privó al Málaga CF del triunfo. De nuevo el peligro vino por un centro lateral, Ríos Reina llegó en superioridad por el costado izquierdo y puso un buen centro al corazón del área para que Curro Sánchez se adelantara a Matos , que no estuvo fino en defensa generando demasiados despistes dejando así su banda desprotegida. Así se  empataría el partido con un certero remate a bote pronto.

Ahí se produjo el debut de Joaquín Muñoz con el Málaga CF, que trató de estirarse un poco más para recuperar el botín que se le estaba escurriendo entre los dedos. La tuvo Calero, que se plantó en el área y anduvo cerca de conquistar la escuadra de Caro, que la desvió a córner. El último cartucho fue el canterano Julio, que se está ganando sus minutos mientras que no hay noticias de Orlando Sá. Jugador que no cuenta de momento es este nuevo Málaga CF de Sergio Pellicer, quizás podría haber sido un encuentro para el ariete portugués, pero la falta de ritmo y las lesiones  hacen tener apartado al delantero de la idea de Pellicer.

El punto parecía valer a los dos conjuntos, pocas alegrías por parte de ambos en el tramo final. Hasta que Benkhemassa cometió una nueva locura y dejó al equipo con 10 al filo del descuento al ver la roja directa por una brusca entrada. Eso lo aprovechó la 'Ponfe' para lanzarse a por el partido y en el último suspiro Kaxe marró una clarísima ocasión con todo a favor para alivio blanquiazul. Sergio Pellicer también fue amonestado siendo expulsado al ver que la jugada de Benkhemassa podría haberse ahorrado.

Las expulsiones descompusieron a los visitantes y dieron alas a los bercianos que encerraron en el área a su rival y pudieron, en el último suspiro, haber volteado el marcador.

Pellicer no estuvo acertado esta vez en los cambios realizados, dejando fuera de partido a quien a día de hoy parece fundamental en la medular junto con Luis Muñoz, el canterano Ramón Enríquez, que en la primera mitad estuvo muy acertado moviendo de lado a lado del campo para oxigenar las salidas de ataque de este Pellicer TEAM. Este Málaga CF no supo aguantar para llevarse los tres puntos de El Toralín dejando escapar dos puntos y regalando uno a su rival.

Este punto permite al Málaga CF alcanzar los 18 y sumar uno más en busca del principal objetivo de la salvación. Ahora es momento de recargar y oxigenar para afrontar el maratón de partidos que viene por delante. Desde el próximo sábado, cinco partidos en 15 días, empezando por la visita del recién descendido Leganés a La Rosaleda.

Ficha Técnica:

SD Ponferradina: Caro; Paris, Amo, Adri Castellano, Ríos Reina; Gaspar (Curro Sánchez, M. 58), Sielva, Larrea (Elitim, M. 58), Pablo Valcarce (Dani Romera, M. 71); Kaxe y Yuri (Doncel, M. 71).

Málaga CF: Soriano; Juande, Lombán, Escassi; Iván Calero, Luis Muñoz (Julio, M. 87), Ramón (Benkhemassa, M. 65), Matos; Yanis (Cristian, M. 65), Jairo (Joaquín, M. 75) y Chavarría.

Árbitro: Alejandro Muñiz Ruíz (comité gallego). Ámonestó a Sielva (M. 18), Amo (M. 49), Ríos Reina (M. 67) por la Ponferradina; Ramón (M.37), Matos (M. 44), Lombán (M. 78) y expulsados, por roja directa, a Benkhemassa (M. 90) y el técnico Sergio Pellicer (M. 93) por el Málaga.

Goles: 0-1, Yanis: M. 15; 1-1, Curro Sánchez (M. 73)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimosegunda jornada de LaLiga SmartBank disputado en el estadio El Toralín sin público.