Después de fulminar al CF Rayo Majadahonda B por 6-1 en la primera jornada de la competición doméstica y de conseguir un apretado triunfo frente al Alcobendas A (0-1), los integrantes del Juvenil B del Real Madrid encaraban la tercera jornada de Liga con ilusión y confianza, persiguiendo la premisa de prorrogar la buena dinámica adquirida en los primeros compases del curso. Los discípulos de Javier Vázquez recibieron, en el tercer encuentro del campeonato nacional, la visita del Canillas A, rival rocoso y sólido que cuenta con efectivos de calidad y talento. En la misma línea, el técnico español apostó por una alineación inicial repleta de variaciones; la gran mayoría, realizadas por la presencia de varios de sus pupilos en el Juvenil A de Jorge Romero.

Gonzalo García repite como goleador

Los primeros compases del encuentro estuvieron marcados por las ocasiones locales, todas ellas orquestadas por los futbolistas de ataque. Gonzalo García, de dulce en los dos primeros compromisos, generó numerosas ocasiones de peligro y sobresalió gracias a su verticalidad y desequilibró por el costado. En la misma línea, Luis Roldán, ubicado como centrocampista de corte defensivo, interpretó el juego a la perfección y se hizo amo y señor de la medular. En el minuto 20 del primer acto, Diby se zafó de varios jugadores del Canillas A y sirvió un centro preciso y certero que remachó Gonzalo García, consiguiendo su segundo gol de la temporada. El 1-0 campeó en el electrónico hasta el descanso, momento que supuso un punto de inflexión para ambas escuadras.

El colegiado del encuentro decretó el inicio de la segunda mitad y la insistencia de los pupilos de Javier Vázquez se vio recompensada con un gol de Manu Martínez en el minuto 49. La diana del atacante blanco llegó precedida por una magnífica acción colectiva que inició Raúl Asencio desde la línea defensiva; sobremanera, la aportación de Diby y Hugo Rodríguez fue decisiva, puesto que ambos participaron de manera directa en el 2-0.

Con el marcador a favor, Javier Vázquez realizó sendas variaciones que ahondaron en el cansancio que presentó el cuadro visitante. Además, la energía y el dinamismo que ofrecieron jugadores como Armand Vallès o Gabi también se convirtieron en aspectos a tener en cuenta. En los compases finales del choque, Manu Martínez volvió a superar al guardameta del Canillas A; esta vez, gracias a una sensacional acción individual de Vallès. Igualmente, el filial merengue sumó su tercera victoria consecutiva, desplegando un juego efectivo y vistoso al que no logró sobreponerse el conjunto canillero.