La Borrasca 'Villarreal' hiela y arrasa Balaídos

El Villarreal se impuso 0-4 ante el Celta, sin Iago Aspas, en una primera media hora plagada de errores por parte de los gallegos. Gerard Moreno, Moi Gómez, Parejo y Fer Niño fueron los responsables de la goleada del 'Submarino Amarillo', que hoy duerme en puestos de Champions League

Manu Trigueros asistiendo a Moi Gómez para ampliar la ventaja en el marcador / FUENTE: Villarreal CF
jorged99_
Por Jorge Delgado

El Celta y el Villarreal se enfrentaban en Vigo en una situación adversa para los gallegos. Tras perder contra el Real Madrid y caer ante el Ibiza en Copa del Rey, los 'celestes' necesitaban una victoria como el comer. Los de Castellón, por el contrario, venían de ganar sus dos últimos encuentros y recuperaron las buenas sensaciones tras el tropiezo ante el Sevilla.

Rubén sería el encargado de defender la portería del Celta de Vigo; en defensa jugarían Hugo Mallo, Murillo, Néstor Araujo y Olaza; Beltrán, Okay y Baeza en la medular; y en punta, sin Iago Aspas, Bráis Méndez, Santi Mina y Denis Suárez.

El Villarreal salía con Asenjo en portería; Rubén Peña, Albiol, Torres y Pedraza serían los elegidos por Unai Emery para defender la portería de Asenjo; debutaba Capoue en el medio campo junto con Dani Parejo y Manu TriguerosMoi Gómez, Gerard Moreno en los extremos y Fer Niño en punta serían los encargados de marcar los goles.

Se presuponía una noche fría y silenciosa en Balaídos. La avalancha de goles comenzó pronto. En el minuto 4 y tras un error en la salida de balón de Denis Suárez, que aprovechó Dani Parejo, que con un pase en profundidad marca de la casa, asistía a Gerard Moreno para marcar el primer gol del encuentro. El Villarreal se adelantaba 0-1 en el marcador.

El Villarreal era muy superior a un Celta, que no podían ni respirar. Ni 10 minutos pasaron desde el primer gol, cuando, tras otro error en la salida de balón, Moi Gómez asestaba una volea tras un centro de Manu Trigueros y ponía el segundo para el ‘Submarino Amarillo’.

De gol a gol y tiro porque me toca. Tras una dura falta de Hugo Mallo sobre Pedraza, Dani Parejo se disponía a lanzar el tiro libre y, como no, marcaba el tercero para los suyos sin apenas haber llegado al minuto 20 de partido.

Minuto 30 de partido. El Villarreal seguía haciendo sangre. Otra recuperación del Villarreal en campo contrario. Esta vez sería Gerard Moreno quien recuperó y asistió a Fer Niño para mandar el balón al fondo de la red. El Villarreal se ponía 0-4 en el marcador, y aún quedaba mucho partido por delante.

Los últimos 15 minutos de la primera mitad no iban a ser diferentes de lo que se había reflejado en el encuentro hasta ese momento. El Villarreal dominando y el Celta totalmente superado, sin ideas, tanto en ataque como en defensa. Tras 45 minutos larguísimos para los gallegos, Estrada Fernández pitaba el final de la primera parte. Eduardo Coudet tenía mucho que decirle a sus jugadores durante el descanso. La medida que tomó Coudet fue cambiar a Miguel Baeza por Jordan Holsgrove, que debutaba en LaLiga Santander.

En esta segunda mitad el dominio del Villarreal no fue tan claro como al inicio del choque. El Celta tomó un poco más el control ante el equipo de Emery, que claramente hizo un planteamiento más conservador. Sí que atacaron la portería gallega en numerosas ocasiones, pero, ya sea por la tranquilidad del resultado, o bien porque los de Coudet dejaron de cometer errores, no ampliaron su ventaja en el marcador.

En ocasiones los 'celestes' llegaban con cierto peligro a la puerta de Asenjo, pero sin éxito. La mancha negra en el partido del Villarreal se dio con la lesión de Moi Gómez, que se vio forzado a abandonar el terreno de juego. En su lugar entró el colombiano Carlos Bacca.

Llegó el minuto 90. Estrada Fernández ponía fin a un partido al que le sobraron 45 minutos. El Villarreal fue muy superior al Celta y se demostró en el marcador. Como premio, y de regalo de reyes atrasado, el ‘Submarino Amarillo’ duerme esta noche en puestos de Champions League.