SD Huesca VAVEL

Un punto que sabe a poco

La SD Huesca no fue capaz de pasar del empate (0-0) frente a un Villarreal que no fue capaz de poner en apuros al conjunto local.

Imagen del encuentro: Twitter: Villarreal CF
carlos733
Por Carlos Peláez Espada

La SD Huesca consiguió sumar un punto (0-0) tras empatar frente a un buen rival que no tuvo su mejor día y no fue capaz de llegar con peligro a la portería oscense. Los azulgranas supieron defenderse e intentaron crear peligro a la contra, pero no consiguieron inquietar a la defensa del cuadro visitante.

Los altoaragoneses siguen siendo el farolillo rojo de la tabla, pero la llegada de Pacheta parece haber dado aire al equipo. El conjunto de Unai Emery por su parte, se mantiene cuarto en la clasificación aunque estos últimos dos tropiezos frente a Granada y Huesca le hacen alejarse del FC Barcelona.

• Resumen del encuentro

La primera mitad fue muy igualada y ninguno de los dos equipos fue capaz de inquietar a las defensas, durante los primeros cuarenta y cinco minutos ninguno de los dos conjuntos fue capaz de disparar a la portería contraria. A los 15 minutos de juego, Maffeo intentó un remate acrobático en el área, sin éxito. Los jugadores amarillos llevaron peligro a la meta de Álvaro Fernández, pero la defensa estuvo muy sólida. Pasada la media hora de juego, Ontiveros intentó crear peligro desde fuera del área pero su golpeó tras realizar un buen recorte se fue desviado. Llegó el descanso, con un encuentro en el que la igualdad había sido la nota dominante.

La segunda parte pareció empezar con otro ritmo pero nada más lejos de la realidad. La mejor ocasión llegó en el minuto 50, cuando Moi Gómez remató en el interior del área un buen centro de Pedraza, pero Álvaro Fernández realizó una muy buena parada. Pacheta introdujo un triple cambio, con la entrada de Mikel Rico, Rafa MirSergio Gómez intentado buscar un cambio en el guion del choque, pero no tuvieron el efecto esperado. El duelo llegó igualado al final, con un último empuje de los amarillos bien neutralizado por la SD Huesca.

• Las claves

• El sistema de juego

Ambos entrenadores optaron por un 5-3-2, con una estructura defensiva definida que hizo que fuera muy complicado encontrar un resquicio en las defensas locales, haciendo el encuentro áspero y poco vistoso para el espectador.

• El nivel de juego de Seoane

El centrocampista madrileño volvió a dar muestras de su calidad, dominando el centro del campo y demostrando que debe ser titular indiscutible en este equipo. Pacheta le ha dado un voto de confianza y él lo está refrendando con sus buenas actuaciones en el campo.

• Las bajas del Villarreal

El cuadro castellonense está acusando las bajas en ataque de Chukwueze y en mayor medida de su gran estrella, Gerard Moreno, máximo goleador del equipo hasta la fecha. Los últimos dos empates podrían haber tenido otro resultado si el jugador catalán hubiera estado en el terreno de juego.

• Ficha técnica:

SD HUESCA: Álvaro Fernández; Maffeo (Pedro López 74'), Silva (Luisinho 83'), Siovas, Pulido, Galán; Seoane, Doumbia; Ontiveros (Mir 56'), Okazaki (Mikel Rico 56') y Escriche (S. Gómez 56').

VILLARREAL: Asenjo; Peña, Funes Mori (Fer Niño 84'), Albiol, Pau Torres, Pedraza (Estupiñán 76'); Parejo, Trigueros (Alcácer 62'), Capoue (Coquelin 76'); Moi Gómez y Bacca (Pino 62').

ÁRBITRO: Javier Alberola Rojas. Amonestó con tarjeta amarilla a Ontiveros, Escriche, Luisinho y Capoue.