Todo hacía pensar que la 'Casa Blanca' se enfilaba a arrebatarle el título de LaLiga a sus vecinos 'Colchoneros', en especial tras el triunfo ante Barcelona y con el rendimiento arrollador que estaban mostrando. Con una defensa sólida y un Benzema goleador, el Real Madrid se ilusionaba con ganar la carrera llegando desde atrás.

Pese a ello, la primera mala maniobra llegó ante Getafe, cuando igualaron 0-0, y hoy volvieron a tropezar por el mismo resultado, pero esta vez frente al Real Betis, resultado que le da la posibilidad al Atlético Madrid de alejarse a cinco puntos, si vence al Athletic Bilbao, y al Barcelona de igualar su segundo lugar con 71 unidades.

El local salió al campo del Alfredo Di Stéfano con algunos cambios respecto a lo que fue el triunfo ante el Cádiz, por 3-0. Entre ellos, los regresos de Isco y Carvajal a la titularidad, piezas que, de estar en buen nivel, pueden aportar mucho al equipo de Zidane.

Del otro lado, Manuel Pellegrini decidió alinear un 4-2-3-1 con equilibrio en el mediocampo, siempre zona clave para el Real Madrid, gracias a la generación de juego que le aportan futbolistas como Luka Modric y Toni Kroos, sumado al empuje de Casemiro por detrás.

Al igual que el último encuentro, se le hizo cuesta arriba al Madrid para encontrar los caminos hacia la portería rival. Si bien el Betis cedía algunos espacios a espaldas de los mediocampistas, donde se ubicaba Karim Benzema para poder descargar hacia Rodrygo o Asensio, los 'Merengues' no lograban lastimar a la defensa visitante.

Por su parte, el equipo del ingeniero Pellegrini no tenía problema en ceder un poco de la posesión, invitando a que los laterales del Real Madrid subieran para así intentar generar juego por esos sectores, aunque tampoco pudieron incomodar demasiado a Courtois. El partido llegó al descanso con apenas un remate a puerta para el Madrid y ninguno para el Betis, demostrando lo luchada que estuvo la primera mitad, con dos defensas sólidas a las que poco se les filtró.

Ya en el complemento, los locales salieron mucho más decididos a ir en busca de la victoria, presionando bien arriba e intentando forzar errores en la salida de un Betis que se resguardó mucho más y apostó al contragolpe. Cerca de la hora de juego, el partido pareció romperse un poco en el mediocampo, ya con el Real Madrid decididamente en campo contrario y un ida y vuelta que tanto le gusta al ‘Merengue, que siempre apuesta al desorden del rival para lograr profundizar con las muchas variantes que cuenta.

Hazard regresó y tuvo minutos interesantes | Foto: Real Madrid

Sin embargo, Betis tuvo una chance muy clara en esos minutos, quedando mano a mano Borja Iglesias con Thibaut Courtois, pero el portero belga se hizo aún más gigante de lo que ya es para cubrir toda su valla y dejar sin posibilidades al delantero. La respuesta desde el banquillo del Madrid llegó con los ingresos de Marcelo y Álvaro Odriozola, buscando las apariciones sorpresa que aportan ambos, como quedó demostrado en el gol del ex Real Sociedad ante Cádiz.

El último cuarto de hora llegó y ya la necesidad de un gol se volvía casi una necesidad de oxígeno para el local, que sabía que un empate lo dejaba muy complicado en la lucha por LaLiga. Mientras tanto, Vinicius tuvo una contra inmejorable para sacar provecho de su velocidad, pero como casi siempre le ocurre, el brasileño se nubló de cara a portería, cerró los ojos y definió muy mal.

Zidane arriesgó sobre el final y decidió reemplazar a Asensio y Luka Modric para darle minutos a Blanco y a Eden Hazard, que regresaba tras una nueva lesión muscular que lo había alejado de la actividad por casi un mes y medio.

Finalmente, el árbitro sancionó el final y Real Madrid volvió a dejar pasar una oportunidad de oro en la lucha contra Atlético Madrid y Barcelona. El ‘Merengue’ nuevamente pecó de su baja efectividad y, ante un Betis que conformó con el empate, comenzó a despedirse de LaLiga. En la próxima jornada, los de Zidane recibirán a Osasuna, mientras que el Betis visitará al Valladolid.