¡Gracias a todos!

Gracias a todos por acompañarnos en este intenso duelo con una final emocionante, ha sido un placer estar con todos ustedes. ¡NOS VEMOOOOOOOS!

Resumen del partido

El Rayo Vallecano se lleva el derbi madrileño en un partido redondo para los locales que empezaron marcando desde penalti y acabaron goleando. Estreno de ensueño para Radamel Falcao, que tuvo tiempo para marcar del primer tanto en su vuelta a la Liga Española.

FINAL DEL PARTIDO

9 minutos de pronlogación

El árbitro ha añadido nueve minutos tras los númerosos parones, aunque en el partido ya hay poco en juego.

UNAL FALLA

El guardameta Dimitrovski para el penalti y provoca que el Getafe no se pueda meter en el partido

HAY PENALTI PARA EL GETAFE

El árbitro tras la revisión del VAR decide que había pisotón.

FALCAOOOOO

El colombiano marca en su estreno el tercero del Rayo Vallecano tras un pase perfecto al juego de Pathe Ciss.

GOLLLL

Llega el segundo del conjunto local tras un córner que toco Catena y remató en el segundo palo Ciss para aumentar la ventaja.

Doble cambio en el Getafe

ENTRA FALCAO

El gran fichaje del Rayo Vallecano entra al terreno de juego.

Cambio en el Rayo

68' Córner del Rayo

Buen remate de Catena, pero atrapa David Soria lanza el contraataque.

56' GOL ANULADO PARA EL RAYO

Estaba adelantado Saveljich en el lanzamiento de falta.

Primer cambio en el Rayo

52' Buena llegada del Getafe

Llegada de línea del fondo Macías, que puso un balón atrás, pero no llegó ningún rematador.

Arranca la segunda parte

Míchel no pierde el tiempo y realizan los dos primeros cambios: Entran Florentino y José Macías, se marchan Chema e Iglesias.

Descanso

Tarjeta amarilla de Camiseña

Soltó el brazo del jugador del Rayo que le dió un golpe en la cara a Unal.

6 minutos de añadido

El árbitro señala dar seis minutos debido a la interrupción del VAR y la  lesión del jugador del Getafe.

43' Ahora tarjeta para Saveljech

Falta del jugador de Montenegro tras cortar la falta arrollando a Vitolo.

40' Tarjeta amarilla de Oliveira

Se calienta el derbi madrileño, tarjeta para el jugador del Getafe por la falta cometida sobre Isi.

33' Córner para el Getafe

Saque de esquina rebotado que acaba rematando Jorge Cuenca de cabeza, pero el portero rival atrapa facílmente.

27' Otra falta de Unal

De nuevo falta cometida del Rayo cerca del área. Otra vez el lanzador fue Unal, pero su remate  se marcho por encima de la portería.

21' Buena llegada del equipo local

Llegada desde la bandera derecha con un disparo, que se estrelló contra Maksimovic.

Otro problema para el Getafe

El conjunto azulón no ha comenzado nada bien el partido, Jankto se marcha lesionado en camilla tras lesionarse solo. En su lugar entra Vitolo.

SE ADELANTA EL RAYOOOO

El capitán Trejo no falla desde el punto de penalti y adelanta al Rayo Vallecano.

PENALTIII

El árbitro tras la revisión del VAR señala penalti, después de ver que Djene hace falta tras tocar  a Bebé con el brazo

UNALLLLL

Lanzamiento de falta de Unal, pero el lanzamiento del turco se estrella contra el palo.

Arranca el partido

Comienza el partido en Vallecas

Todo preparado

Vallecas preparado para el partido entre el Rayo Vallecano y el Getafe. Falcao, el nuevo fichaje espera en el banquillo, podría debutar hoy.

Once del Getafe

Míchel decide salir con: David Soria; Damián, Djené, Chema, Cuenca, Olivera; Iglesias, Maksimovic, Aleñá, Jankto y Enes Ünal.

Once ofensivo de Iraola

Este es el once titular del Rayo Vallecano: Dimitrievski; Balliu, Catena, Saveljich, Fran García; Comesaña, Pathe Ciss, Isi, Trejo; Bebé y Nteka.

¿Dónde y cómo ver Rayo Vallecano vs Getafe?

El partido se jugará a las 14:00 horas peninsular española y se podrá ver en Movistar LaLiga

Sin embargo,  una buena opción es seguirlo a través de VAVEL. com.

¿ A que hora es el Rayo Vallecano vs Getafe?

Esta es la hora que empieza el partido Rayo Vallecano vs Getafe del 18 de septiembre en varios países:

Dato a destacar

Solo han empatado una vez de los 19 veces que se han enfrentado ambos equipos en este siglo XXI.

Jugadores a seguir

En el Rayo Vallecano hay que destacar al argentino Trejo que ha sido titular en todos los partidos y en el partido contra el Granada anotó un gol y repartió dos asistencias.

En el Getafe destaca Mata que a pesar de no arrancar bien la temporada es un delantero con gol y anotó la última vez que se enfrentó contra el Rayo.

Declaraciones de Míchel

"Cuando no se gana es normal que se busquen responsables. Hay que asumirlo y aceptar mi responsabilidad por encima de la de mis jugadores. La clave de mañana estará en dónde les permitamos jugar. No será un partido fácil, es un equipo con una estructura muy buena. No hemos hecho méritos para desmerecer tanto. Lo más importante para mi es que siento la confianza de mis jugadores, tarde o temprano cambiará nuestra situación".

¿ Como llega el Getafe?

El equipo de Michel no ha empezado bien la temporada, ha perdido los cuatro partidos que ha disputado y solo ha anotado un tanto.

¿ Como llega el Rayo Vallecano?

El conjunto de Iraola viene tras dos partidos consecutivos sumando, goleó al Granada por 4-0 y empató frente al Levante 1-1.  El Rayo se encuentra en la posición 12º con cuatro puntos en su casillero.

Antecedentes

En el balance de enfrentamientos 10 victorias para el Rayo, ocho para el Getafe y cinco empates. La última vez que se vieron las caras en La Liga Española fue en la temporada 2018/19 en el Coliseum donde el conjunto azulón venció gracias a los tantos de Mata y Jorge Molina.

Sede: El Estadio de Vallecas. Un estadio que fue construido en el 1976 y que cuenta con una capacidad para 14078 espectadores.

Fuente: LaLiga

Previa del partido

Rayo Vallecano y Getafe se enfrentarán en la quinta jornada de la LaLiga Santander.

Bienvenidos a la cobertura en VIVO de VAVEL.COM del partido entre Rayo Vallecano y Getafe en LaLiga

Mi nombre es Manuel Carmona Hidalgo y seré su antifrión para este partido. Les ofreceremos el análisis previo al encuentro y noticias aquí en directo de VAVEL.