El día domingo se vivió en el Wanda Metropolitano un derbi por todo lo alto debido a que el conjunto rojiblanco recibió en su casa a la gran revelación de esta temporada, el Rayo Vallecano, equipo que se posicionaba en la cuarta plaza de la tabla y en zona Champions League y el cual salió a buscar la victoria desde el minuto uno, sin embargo, un gran Atlético de Madrid buscó a asestar un golpe sobre la mesa y aprovechar la derrota de su eterno rival, y así lo hizo, ya que consiguió una victoria clave que los coloca en la cuarta posición y los mantiene vivos en la lucha por el título.

• Primer tiempo por todo lo alto

El derbi inició con una intensidad muy alta por parte de ambos conjuntos debido a que el Atleti salió a buscar el gol desde los minutos iniciales, sin embargo, la presión alta del Rayo complicaba que los dirigidos por Simeone tuvieran muchas situaciones de peligro en el área de Luca Zidane, no obstante, a través de Carrasco, Lemar y Correa, el conjunto colchonero buscó regalarle la primera alegría del año a su hinchada, pero el que estuvo más cerca del gol no fue otro que Luis Suárez, quien aprovechó un error del meta visitante y casi abre el marcador, sin embargo, y de milagro, la defensa rayista despejó el balón, salvándose de milagro.

Tras la ocasión de Suárez, el Atlético de Madrid se acercó más, tuvo más oportunidades con mucho peligro y parecía que el gol estaba a muy poco de caer, pero tanto la defensa visitante como el portero se hicieron gigantes y despejaban cada remate del conjunto rojiblanco, sin embargo, el Atleti no bajó los brazos y seguía buscando el gol por todos los medios, el cual llegó al minuto 27 tras una gran conducción de Rodrigo De Paul que finalizó Ángel Correa, colocando el 1-0 en el marcador.

A la media hora de juego y tras la inyección de adrenalina que supuso el tanto, el equipo rojiblanco fue a por más y casi lo consigue debido a que Renan Lodi remató de primera y no dudo en batir a Zidane, pero el arquero estuvo atento y rechazó la pelota, no obstante, el Atleti mantuvo su intensidad y luchó hasta el final para aumentar su diferencia, pero la suerte no quiso que se marchara con un marcador más abultado.

• Un gran segundo tiempo

El segundo tiempo comenzó igual que el primero, con ambos conjuntos desplegando mucha intensidad en cada jugada y buscando el gol, pero en este inicio, el equipo que llevó la batuta fue el Rayo, sin embargo, el que anotó fue el Atlético de Madrid tras una contra fantástica de Lemar y Lodi que finalizó, nuevamente, el ángel de este equipo, Correa, demostrando que este conjunto quiere seguir en la lucha por el título.

Tras el gol rojiblanco, el Atleti siguió con hambre de gol y así lo demostró Lemar tras una gran jugada individual que finalizó él mismo, pero el balón se marchó, por muy poco, a un lado del travesaño, no obstante, eso no impidió que el equipo colchonero siguiera soñando con una goleada.

Al minuto 60 y a falta de media hora para el final, el Rayo despertó y empezó a inquietar a Oblak, portero al que no le remataron durante toda la primera parte, sin embargo, y aunque el conjunto rayista salió a buscar el gol, el que casi anota fue el Atleti, pero el disparo de Carrasco pegó en el travesaño, perdiéndose el tercer tanto del encuentro.

En los últimos 15 minutos, el conjunto rojiblanco encerró en su campo al Rayo y buscó el tercero por todos los medios, sin embargo, y aunque tuvo muchas chances, el Atleti no pudo aumentar su diferencia.

De esta manera, el Atlético de Madrid inicia el año con una sonrisa en el rostro, ya que corta la racha de cuatro derrotas y vuelve a la senda de la victoria, demostrando que sigue vivo en el campeonato liguero.