El Juvenil A del Atlético de Madrid se enfrentaba este miércoles al AD Alcorcón en la Ciudad Deportiva Wanda en la jornada 33 del grupo 5 de la División de Honor.

La tarde del miércoles en el Cerro del Espino era especial para los rojiblancos. Después de que en el fin de semana el equipo dirigido por Fernando Torres se proclamara matemáticamente campeón de liga, tanto la afición atlética como la plantilla y cuerpo técnico rival quisieron rendir homenaje y ovacionaron a los campeones por su gran trabajo durante este curso.

• Una victoria más, y ya son 28

El equipo rojiblanco se acabaría llevando la victoria (1-0) por la mínima, en un partido en el que el técnico rojiblanco apostó por una mezcla entre titulares y jugadores menos habituales para dar descanso a jugadores clave de la temporada como Pablo Barrios, Iturbe y Javier Currás.

El Juvenil A del Atlético de Madrid junto al equipo Alevín A celebrando sus respectivos títulos ligueros junto a su afición el miércoles en la Ciudad Deportiva Wanda. Foto: Twitter Oficial Atleti Academia.

El partido comenzaría con respeto entre ambos equipos. Mientras que el Atlético de Madrid mantenía la posesión del esférico durante toda la primera mitad, el Alcorcón decidió aguantar atrás y esperar fallos del conjunto local para salir a la contra. En una primera parte en la que cada equipo mostraba sus armas, no llegaría el primer disparo a puerta hasta el minuto 40 por parte del dorsal 26 del conjunto visitante.

En la segunda mitad, que por cierto, comenzaría a la par que la finalísima de la Europa League, el planteamiento de ambos equipos cambiaría y el equipo dirigido por Fernando Torres fue el primero en reaccionar cambiando el 4-3-3 inicial por un 4-2-3-1 con hasta 3 cambios durante el intermedio del partido. Aunque, a pesar de la revolución táctica del técnico colchonero, el Alcorcón fue el primero en acercarse a puerta tras la reanudación gracias a un tiro de media distancia que se fue muy cerca de la portería defendida por el inusual guardameta del Atlético, el joven Dimitrios

A partir de ese momento el rumbo del partido cambiaría y el encuentro se abriría, comenzando a sucederse cada vez más ocasiones. Fue entonces cuando el Atlético de Madrid comenzó a tirar del orgullo de campeón y la primera de los rojiblancos llegaría dos minutos después gracias a un gran disparo del 11 atlético que hizo esforzarse a un portero visitante que acabó siendo el mejor de su equipo. Cinco minutos más tarde, los de Fernando Torres volverían a tenerla gracias a un pase filtrado del central Adrián Corral hacia un Lucas que se quedó muy cerca de marcar el primero con una vaselina. Fue en la próxima jugada de ataque cuando llegaría el primer y único tanto del encuentro. Una incursión del lateral atlético provocaría la mano de un defensa rival y que acabaría por definir un recién incorporado Javier Currás mediante un panenka demostrando una vez más la calidad que tiene en sus botas.

• Hay cantera para rato

A pesar de la mala temporada del primer equipo, las categorías inferiores del Atlético de Madrid han demostrado ser capaces de liderar sus campeonatos y tanto Atleti B, Alevín A, Prebenjamín A,  Benjamín A como el propio equipo Juvenil han conseguido imponerse en su categoría.

Juvenil A y Atlético de Madrid B ovacionados en el Wanda Metropolitano después de ganar sus respectivos títulos ligueros. Foto: Twitter Oficial Atlético de Madrid

Ahora bien, centrándonos en el Juvenil, el equipo dirigido por Fernando Torres y Ricardo Ortega ha conseguido hacer historia en esta temporada y además de la conquista liguera, los colchoneros consiguieron llegar hasta la Final Four de la UEFA Youth League eliminando a equipos de la talla del Real Madrid y Borussia Dortmund.

Además, en liga han sido el equipo con más goles a favor, 77, y además al que menos goles les han metido 15; números que nos pueden recordar a las mejores temporadas del primer equipo colchonero.

Javier Curras y Pablo Barrios celebrando la liga conseguida por el Juvenil A en la Ciudad Deportiva Wanda. Foto: Twitter Atleti Academia.

La fantástica temporada del Juvenil A se puede resumir en cifras, 28 victorias, 3 empates y solo 2 derrotas, demostrando una contundencia que le ha faltado al primer equipo.

En una plantilla en la que que todos los jugadores se han sentido importantes, hay algunos que han destacado por encima del resto, como son Javier Currás y Pablo Barrios. En cuanto al primero, el penalti lanzado frente al AD Alcorcón este miércoles solo ha sido una muestra de la calidad que ha demostrado durante toda la temporada. Con 16 goles ha sido el máximo goleador del equipo y sus pies son una confianza para mantener el balón. Respecto el segundo jugador mencionado, el partido frente al Real Madrid solo fue una pequeña muestra de su calidad; el joven centrocampista madrileño ha realizado una campaña pletórica y no extrañaría que el Cholo contará con él en ciertos partidos la próxima campaña.