Eran las 8 de la tarde, y tras una semana sin partidos oficiales, el Real Madrid comenzaba un choque histórico. El choque en el que, las entrenadas por Alberto Toril, luchaban por seguir haciendo historia y por continuar en competición europea.

Real Madrid Femenino y Rosenborg Bk Kvinner se volvían a ver las caras. Esta vez el escenario era diferente, Estadio Alfredo Di Stéfano y con el Real Madrid con 3 goles de ventaja.

Las locales saltaron al verde con todo el apoyo de su afición como en cada partido. Una gran acogida que las ha hecho sentir en casa.

Comenzó el partido y las noruegas salieron a lucharlo, a luchar su pase a la Fase de Grupos de la UEFA Women’s Champions League y a dejárselo todo en el césped.

Tan solo habían pasado ocho minutos del comienzo del encuentro, y Nautnes ponía por delante al Rosenborg. Un gol que subió el ánimo a las de Steinar Lein y las cuáles vieron muy cerca esa posible remontada soñada.

Lucha por la eliminatoria

En los primeros minutos, el Rosenborg se mostró cómodo y con confianza en cada pase y jugada. Mientras tanto, las de Alberto Toril salieron demasiado relajadas, como si no se jugasen nada.

Tras el gol, el Alfredo Di Stéfano se mantuvo en silencio, algo muy raro y peculiar en la afición madridista que siempre está animando a las suyas. Las madrileñas se han asustado con el tanto, pero eso no ha quitado que en los contraataques hayan apretado y mostrado el peligro que tienen cuando llegan al área rival.

En el minuto 39, los malos presagios se cumplían para Alberto Toril. Sandra Toletti se tuvo que retirar del terreno de juego al sufrir un golpe en el tobillo. La centrocampista fue el primer cambio del club blanco y por ella, entró la gallega Teresa Abelleira

Intensidad del Real Madrid en los últimos minutos de la primera parte. Esther ha tenido la mejor ocasión de su equipo. Un córner que ha acabado chocando con el larguero.

Tres minutos de añadido, antes del descanso, que dieron para mucho. El Real Madrid veía como la árbitra inglesa le cancelaba el gol por mal posicionamiento. La “22”, Athenea del Castillo, tras varios regates dentro del área, una picadita a Lene, colocó el balón dentro de la portería, pero que por fuera de juego no subió al marcador.

Twitter @realmadridfem

La primera parte estuvo llena de altibajos, pero en la que el Real Madrid pudo mostrar todas las caras posibles que pueden llegar a tener. Primeros 45 minutos que fueron de menos a más y que terminaron con el fútbol que las caracteriza.

El comienzo de ambas partes no ha tenido ni punto de comparación. A la vuelta del vestuario, el Madrid volvió a ser el equipo que viajó a Rosenborg hace una semana. Ese equipo unido que le da igual el rival que tenga delante, ellas salen a por su objetivo.

Minuto 48 y Caroline Weir volvió a coronarse, volvió a enamorar a la afición blanca. Un control de Athenea que se fue por la banda, puso pase a la escocesa que terminó en el empate y la tranquilidad en el equipo.

Una segunda parte en la que los papeles se tornaron y las merengues se mostraron más cómodas. Se animaron al son de la afición.

Caroline Weir - Athenea

La fusión Caroline Weir - Athenea del Castillo cada vez es más que evidente. Dos jugadoras que se entienden a la perfección y que hacen una pareja perfecta en la delantera blanca. El contraataque con ellas a la cabeza genera, en la mayoría de las veces, peligro e incomodidad en el rival. Esto mismo se ha podido ver tanto en los goles de esta eliminatoria.

Hasta el minuto 60, el marcador se mantenía con empate a uno. Athenea llegó al rescate marcando un gol perfecto. Una jugada que culminó con la magia de la cántabra. Un gran tiro a la escuadra que desestabilizó a la defensa y con el que el Real Madrid remontó el partido.

Los cambios dieron un aire nuevo al equipo, ese frescor era necesario, sobre todo, cuando los minutos empiezan a hacer estragos en las jugadoras. Olga Carmona y Naomi Feller volvieron a jugar unos minutos tras sus recuperaciones por lesión.

El partido puso su fin en el minuto 93, colocando al Madrid, por segunda vez consecutiva, en la Fase Grupo de la Champions League femenina

Este encuentro no ha sido de los mejores a nivel colectivo, pero sí de los mejores para varias jugadoras en concreto.

La eliminatoria acabó 5-1 y la cuál, Toril ha tenido dominada en su mayoría.

Sorteo Fase de Grupos UEFA Women’s Champions League

El sorteo de la Fase de Grupos de la UEFA Women's Champions League, que se podrá ver en directo vía streaming desde Nyon a partir de las 13:00 hora local el lunes 3 de octubre. Dividirá a los 16 equipos en cuatro grupos de cuatro equipos.

Cuatro equipos entrarán directamente en la fase de grupos y serán colocados en el bombo 1. A ellos se les unirán los 12 equipos que superen la ronda 2, la cual finaliza este jueves 29 de septiembre. El FC Barcelona vuelve a la competición, el Madrid se ha ganado su pase y la Real Sociedad se lo juega todo ante el Bayern.