El equipo rojiblanco acudía al partido con pleno de victorias en su casillero, después de haber conseguido victorias frente al Sevilla y Alavés, respectivamente. Las de Óscar Fernández venían con la ilusión de poder conseguir así la tercera victoria consecutiva, y poder colocarse en lo más alto de la tabla junto al FC Barcelona, que había jugado el día anterior y había conseguido los tres puntos.

• Óscar Fernández repetía hasta 9 jugadoras en su alineación

Después de la victoria por 1-0 frente al Alavés en casa y después del gran partido ofrecido por las rojiblancas, el mister decidió que repitieran hasta 8 jugadoras en el equipo inicial. Estas jugadoras fueron, la guardameta titular Lola Gallardo, en la defensa repitió con Carmen Menayo, Ainhoa Vicente y Van Dongen, en la medular las indiscutibles Leicy Santos y Maitane López y en la delantera las ya más que habituales Ludmila y Marta Cardona.

Pero, también podemos comentar los cambios que realizó con respecto al último partido, además de volver al 4-3-3, las nuevas jugadoras que entraron en el once inicial fueron Irene Guerrero y la nigeriana Ajibade.

Twiter: Atlético de Madrid Femenino
  • El partido comenzaba con imprecisiones, pero llegó el gol de las locales

El partido comenzaba con muchísima intensidad por parte de ambos conjuntos, pero ninguno de ellos conseguía finalizar con claridad las acciones ofensivas. En el minuto 18, un disparo desde fuera del área por parte de la jugadora portuguesa Tatiana Ferrerira fue detenido por Lola Gallardo. Tras esta acción, el Levante comenzó a rondar la portería rojiblanca y en el minuto 30, una jugada individual por la banda derecha de la jugadora Mayra Ramírez, con intención de centrar la pelota, golpeó en Carmen Menayo con la mala fortuna de ir a portería, no pudiendo hacer nada Lola Gallardo.

Twitter: Atlético de Madrid Femenino
  • El Atleti pasó de formar con un 4-3-3 a un 4-4-2 tras el descanso

Óscar Fernández, tras verse superado en la medular por el conjunto levantino, decidió que lo mejor era controlar el centro del campo y así tener superioridad en esta zona del campo para conseguir llegar con más claridad al área rival. Y así fue, tras un centro que Ludmila dejó de cara en el área pequeña, Ajibade logró rematar, pero el tiro fue detenido por la portera granota. Tras algunas acciones más por parte de las rojiblancas y algún cambio efectuado por parte de Óscar Fernández, el Atleti parecía que iba a encontrar el empate, pero en el minuto 68, tras el centro de Antonia Silva y una mala salida de Lola Gallardo, la macedonia Natasa Andanova consiguió anotar a portería vacía el segundo gol para el conjunto granota.

Instagram: Atlético de Madrid Femenino
  • Las rojiblancas recortaron distancias, pero no fue suficiente

Tras más cambios efectuados en el conjunto rojiblanco con las incursiones de jugadoras como Andrea Staskova, Andrea Banini…, el equipo se volcó en busca de un gol rápido que le diese esperanzas para sacar algo positivo de la Ciudad Deportiva de Buñol, el gol llegó muy tarde, fue en el minuto 88 tras una gran acción de Leicy Santos, que fue culminado por la checa Staskova, que consiguió dar algunas esperanzas al Atleti. Sin embargo, esto no fue suficiente para conseguir algo positivo y el equipo colchonero acabó perdiendo el partido.

Tras este partido, el conjunto de Óscar Fernández se encuentra en 4ª plaza, empatado a 6 puntos junto al Real Madrid, que es en la clasificación. El Levante y el FC Barcelona lideran la tabla con 9 puntos. El siguiente partido les enfrentará al Sporting de Huelva en el Centro Deportivo Wanda Alcalá de Henares, donde buscarán volver a la senda de la victoria y recuperar así algo de confianza mermada tras la derrota en Valencia.