Tras el duro palo de perder El Clásico en los minutos finales en el Spotify Camp Nou, algunos jugadores madridistas fueron llamados a las convocatorias de sus selecciones

Comenzando con los españoles, Luis de la Fuente decidió incluir en su lista de cara a la clasificación a la Eurocopa 2024 a Nacho, Ceballos y Carvajal. El sevillano y leganense disputaron los dos encuentros de la selección española, por parte del centrocampista, cuajó unos buenos minutos saliendo desde el banquillo en el partido en el que les enfrentaba a Noruega, dejando detalles de mucha calidad. En el segundo encuentro partió como titular en el centro del campo de "la roja" disputando un partido menos vistoso, debido a la sorpresiva derrota que se llevó España, al caer 2-0 contra Escocia. El lateral español por su parte, jugó también un partido serio en el primer enfrentamiento, en el que disputó los 90 minutos, en cambio, en el segundo encuentro hizo una actuación mucho más discreta y con algunos errores que llevaron a su seleccionador a cambiarle en el descanso.

Nacho fue una de las caras más reconocibles de la victoria de España, donde pudo gozar de los 90 minutos, siendo considerado uno de los mejores del partido, aunque en el segundo choque no disfrutó de jugar ni uno solo.

Los brasileños del Real Madrid que fueron convocados: Vinicius Jr, Éder Militao y Rodrygo Goes. Los tres disputaron como titulares el partido amistoso que enfrentó a su selección, Brasil, con su similar de Marruecos, en donde la canarinha cayó derrotada por dos goles a uno frente a los marroquíes. Vinicius y Militao jugaron el partido completo, mientras que Rodrygo solo tuvo la oportunidad de jugar 65 minutos, los tres tuvieron en común que no fueron decisivos para poder darle la victoria a su selección.

En el caso de los franceses convocados fueron: Eduardo Camavinga y Aurélien Tchouaméni. Ambos disputaron los dos encuentros, en el primero, la victoria se la llevó la selección francesa con un contundente 4-0 frente a Países Bajos, donde Tchouaméni fue clave dando una asistencia para el tercer gol de su selección, y fue sustituido por su compañero de equipo en el minuto 76, con el partido resuelto, en donde a Camavinga no le dió mucho tiempo para brillar.

En el segundo partido en cambio, fue Camavinga quien gozó de más minutos, disputando el partido completo y cuajando una buena actuación, mientras que Tchouaméni pudo disputar apenas nueve minutos.

Por parte Croacia, el jugador al que se llevaron fue a su capitán, Luka Modric, el cual jugó su primer partido contra Gales, donde cuajó un partido más discreto, aunque justo cuando el se fue sustituido, en el minuto 93, en la jugada posterior, empataría la selección galesa a la croata, dejando el partido en un 1-1. En el segundo partido Luka estuvo mejor, aunque esta vez disputó menos minutos que anteriormente, 84, en la victoria 0-2 de Croacia contra Turquía.

La selección de Austria también decidió llevarse a su capitán David Alaba a los encuentros de clasificación donde el primer partido no fue convocado, debido a las molestias que arrastraba, pero sí que disputó el segundo encuentro donde salió al comienzo de la segunda parte y en la que su selección ganó por dos goles a uno a la selección de Estonia.

Fede Valverde es otro que también fue convocado con su selección, la uruguaya, donde disputó dos encuentros amistosos, frente a Japón y Corea del Sur respectivamente, en los cuales el madridista fue protagonista en los encuentros. En el empate de Uruguay contra Japón 1-1, Fede marcó un gol y fue el que le valió a su selección para no caer derrotada, mientras que en el partido frente a Corea del Sur, Valverde repartió una asistencia en la victoria 1-2 de Uruguay donde volvió a ser importante.

Los dos porteros del Real Madrid, Thibaut Courtois y Andriy Lunin fueron convocados con sus selecciones, Bélgica y Ucrania respectivamente, donde el belga jugó los 90 minutos del primer partido de su selección frente a Suecia y donde ganaron 0-3 con una buena actuación del portero, aunque este fue descartado para el segundo partido, debido a que terminó el partido con molestias en el aductor. Lunin, por su parte no tuvo la oportunidad de disputar ningún minuto en los encuentros de su selección.

Este parón ya está llegando a su fin, y los jugadores internacionales del Real Madrid están volviendo poco a poco a entrenar con el club y con la vista puesta en el partido de liga del domingo frente al Real Valladolid en el Santiago Bernabéu y en la semana clave para saber si consiguen un sitio en una nueva final, la de la Copa del Rey.