El Sestao River ha perdido (0-1) ante el Lugo en Las Llanas

Adrián Fuentes y Leandro Martínez en Las Llanas | Fuente: Twitter @SestaoRC
pablo-r_
Por Pablo Rey Alonso

Con el encuentro contra el CD Lugo empezaba la "semana gallega" del Sestao River. El 2 de diciembre se enfrentaron contra los blanquirrojos, el jueves 7 contra el Celta en la Copa del Rey, y el domingo 10 en Riazor ante el RC Deportivo. Estos días son muy importantes para los rojiblancos, ya que los lazos que unen a los sestaotarras con el pueblo gallego son enormes. Es por esto que se pudieron ver muchos aficionados lucenses en Las Llanas.

El encuentro estuvo repleto de faltas y polémicas, y pese al buen juego que mostró el River, al final acabaron cayendo por un gol en el minuto 66.

• Primera parte

Los visitantes fueron los encargados de dar comienzo al encuentro. La primera del partido la tuvieron los locales en el 12'. Un pase de Carbonell a Aranzabe casi acaba en gol, y es que el "7" firmó un partido muy bueno. El River estaba teniendo buenas ocasiones, y estuvieron a punto de abrir la lata con un chut desde su campo, aprovechando que el guardameta rival estaba adelantado.

La pelota se paseó por la linea de gol lucense en el minuto 23, fruto de un córner bien rematado. A los aficionados verdinegros se les paró el corazón cuando Jon Guruzeta remató de cabeza en el 28' y le dio al larguero. La pelota fue a donde un compañero suyo, pero Macedo sacó una buena mano enviando el esférico a córner.

Los locales no paraban, y Leandro Martínez tuvo una de las ocasiones más claras en el 30', ya que se quedó solo contra el portero portugués. El cántabro no apuntó bien y acabó tirando "al muñeco".

Guruzeta tuvo otra en el 33', pero tiró al medio y el portero se la paró. El rechace le cayó a Carbonell, el cual no dudó en disparar, pero la pelota dio en un defensor y se marchó por la línea de fondo. Los visitantes probaron suerte desde lejos al borde del final de la primera mitad. Un chut muy fuerte sorprendió a Sergi Puig, pero este la consiguió despejar por los pelos. Al rematar en el córner, los gallegos le dieron a la madera.

• Segunda parte

El conjunto verdinegro empezó bien los segundos 45 minutos, y nada más saltar al campo Leandro Martínez estuvo a punto de marcar, pero el guardameta de Oporto volvió a sacar una mano. Pero, en el fútbol cuando perdonas tanto al final te pasa factura. Tras unas faltas no pitadas a favor del Sestao River, en el 66' llegó lo que más temía la grada local, el gol. Un remate de cabeza de Willy Ledesma puso el 0-1 en el luminoso.

Carlos Julio Martínez despejando el balón | Fuente: Twitter @CDeportivoLugo

Como viene siendo costumbre, la grada local se estaba empezando a desesperar, ya que el gol hundió a los suyos, y siendo el minuto 74 Aitor Calle todavía no había movido ninguna ficha. El técnico reaccionó, y gracias a los cambios, el River tuvo esa chispa que le venía faltando desde hacía unos minutos, y al sacar un córner en el 76' Ibai Sanz marcó gol. Pero, para la mala suerte de los sestaotarras, el linier señaló una polémica posición antirreglamentaria.

Pese a todo el tiempo que se perdió, el colegiado tan solo añadió cuatro minutos. Ibai Sanz  estuvo a punto de marcar en el descuento, pero el remate se fue un poco desviado. Finalmente, Monterrubio pitó el final del encuentro y el Lugo se llevó los tres puntos. El Sestao River, pese al resultado, firmó uno de los mejores encuentros de lo que va de temporada, y si quieren mantener la categoría, este es el camino que tienen que seguir. Remarcar la figura de Jon Guruzeta, el que fue para la mayoría de los presentes el jugador del partido.

• Ficha técnica

Sestao River Club: Sergi Puig, Álex Carbonell, Álvaro Mateo, Gaizka Martínez, Aitor Aranzabe, Leandro Martínez, Diego Mirapeix, Álvaro Gutierrez, Armando Corbalán, Jon Guruzeta y Markel Etxeberria

Club Deportivo Lugo: José Gonçalo Macedo Tabuaço, Carlos Julio Martínez, Javier María Vazquez, Gorka Pérez, Luis Alfonso Willy Ledesma, Ignacio Quintana, Antonio Cortés, Cesar Morgado, Adrián Fuentes, Ezequiel Ojeda y Xabit Abdulai

Árbitros: Pablo Monterrubio, José María Madrigal, Eduardo de la Hoya y Álbaro Sahelices

Goles: Ledesma (66')

Amonestaciones: Morgado (55'), Ezequiel Ojeda (74') y Carlos Julio Martínez (85') y Javier María Vazquez (90+)

Estadio: Las Llanas