Análisis | El sueño de Milán

Atlético de Madrid e Inter de Milán se miden el próximo martes 20 en el Giuseppe Meazza para los octavos de final de la Champions League

Kalinic vs Inter de Milán - 2018 / Atlético de Madrid en X
lauramontero10
Por Laura Montero

Tras una goleada cómoda y motivadora ante la UD Las Palmas en casa, los chicos de Diego Pablo Simeone se enfrentan ante uno de los equipos más en forma del panorama del fútbol europeo

El equipo italiano, dirigido por Simone Inzaghi, solo ha perdido en dos ocasiones en esta temporada:

- 27/09: Inter 1 vs 2 Sassuolo

- 20/12: Inter 1 vs 2 Bologna

Sin duda, números que asustan

Semanas cruciales para los rojiblancos

Aún vivos en Copa del Rey, con la vuelta de las semifinales a escasos días en San Mamés, y con LaLiga algo complicada, pero nunca imposible, el Atlético de Madrid vuelve a las riendas del fútbol europeo tras varios meses centrados en las competiciones domésticas

Después de pasar el primer tramo como primeros de grupo, dejando buenas sensaciones, sobre todo a nivel local, Simeone busca dar la sorpresa y sacar de la 'quiniela' al subcampeón de la Champions League de 2023.

Sin duda, será uno de los retos más complicados de la temporada, si no el que más, pero los chicos del Cholo están motivados y convencidos de lo que son capaces de hacer.

La plantilla del Atleti celebra la victoria vs UD Las Palmas / @Atleti

Estilo de juego

El equipo italiano cuenta con la baza de jugar en casa que, en realidad, puede ser un elemento a tener en contra, pues tendrán que ser conscientes de que la vuelta será en el estadio más complicado de Europa, según los datos.

Sin embargo, Simone Inzaghi sabe que, con nombres como Acerbi (defensa); Calhanoglu (medio), Sommer (portero), Dimarco (defensa) o Lautaro (delantero), las posibilidades de salir con vida de la eliminatoria son altas.

El entrenador italiano lleva números de récord esta temporada, con setenta y dos goles en treinta y tres partidos jugados. De esos goles, trece son de penalti. En el lado defensivo, el Inter también cuenta con una baza importante, pues tan solo ha concedido diecinueve goles en lo que va de temporada, una media de 0,58 por partido.

A nivel táctico, el once más repetido por Simone es el siguiente:

POR: Sommer (100%)

DEF: Acerbi (52%) / Bastoni (78%) / Pavard (48%) / Dimarco (74%) / Dumfries (61%)

- MED: Calhanoglu (96%) / Mkhitaryan (96%) / Barella (91%)

- DEL: Lautaro (57%) / Thuram (70%)

De esta manera, el estilo de juego más repetido en el césped es un 3 - 5 -2.

Además, en el lado de las sanciones y las lesiones, el equipo italiano tiene la 'suerte' de solo contar con la baja de Acerbi, por una lesión muscular.

Inter de Milán celebra la goleada al Salernitana / @Inter

Antecedentes

Si el equipo rojiblanco se puede 'agarrar' a algún dato positivo, sin duda es el de los resultados del equipo italiano frente a un gran conocido español: la Real Sociedad de Imanol Alguacil

Inter de Milán y Real Sociedad coincidieron en el bombo del grupo D de la fase de grupos de la Champions League

Se enfrentaron en la primera jornada en tierras españolas, con un Reale Arena (Anoeta) a rebosar.

Un encuentro en el que, el equipo nacional, podría haberse llevado la victoria por mérito propio.

En el minuto 3, Barrenetxea mandó un balón al poste de la portería de Sommer, dejando claras las intenciones del equipo español. Después, un minuto después, Brais Méndez fue el encargado de anotar el primer y único tanto de la Real Sociedad

Ya en la segunda parte, y tras contener durante minutos al equipo italiano, Mikel Merino tuvo en sus botas el segundo tanto, pero el palo, de nuevo, rechazó el balón del jugador español.

El Inter de Milán apretó los últimos minutos del encuentro, y tras un gol anulado a Thuram en el minuto 79, llegó el tanto del empate por parte de Lautaro en el minuto 87.

Sin embargo, en la segunda toma de contacto entre ambos equipos, la Real Sociedad viajó a Milán, como hará el Atlético de Madrid para estos octavos de final, y el Inter no fue capaz de llevarse los tres puntos del encuentro

La sexta jornada del grupo D de la Champions se saldaba con un 0 - 0 que dejaba a los de Simone con sensación de poder haber realizado otro estilo de partido.

Sin duda, un aliciente de positividad para el equipo de Diego Pablo Simeone, que en su único encuentro esta temporada, en feudo rojiblanco, consiguió llevarse los tres puntos tras vencer por dos goles a uno.

El partido comenzó con un gol temprano de Samuel Lino en el minuto 22, seguido de un balón al poste de De Paul

En la segunda parte, Witsel fue el encargado de mandar, de nuevo, el balón al poste, negando el segundo tanto del equipo local.

Sin embargo, en el equipo de Simeone también gozaron de su propia 'suerte', pues Oyarzabal hizo lo mismo en el minuto 65, estrellando el balón en la portería de Oblak

Minutos después, el propio Mikel sería el encargado de poner el empate en el marcador, cuando se cumplía el minuto setenta.

Tras eso, el Atlético de Madrid apretó, y consiguió sacar un penalti que Griezmann convirtió en el 89, a las puertas del pitido final.

Atlético de Madrid vs <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2024/02/17/real-sociedad/1172857-imanol-zanja-la-polemica-sobre-traore-estoy-agradecido-de-tenerlo-con-nosotros.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2024/02/17/real-sociedad/1172857-imanol-zanja-la-polemica-sobre-traore-estoy-agradecido-de-tenerlo-con-nosotros.html'>Real Sociedad</a></strong> / @Atleti