La CIA cae en casa ante el Juvenil A del Real Madrid

Los chavales de Arbeloa vencieron por 0-2 a la CIA en La Balastera, tras un gran despliegue de juego ofensivo ante uno de los equipos del descenso

Disputa del balón | Foto: @ciamistad.
joselopezgmz
Por José Ángel López

Los muchachos de La Fábrica visitaron La Balastera para enfrentarse al Club Internacional de la Amistad con motivo de la 25ª jornada de la División de Honor. Tras un primer tiempo sin goles, los visitantes se adelantaron con un gran disparo de Ginés desde la frontal, y confirmaron el triunfo con una jugada individual preciosa de Hugo. La CIA se mostró combativa ante un Real Madrid muy superior, destacando el partidazo de Galindo, que detuvo un penalti a Iker Bravo y mantuvo a los suyos metidos dentro del partido hasta el 0-2 en el descuento. Tras la victoria merengue, el Juvenil A se acerca a tan solo 4 puntos del Atlético de Madrid, mientras que la CIA se estanca en el descenso y queda a la espera de lo que hagan sus rivales por la permanencia.

Un primer acto sin goles

El Real Madrid mantuvo la posesión durante la mayoría de la primera mitad, y con una predisposición inicial de 3-5-2, centró la mayor parte de sus ataques en las incorporaciones de los carrileros, con un Iker Bravo muy participativo que apoyaba los ataques de éstos. La CIA regaló el balón a los blancos, sin ofrecer presión de mitad de cancha hacia arriba, lo que dio una gran libertad de movimiento a los juveniles de La Fábrica. Los merengues, abrumados por tanta libertad de juego, cometieron un par de pérdidas en salida de balón que acabaron en ocasiones de la CIA, un disparo de Viti desde medio campo que Quetglás salvó in extremis con la cabeza y otro remate desde el área pequeña activaron a los de Arbeloa.

La ocasión más clara de los blancos fue la de Hugo, que con una gran internada dribló a la mayor parte de la defensa amarilla, pero en el mano a mano, Sergio Galindo sacó un pie estelar para desviar el balón a córner. Después probaría suerte Iker Bravo desde la frontal, pero el chut se marchó rozando la meta palentina. Llegados al minuto 20, los visitantes comenzaban a mirar hacia arriba, ofreciendo un fútbol más ofensivo que abrió el encuentro. La CIA no dejó de contar con ocasiones, la más relevante, un cabezazo de Jaiko Miguélez que el meta blanco sacó tras una fantástica estirada.

Acabados los minutos de la locura en La Balastera, el encuentro derivó a un terreno más lógico. Solo dos avisos merengues de cabeza de Ginés y Hugo perturbaron la tranquilidad que reinó en La Balastera a partir de la media hora de juego. Así, y después de un minuto de tiempo añadido, ambos conjuntos se marcharon a vestuarios con el empate a cero reinando en el marcador.

Galindo sacando de meta | Foto: @ciamistad

Después de salir, y antes de acabar

El juvenil blanco salió de vestuarios como un tiro; apenas pasados dos minutos de juego, un gran disparo de Ginés desde la frontal del área rebotó en la madera y se coló en las mallas de la porteria defendida por Sergio Galindo. A pesar del jarro de agua fría que consiste un gol nada más empezar una parte, el Club Internacional de la Amistad con se desanimó y se mantuvo combativo ante las arremetidas blancas.

Por mucho arrojo que pusieran los locales, el Real Madrid se sentía muy cómodo con el balón y le inyectó cloroformo al encuentro. Las únicas ocasiones de esta segunda mitad llegaron por parte de los madridistas, con un disparo de Perea que rozó el travesaño y un paradón de Galindo tras un mano a mano con Fortea. La mínima ventaja se mantenía intacta en el electrónico, pero los blancos hicieron más méritos para anotar el siguiente gol del partido. De hecho, tuvieron una magnífica oportunidad para ello con un penalti que provocó Roberto. Iker Bravo tomó el esférico con decisión, pero Galindo se le hizo grande y detuvo su disparo, evitando el 0-2.

El penalti detenido sirvió de aliento a la CIA para mantener la presión y buscar el empate, la más clara, un disparo de Derbushev que se marchó por encima de la meta blanca. Las intentonas de la CIA no llegaron a buen puerto, y el Real Madrid aprovechó el desorden defensivo con un jugadón individual de Hugo de Llanos, que puso el 0-2 definitivo en el marcador.