El conjunto dirigido por el entrenador interino Voro comenzó mejor el encuentro, avisando por la banda izquierda con las constantes subidas de Gayá, pero a medida que pasaban los minutos, el conjunto local tuvo problemas para encontrar espacios, ante un equipo como el vitoriano que se mantuvo muy ordenado.

Sin embargo, cuando el encuentro llegaba a la media hora, el Valencia consiguió anotar el primer tanto del encuentro, en un centro de Gayá que Laguardia cabeceó contra su propia portería.

A partir del gol local, el Alavés avanzó líneas, y aunque no generó oportunidades de gol, encontró la recompensa de la perseverancia poco después, a los 44 minutos del primer tiempo. Katai puso un buen lanzamiento desde la esquina, y Toquero completamente solo en el punto de penalti, cabeceó el balón al fondo de las mallas, estableciendo el empate a uno con el que el finalizó la primera parte.

Al poco de comenzar la segunda parte, Mangala cabeceó al palo en una de las mejores oportunidades de la segunda mitad. El conjunto valencianista salió más enchufado, pero al igual que sucedió en el primer tiempo, el conjunto vitoriano fue capaz de controlar el encuentro según pasaban los minutos.

El encuentro estaba llamado a finalizar en empate pero entonces apareció la figura de Bakkali, un buen revulsivo del conjunto local, que provocó el penalti cometido por Llorente a cinco minutos para el final. Parejo transformó la pena máxima, otorgando los tres puntos al conjunto valencianista.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Mauricio Pellegrino

7| Planteó un 4-5-1 inicial, con muchas variantes tanto con balón como sin él. Su equipo controló el encuentro en la primera mitad, con una medular sólida formada por Torres, Llorente y Krsticic. Katai salió de inicio, con Toquero por el costado derecho y Deyverson en punta de ataque. Los cambios sirvieron para conservar el empate, algo que finalmente no logró el conjunto vitoriano.

Fernando Pacheco

7|No tuvo excesivo trabajo, aunque cuando lo tuvo, como en el cabezazo de Santi Mina en la recta final, sacó una magnífica para abajo. No pudo hacer nada para evitar los goles del Valencia.

Kiko Femenía

6|Sufrió por la banda las acometidas de Gayá y Nani, que no le dieron una noche plácida, lo que precisamente evitó que se vieran excesivas acciones del alicantino en ataque.

Laguardia

6|Estaba completando una buena actuación cuando anotó en propia puerta el primer tanto del Valencia. A pesar del error, se rehízo y completó una sólida actuación junto con Alexis en el centro de la zaga.

Alexis

7|Correcta actuación una vez más del central malagueño, mostrándose muy poderoso en el juego aéreo. Parece que mientras está bien, nadie podrá quitarle el puesto.

Theo Hernández

7| Correcta actuación del lateral francés, imponiéndose en todo momento a los atacantes que merodearon su zona. Estuvo más presente en ataque en el primer tiempo, en el que tampoco logró realizar acciones muy destacables.

Toquero

7|Anotó su primer gol de la temporada con un buen cabezazo ajustado en el primer palo al borde del descanso.

Daniel Torres

7|El colombiano realizó un gran trabajo en la medular, apareciendo más con el balón que en otras ocasiones.

Krsticic

6|Sólida actuación del centrocampista serbio. Activo con balón y ayudando constantemente en tareas defensivas. Fue sustituido por Camarasa a la hora de partido.

Llorente

6|A pesar de que cometió el penalti que supuso el 2-1, realizó un buen partido en líneas generales, recuperando balones y ofreciéndose en todo momento para sacar el balón jugado desde atrás.

Katai

6|Jugó su primer encuentro como titular en lo que va de temporada. Le costó entrar en juego pero a medida que pasaban los minutos, comenzó a entenderse de forma constante con Deyverson. Lanzó el saque de esquina que supuso el empate a uno.

Deyverson

6|No tuvo demasiada presencia con el balón, aunque estuvo generoso en la presión en campo rival. En la recta final, se equivocó al disparar desde lejos en una acción cuando tenía metros para avanzar.

Camarasa

6|El centrocampista valenciano trabajó en la última media hora en la que estuvo sobre el césped, aunque con balón, no tuvo la misma presencia que su predecesor.

Ibai Gómez

6| Entró en lugar de Katai a 20 minutos para el final. Trabajó tanto en ataque como en defensa, aportando frescura en el tramo final. Con balón no apareció tanto, aunque trató de ofrecerse en todo momento.

Santos

S.C.| Jugó los últimos minutos entrando en lugar del exhausto Deyverson. Apenas tuvo presencia sobre el césped.

Árbitro: Jaime Latre

7| Acertó en la única jugada polémica del encuentro, el penalti cometido por Llorente sobre Bakkali. Por lo demás, no tuvo mayor protagonismo en un encuentro sin sobresaltos para él.