Katai y Llorente, los internacionales del Alavés

Buena actuación de Katai con Serbia en la victoria 0-3 frente a Moldavia, en la que colaboró con una asistencia de gol.

Katai en un entrenamiento con el Alavés. / Foto: Deportivo Alavés
aitor-de-guerenu
Por Aitor Pérez de Guereñu

Dos son los jugadores del Alavés convocados con sus respectivas selecciones para partidos de clasificación del Mundial 2018 o del Europeo sub21 2017. Uno es Aleksandar Katai, convocado con la selección de Serbia y el otro es Marcos Llorente, convocado por Albert Celades con España sub21. Otro de los habituales internacionales del Alavés, el colombiano Daniel Torres, que había sido llamado por su selección para los importantes partidos frente a Paraguay y Uruguay, no ha podido acudir a esa convocatoria debido a la rotura en el abductor izquierdo que sufrió en el partido del pasado sábado frente al Sevilla. Otros jugadores del Alavés que suelen ser convocados por sus selecciones, como Feddal o Christian Santos, no han sido llamados en esta ocasión porque, en el caso del marroquí, acaba de recuperarse de una importante lesión, o por unas molestias en el caso del venezolano.

Marcos Llorente es la primera vez que recibe la llamada de la selección sub21, aunque no es un jugador desconocido para la Federación Española, ya que participó en cuatro partidos con la selección sub19 en 2014. En esta ocasión no disfrutó de minutos en la importante victoria frente a San Marino por 0-3 y que coloca a España como tercera de grupo y con opciones para clasificarse para el Europeo de la categoría del año que viene. El último partido de esta fase de clasificación se jugará en el estadio de Pasarón, Pontevedra, el lunes 10, y enfrentará a las selecciones de España y Estonia. En este encuentro, Llorente tendrá la oportunidad de debutar con la sub21, si el seleccionador Celades así lo cree oportuno.

En el caso del serbio Katai, ayer jugó 45 minutos en la victoria de su selección frente a la débil Moldavia por 0-3. El delantero del Alavés entró al terreno de juego tras el descanso, cuando el partido iba 0-2, y estuvo bastante participativo jugando como falso nueve. A los pocos minutos de entrar tuvo una buena ocasión en un disparo que se le marchó fuera por poco. Ya en el minuto 59, tras una buena combinación con el jugador del Southampton, Dusan Tadic, Katai le devolvió el balón, y Tadic anotó el 0-3. En el minuto 79, el delantero albiazul volvió a tener una buena ocasión para marcar, pero su disparo desde fuera del área se le marchó alto. El domingo en Belgrado frente a Austria, volverá a tener la oportunidad de jugar con su selección.