Alavés - Las Palmas: puntuaciones del Alavés, 14ª jornada de La Liga

Los de Pellegrino suman un empate en un partido con poca claridad y a merced del rival en muchas fases del juego. Los albiazules se adelantaron en el minuto 3, pero los canarios empataron mediada la segunda mitad.

Los albiazules hacen piña tras el gol de Alexis  |  Fotografía: LaLiga
caronte11
Por Jon Aroca

El Deportivo Alavés ha empatado esta tarde a un tanto con la UD Las Palmas. Los babazorros se adelantaron en el minuto 3 de partido por medio de Alexis Ruano, pero los canarios igualaron la contienda en el 57 por medio de Livaja.

El partido ha estado marcado por el dato de posesión, 65-35 a favor de los canarios. Los canarios han controlado muchas fases del duelo, y sólo cuando Pellegrino ha cambiado a un sistema de cinco defensas ha mejorado el cuadro babazorro.

El punto deja a los vitorianos con 17, aún a siete del descenso, aunque alguno de sus rivales tiene que disputar su partido correspondiente a esta jornada. Los canarios suman tres más que los vitorianos, 20, y se colocan a una victoria de los puestos de Europa League.

Mauricio Pellegrino

5,5| No acertó con su planteamiento inicial, 4-2-3-1. Tampoco dio con la tecla con el paso de los minutos para revertir el dominio del rival. Tardó mucho en hacer los cambios, pero la entrada de Laguardia y la reconversión a la defensa de cinco dieron más frescura al equipo, aunque no se tradujo en resultados.

Fernando Pacheco

6| No tuvo demasiado trabajo, y el que tuvo lo solventó sin demasiados inconvenientes. Algunos problemas a la hora de jugar con los pies. No pudo hacer nada en el gol de Livaja, muy fuerte y colocado.

Carlos Vigaray

6,5| Entraba en el once titular por baja de Femenía de última hora por un proceso catarral, y ha cuajado un partido correcto. Bien en defensa, se ha incorporado en alguna ocasión al ataque con peligro, asociándose bien con Édgar.

Alexis Ruano

7| Marcó el gol albiazul en los minutos iniciales en una segunda jugada en la que estaba bien colocado. Seguro en defensa, aunque con algunos problemas para crear juego, como el resto de sus compañeros. Vio una rigurosa amarilla.

Zouhair Feddal

6| Correcto en labores defensivas y con problemas en la creación de juego. Apoyó bien a Theo especialmente en la primera mitad, cuando el juego estaba más cargado por la banda del francés.

Theo Hernández

5| No ha tenido su día el veloz lateral. Sufriendo mucho en defensa por la presencia de los centrocampistas canarios, vio una amarilla por una dura entrada, y queda a una de la suspensión. Poco prolífico en ataque, incluso actuando como carrilero.

Marcos Llorente

7| El albiazul más claro con el balón. Fue el único que logró oxigenar el juego de los suyos con algunos cambios de orientación de nivel. Mucho esfuerzo en contener las embestidas rivales. Nueve recuperaciones de balón.

Dani Torres

6| Muy tibio en la primera mitad, aunque algo mejor con el paso de los minutos. Ayudó a Llorente con el trabajo oscuro, con mucho despliegue. Relevado por Toquero en el 85.

Víctor Camarasa

5,5| No estuvo especialmente fino en su labor como mediapunta. Bastante fallón en la primera parte, tuvo alguna jugada de calidad en la segunda mitad, aunque sin conseguir que fructiferaran.

Édgar Méndez

6,5| Volvía a la titularidad en Mendizorrotza, y comenzó como un cohete. Una jugada "a lo Messi" levantó a los aficionados de sus asientos. Alguna incursión interesante por banda. Cansado con el paso de los minutos fue relevado por Laguardia en el 70.

Ibai Gómez

6| Sin demasiada claridad en ataque y algo descuidado en defensa. Actuó con más presencia en el centro que Édgar, pero no tuvo la claridad para traspasar la línea defensiva rival. Sustituido, también en el 70, por Santos

Deyverson

6,5| Igual de activo que siempre, aunque falto de la efectividad de otras ocasiones. Fue un incordio para la defensa rival con su presión, y ayudó al equipo en las jugadas aéreas. Muy cerca del gol en un remate en la segunda mitad.

Víctor Laguardia

6| Salió por Édgar para formar en el centro de una defensa de tres centrales. Ejerció de líder de la zaga, ordenando avanzar líneas para rebajar la presión rival. Serio en el despeje.

Christian Santos

6| Insinúa, pero le faltan minutos para demostrar, especialmente en casa. Con más movilidad que Deyverson, intentó asociarse con sus compañeros para llegar al área rival, aunque sin mucho éxito.

Gaizka Toquero

S.C.| Escasos cinco minutos para un jugador que siempre que salta al campo sube las revoluciones. Se echa de menos su presencia en partido algo apáticos, como el de hoy. No tuvo tiempo de hacer demasiado, salvo alguna carrera peligrosa en contragolpes.