Final del partido. Eibar 0 - 0 Deportivo Alavés.

90+2 Cayó Edgar al suelo pero el colegiado no señaló absolutamente nada.

90+1 Balón prolongado por Pedro León que atrapa Pacheco sin apuros.

Se jugarán tres minutos más

Sacó un nuevo córner el Eibar pero la jugada terminó con falta en ataque.

88' La puso Luna desde la izquierda y provocó un nuevo córner.

86' Último cambio en el Alavés. Se retira Víctor Camarasa y entra Ibai Gómez en su lugar.

85' Lo intentó de nuevo Pedro León con un disparo desde la frontal pero la defensa vitoriana sacó el balón de forma contundente.

82' Último cambio en el Eibar, se retira Inui y entra Nano en su lugar.

80' ¡Qué ocasión ahora para el Eibar! Capa puso un centro magnífico desde la derecha que se fue abriendo según avanzaba en su trayectoria, pero el remate en posición forzada de Enrich se marchó desviado a la derecha de Pacheco.

76' Buena ocasión ahora para el Alavés. Deyverson cedió a Edgar que remató desviado, aunque el colegiado señaló posición adelantada del jugador canario.

73' Segundo cambio también en el Alavés. Se retira Gaizka Toquero y entra Edgar Méndez en su lugar.

73' Segundo cambio en el Eibar. Se retira Rubén Peñay entra Ander Capa en su lugar.

68' ¡No ha podido conectar Pedro León! La puso Luna al segundo palo, y el disparo de Pedro León fue rechazado por la defensa.

67' Primer cambio también en el Eibar, se retira Gonzalo Escalante y entra Adrián González en su lugar.

67' Primer cambio en el Deportivo Alavés. Se retira Christian Santos y entra Deyverson en su lugar.

Mejor el Eibar en estos últimos compases, sufre más el Alavés en estos instantes.

64' ¡No llegó Sergi Enrich! Peña puso un potente envío raso que el delantero del Eibar no pudo alcanzar.

63' Buena acción ahora de Escalante que termina despejando Llorente a córner.

58' ¡Al larguero Pedro León! Sacó un centro al segundo palo que se estrelló en el larguero de un Pacheco ya superado.

53' Ha comenzado muy embarullada la segunda parte, se suceden los errores en ambos conjuntos.

49' Sin consecuencias, sacó la defensa del Deportivo Alavés.

49' Buena acción individual de Pedro León, que provoca el primer córner para el Eibar en esta segunda mitad.

48' Centro de Toquero que Gálvez manda a córner. La pidió Yoel pero el central se anticipó y despejó a córner.

Se reanuda la segunda parte sin cambios en ninguno de los equipos.

45' Se duele Toquero en el césped, parece que chocó cabeza contra cabeza con Inui.

45' ¡Comienza la segunda parte!

Descanso en Ipurua. Eibar 0 - 0 Deportivo Alavés

43' Buena acción ahora del Alavés, que movió el balón de una banda a otra. Santos finalizó la jugada con un potente disparo que atrapó un bien colocado Yoel.

38' ¡Qué cerca ha estado el tanto del Eibar! Botó una falta desde el lado izquierdo Pedro León, y Toquero en un intento de despejar el balón estuvo cerca de anotar un gol en propia.

35' Muy trabado el juego en los últimos compases.

29' ¡Otra buena llegada para el Alavés! Volvió a botar una falta Theo desde una posición similar a la anterior, y el cabezazo de Feddal lo atrapó Yoel, bien colocado

28' Amarilla para Escalante por cometer falta sobre Theo. Primera para el Eibar, la cuarta para el centrocampista argentino

26' Aumenta la presión en campo rival el Alavés, mejorando en los últimos minutos.

25' Otra buena llegada del Alavés, Alexis cabeceó desviado un envío de Theo de falta desde la izquierda, pero la acción estaba invalidada por fuera de juego.

22' ¡La que ha tenido Manu García! Mano a mano del capitán del Alavés que no ha podido aprovechar la magnífica diagonal de Laguardia, gran respuesta de Yoel.

19' Amarilla para Kiko Femenía, al caer al suelo tocó el balón con la mano.

18' Pocas llegadas por parte de ambos cuando el encuentro roza el ecuador del primer tiempo

10' Buscó el pase atrás Sergi Enrich pero sacó el balón la defensa del Alavés, no sin apuros.

8' Primera ocasión para el Eibar. Llegada de Inui desde el costado izquierdo y su disparo con la derecha sale desviado por encima de la meta de Pacheco.

5' Ha empezado mejor el Eibar, domina en estos primeros comprases.

2' Se queja Pedro León de un agarrón pero el balón sale por un costado y sigue siendo para el Eibar

0' ¡Comienza el encuentro!

¡Saltan los jugadores al césped de Ipurua! En unos instantes comenzará el encuentro.

En el banquillo, Pellegrino contará con: Ortolá (ps), Pantic, Raúl, Ibai, Torres, Edgar y Deyverson.

Por su parte, el Deportivo Alavés sale con: Pacheco; Femenía, Alexis, Feddal, Laguardia, Theo; Manu García, Marcos Llorente, Víctor Camarasa; Toquero y Santos.

En el banquillo, Mendilibar contará con: Yoel (ps), Capa, Dos Santos, Kike García, Nano, Adrián y Bebé.

La SD Eibar sale con: Yoel; Arbilla, Lejeune, Gálvez, Luna; Dani García, Escalante; Pedro León, Rubén Peña, Inui y Sergi Enrich.

Bienvenidos de nuevo! Tenemos confirmados los onces de ambos equipos! Vamos con ellos...

Por su parte, Pellegrino también ha anunciado la convocatoria de 18 jugadores: Pacheco, Ortola, Femenía, Alexis, Raúl García, Laguardia, Feddal, Theo, Pantic, Camarasa, Llorente, Dani Torres, Manu García, Edgar, Toquero, Ibai, Deyverson y Santos.

Mendilibar ha anunciado la lista de convocados para el encuentro frente al conjunto vitoriano, de la que se han quedado fuera los lesionados Fran Rico, Iván Ramis y Asier Riesgo. En lugar de este último, ha incluido en la convocatoria a Quique Cebriá, portero del filial.

Pellegrino, en sala de prensa | Foto: Daniel Nieto / Vavel.com

Por su parte, Pellegrino también compareció ante la prensa en donde se mostró contento por este primer derbi en la máxima categoría entre la SD Eibar y el Deportivo Alavés. "El fútbol vasco está de enhorabuena. Es una fiesta que trataremos de aprovechar". Sobre el encuentro, el técnico argentino alabó las cualidades de su rival afirmando que "el Eibar sabe explotar muy bien sus virtudes y que es un equipo con mucha ilusión por lo que será un partido difícil". No obstante, Pellegrino también destacó el gran trabajo de su equipo hasta la fecha. "Hemos trabajado en diferentes variantes. Mañana vamos a definir el equipo pero no haremos grandes cambios"

El técnico de la SD Eibar Mendilibar atendió a los medios de comunicación en la rueda de prensa previa a este histórico derbi. El entrenador vasco  habló en primer lugar de las lesiones que ha sufrido el conjunto eibarrés esta semana. "Es mala suerte, la que no hemos tenido hasta ahora la hemos tenido esta semana". No obstante, el técnico vasco, cree que no es debido a la acumulación de partidos que han tenido: "La lesión ha venido en una semana normal. Además, cayó Iván Ramis y no fue una lesión muscular, que si es muscular te empiezas a preocupar más. Y ahora ha caído Fran Rico que es peroné. Asier también creemos que va a caer, que será difícil que llegue y también es de un golpe recibido en San Mamés".

En su último duelo entre ambos conjuntos en tierras gipuzkoanas, el Eibar doblegó al conjunto vitoriano por uno a cero, en la 40ª jornada del campeonato de liga de Segunda División de la temporada 2013/2014. El gol fue obra de Jota Peleteiro.

S.D. Eibar y Deportivo Alavés se han visto las caras en Ipurua en un total de 13 ocasiones,sumando todas las competiciones. El conjunto eibarrés ha vencido en nueve ocasiones por tres del Deportivo Alavés, mientras que el empate se ha dado en otra ocasión.

Ante el Villarreal, en el último duelo como visitante, el Deportivo Alavés venció por 0-2 en gracias a los tantos de Ibai Gómez y Camarasa.

Por su parte, el Deportivo Alavés llega al encuentro en 13ª posición, tras sumar cuatro victorias, cinco empates y cinco derrotas. Ha anotado 14 goles a favor y ha encajado 17. Como visitante, suma tres victorias, un empate y tres derrotas.

La S.D. Eibar volverá a Ipurua tras vencer al Real Betis en la jornada 13 de Liga. Los goleadores fueron Pedro León, Sergi Enrich y Kike García.

La S.D. Eibar llega al encuentro en 8ª posición, tras sumar 21 puntos con seis victorias, tres empates y cinco derrotas. Ha anotado 21 goles y ha recibido 19. Como local, ha logrado cinco victorias, un empate y una sola derrota.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido S.D. Eibar - Deportivo Alavés , perteneciente a la 7ª jornada de La Liga. El encuentro tendrá lugar en el Estadio de Ipurua a partir de las 12:00 horas.