Reparto de puntos para un Alavés que mereció más

El Alavés empató el lunes ante un Sevilla flojo e irreconocible. El equipo vasco gozó de varias ocasiones para ganar pero la defensa hispalense, Sergio Rico e incluso el palo detuvieron las ofensivas del glorioso.

Marcos Llorente | Fuente: LaLiga
jon-perez
Por Jon Pérez

Este pasado lunes se medían dos equipos revelación: El Alavés, que, a pesar de ser un recién ascendido, tiene la permanencia en el bolsillo y esta a unos pocos puntos de europa, y el Sevilla, que está tercero a tan solo 4 puntos del liderato.

El partido comenzó con varias ocasiones para el Alavés, donde pudo adelantarse con un remate de cabeza de Deyverson que salió desviado hacia arriba. Entonces vino el gol de Ben Yedder, tras un gran pase de Iborra, donde la defensa intentó dejar en fuera de juego al delantero francés pero éste se anticipó, evitando la posición antirreglamentaria. Tras recibir el pase del centrocampista español, tuvo tiempo y espacio para controlar y definir con una gran calidad, batiendo a Fernando Pacheco por bajo con un tiro raso impecable.

El resto de la primera parte estuvo lleno de imprecisiones donde apenas hubo ocasiones.

La segunda parte cambió por completo: los babazorros no pararon de presionar y de incomodar a los de Sampaoli, y gozaron de varias ocasiones para empatar, de las cuales la más clara fue un control y un pase magistral de Ibai a Toquero, el cual no pudo finalizar con precisión, mandando el balón por encima de la portería custodiada por Rico. El glorioso se encontraba muy cómodo sobre el campo, tanto con cómo sin balón. Entonces hubo un doble cambio que acabó siendo crucial: entraron Romero y Katai por Toquero e Ibai; Mauricio Pellegrino buscaba algo diferente.

Precisamente de las botas de ellos dos llegó el empate: Romero puso un centro medido el cual Deyverson no llega a rematar por milímetros, pero esto engaña al guardameta hispalense, al cual se le escapa el balón y Katai acaba empujando el esférico al fondo de las mallas, poniendo el 1-1. El Sevilla tuvo una pequeña reacción, donde Iborra estuvo a punto de marcar tras un buen pase de N'zonzi. Aun así, siguió la dinámica de la segunda parte donde el Alavés creaba buenas ocasiones. Una falta al borde del área estuvo a punto de ser convertida por Katai, el cual la puso en la escuadra, pero Sergio Rico se reivindicó con un paradón. Aun así, la jugada continuaba así como el peligro, ya que el rechace llegó a Deyverson. El delantero brasileño estuvo a punto de convertir una chilena que acabó en el travesaño.

No iba a ser la última jugada de peligro para él, ya que recibió un centro al borde del área pequeña y se quedó totalmente sólo ante Rico ya que su marca se resbaló, pero el guardameta sevillista detuvo el disparo del carioca.

Grandes actuaciones de los titulares y buenos jugadores entrando en juego

Marcos Llorente, Theo, Pacheco, Laguardia, Deyverson, Camarasa... Hay algunos jugadores que demuestran cada partido porque son titulares indiscutibles, y este último partido también han sido hombres destacados, estando impecables en todas las jugadas. Además, hay algunos jugadores que se están ganando los minutos (e incluso la titularidad) desde el banquillo, como Romero (que fue elegido MVP del partido por la afición), Katai o Sobrino. Mauricio Pellegrino tendrá más dificultades para elegir los onces a partir de ahora.

Fuente: LaLiga

Buenas sensaciones para la próxima jornada

Tras una gran segunda parte donde se demostró la gran capacidad de trabajo del equipo y el gran juego colectivo, toca visitar a otro equipo andaluz, esta vez el Málaga. Los boquerones, a pesar de llevar una mala racha y estar a 7 puntos del descenso, son un gran equipo y además acaban de recuperar a su mejor jugador y goleador, Sandro Ramírez. No será un duelo fácil el de la Rosaleda. Cabe destacar el cambio en el banquillo malacitano: el "Gato" Romero fue destituido y Michel ha sido contratado por el club de la costa del sol.