España sub-21 ha ganado el segundo partido amistoso que ha disputado en el parón de selecciones. Disputado en el Stadio Olímpico de Roma, los de Celades han derrotado por 1-2 a la selección italiana sub-21. El alavesista Marcos Llorente ha disputado los noventa minutos en el mediocentro, mientras que Víctor Camarasa no ha disputado ningún minuto.

Saúl y Mayoral han sido los goleadores visitantes, que han hecho que el partido llegara 0-2 al descanso. En la segunda mitad Italia ha tenido más presencia sobre la portería de Pau López, y han conseguido recortar distancias gracias a un tanto de Pellegrini. Han gozado de más ocasiones, pero no han conseguido empatar el duelo.

Si frente a Dinamarca fue Camarasa el que jugó de inicio, contra Italia ha sido Marcos Llorente el que ha entrado en la titularidad. Acompañado de Saúl en el centro del campo, ha ejercido el rol que acostumbra en el Deportivo Alavés, el de mediocentro. Entre sus funciones, iniciar la salida del balón y ser un seguro en la recuperación.

Ya en la primera parte ha logrado España encarrilar el partido, con dos goles en la segunda mitad del primer acto. El primero ha llegado en el minuto 34 del duelo, en una jugada iniciada en la banda derecha. Disparo de Denis que Scuffet rechaza pero que Saúl, con una buena tijera, consigue mandar al fondo de la red. Cuatro minutos después Borja Mayoral marca el segundo en un saque de esquina. Primeros cuarenta y cinco minutos con ocasiones, pero en el que España estuvo más precisa que Italia.

Ya en la segunda mitad el centro del campo cedió protagonismo a las áreas, con varias ocasiones de peligro en los primeros minutos. La más clara fue de Benassi, que estuvo doblemente cerca de marcar, pero que primero Pau y después el larguero después evitaron el tanto del jugador del Torino. Pellegrini, en el 27 de la segunda, consiguió recortar distancias con un certero cabezazo.

Las próximas citas de España sub-21 serán el próximo mes de junio, en el Campeonato de Europa sub-21 que se disputará en Polonia. El combinado de Celades está encuadrado en el grupo B, junto a las selecciones de Serbia, Portugal y Macedonia. En total participan doce equipos divididos en tres grupos, clasificándose para los cuartos de final el campeón de cada uno y el mejor segundo. La campeona vigente es la Selección de Suecia, que en 2015 alzó su primer título.