No pudo ser. Después de hacer un gran esfuerzo e igualar la eliminatoria, el Alavés B se ha quedado a las puertas del ascenso a 2ªB.

Primera parte igualada

Los primeros minutos han sido difíciles para el filial alavesista, ya que el Ontinyent no ha dejado jugar haciendo muchas faltas y parando mucho el partido. El colegiado riojano Escribano ha mostrado muchas tarjetas en la primera mitad que luego han sido importantes, porque ha habido tres expulsados.

En el minuto 15 Dani Iglesias realiza una buena jugada por la banda izquierda, y tras pasar el balón a Alejandro, este no pueda rematar a portería tras echársele encima varios defensas. El Alavés lo seguía intentando, pero sin fortuna, como en un disparo lejano de Llamas que atajaba el portero visitante Vallés.

Por fin, en el minuto 35 llegó el primer gol. Paulino entra por banda izquierda y mete un buen pase al centro del área que Altair lo envía a la red.

Dani Iglesias y Víctor realizan una jugada. / Foto: Deportivo Alavés

El gol le ha dado alas al “Miniglorias”, y ha seguido atacando por banda derecha, donde tras una buena jugada de Martín, que pone el centro en el área, Dani Iglesias conseguía marcar el 2-0 en el minuto 44.

Un minuto después, el delantero del Ontinyent Cristo García veía la segunda tarjeta amarilla y dejaba a su equipo con diez.

El partido llegaba al descanso con buenas sensaciones y buen resultado para el Alavés B, que solo necesitaba un gol para igualar la eliminatoria.

Gran segunda parte del Alavés

En la segunda parte se han visto probablemente los mejores minutos del Alavés en estos playoffs. Desde el primer minuto han salido a buscar el tercer gol. En una buena jugada Víctor lo ha tenido, pero su disparo se marchaba algo desviado.

En el minuto 55 Paulino disparaba fuera tras un buen pase de Alejandro. El Alavés seguía buscando el gol con ahínco. Víctor seguía haciendo daño por banda derecha y tras su enésima jugada, su centro lo remataba Julen, y el despeje de Vallés le iba a los pies de Iglesias, que hacía el 3-0.

Aitor Orueta acertó con los cambios, ya que colocó al central Julen de delantero centro, y el ex del Aurrera hizo un buen trabajo.

El Alavés los siguió intentando, pero sin arriesgar tanto, ya que por lo menos había igualado la eliminatoria y tenía la prórroga segura. Sin embargo, los 90 minutos no acabaron bien para el “Miniglorias”, ya que Llamas vio la segunda tarjeta amarilla, y dejó con diez al equipo de cara a la prórroga.

Víctor López, en una de sus internadas por banda. / Foto: Deportivo Alavés

Victoria levantina en los penaltis

La expulsión de Llamas dio un nuevo aire a los visitantes, que dominaron el encuentro durante gran parte de la prórroga. Apenas una falta sacada por Paulino, que paró bien Vallés, como mejor ocasión del Alavés.

En el minuto 108 Fuentes también era expulsado tras ver la segunda amarilla. Aun así, el equipo albiazul no pudo lograr el cuarto gol, ya que las fuerzas se encontraban muy mermadas. Incluso el Ontinyent tuvo un par de ocasiones, pero una se fue fuera y otra la paró bien Landeta.

Finalmente, la prórroga acabó con el conocido 3-0 y la eliminatoria decisiva se decidiría en la tanda de penaltis.

En los penaltis el gran protagonista fue el portero levantino Iván Vallés, que paró dos penaltis a Iglesias y a Jon Ander. Aunque Altair y Erik sí marcaron, los jugadores del Ontinyent anotaron los cuatro penaltis que tiraron y dieron la victoria a su equipo por 2-4.

Tras una grandísima temporada, donde acabó primero del grupo IV, el Alavés B se queda sin el ansiado ascenso a 2ªB. Ascenso que sí ha logrado el Ontinyent.