Último encuentro entre Córdoba CF y CD Lugo

Análisis del anterior choque entre ambos conjuntos que tuvo lugar en el mes de octubre en el Anxo Carro.

belentorres
Por Belén Torres

El Córdoba recibirá este domingo al Lugo, un conjunto que ya consiguió la victoria en el Nuevo Arcángel esta temporada tras la victoria por un gol a cero en la segunda fase de Copa del Rey, resultado que dejaba fuera a los andaluces de la competición copera.

Sin embargo el Córdoba, que llegaba con ganas de vengarse de los gallegos por esta eliminación, consiguió una victoria vital ante un rival que llegaba a este encuentro en la undécima posición de la clasificación con siete puntos tras una mala racha de tres partidos sin ganar, agravada aún más por el resultado frente al Osasuna en la séptima jornada. Por su parte el Córdoba contaba con las bajas de los internacionales Florín Andone y el guardameta Razak que tuvieron que ser sustituidos por Raúl de Tomás e Ismael Falcón respectivamente.

Un choque en el que los locales tuvieron en todo momento el balón pero que no les sirvió para llevarse el partido. Con un gran bloque defensivo rival que supo aguantar el asedio del Lugo y en el que los cordobesistas supieron aprovechar mejor las ocasiones de gol. Se adelantarían primero los gallegos en el minuto 20 gracias al tanto de Caballero, algo que despertó a los blanquiverdes marcando Xisco sólo 7 minutos después tras ganar perfectamente la espalda a la defensa local y colocar el balón sobre José Juan.

Poco cambiarían los minutos finales, predominio del Lugo con una ocasión clarísima de Campillo a 15 minutos del final que podría haber decidido el partido, sin embargo sería el Córdoba el encargado de cerrar el marcador con el gol de Pineda a pocos minutos de concluir el encuentro.

Un 1-2 que permitía a los andaluces colocarse como colíderes tras CA Osasuna y que agravaba aun mas la situación de los de entonces hombres de Luis Milla. Hoy día el Lugo se sitúa décimo segundo tras vencer al Osasuna en casa por 2-0 y el Córdoba cuarto gracias a la victoria ante el Bilbao Athletic en la pasada jornada.