La temporada está a la vuelta de la esquina y el Córdoba CF ha querido terminar de perfilar la pretemporada con un partido con un ya habitual Marbella FC, quien será rival del filial en Segunda División B, y que ha recibido al conjunto blanquiverde para disputar el último partido de preparación de este verano.

El encuentro comenzaría con un dominio del balón por parte del equipo de Oltra constante. Los locales no encontraban la manera de mantener el esférico y lo perdían constantemente en jugadas algo alocadas. Luso y Edu Ramos en el centro del campo le daban sentido a la circulación a la par que presionaban junto a los centrales para recuperar el balón lo antes posible.

Las ocasiones no tardarían mucho en llegar y el Córdoba empezaría a rondar la portería del Marbella con una defensa con ganas de hacer bien su trabajo, pero la velocidad y desparpajo de Juli iban a ser la banda sonora de la ofensiva blanquiverde. Sus ayudas por la banda presionando darían fruto a las distintas ocasiones.

La primera llegaría en la frontal del área donde, en una doble ocasión, Rodri y Juli podrían haber adelantado muy tempranamente al conjunto visitante, pero la defensa conseguiría tapar ambos disparos. Pero serían estos mismos protagonistas los que adelantarían al Córdoba en el minuto 25. Tras una recuperación entre Alfaro y Juli, el extremo saldría a la carrera con el balón y antes que tirar, a pesar de tener una buena posición, decidiría dar un pase horizontal para que Rodri marcase el primer gol del amistoso.

A raíz de este gol, los jugadores del Marbella tratarían de despertar e incluso se acercarían al área cordobesista aunque con mucha timidez, ya que la línea defensiva estaba realizando a la perfección su trabajo. Y sería entre estas jugadas del Marbella donde llegaría el segundo gol blanquiverde.

Tras una recuperación en el centro del campo, Juli volvería a realizar una buena asociación con Alfaro quien le pondría un pase en largo para que aprovechando su velocidad pudiese levantar la cabeza para poner un pase perfecto. En el segundo palo, sin ninguna oposición, Pedro Ríos conseguiría marcar el segundo para ir así al vestuario con una renta de 0-2 en el marcador.

Unos segundos 45 minutos más tranquilos e igualados

La segunda mitad iba a ser otro cantar. Los locales saldrían con más fuerza y el partido se rompería un poco con idas y venidas del balón. Pero los jugadores de Oltra sabían muy bien cómo debía ser su juego y no iban a renunciar a él. Sin ningún cambio en el descanso, el mismo once inicial saldría a por todas para ampliar aún más la distancia en el marcador y sería ya cerca de la hora de partido cuando llegaría el tercer gol blanquiverde.

Tras una jugada con distintos rebotes de Pedro Ríos con varios defensas, Alfaro no se lo pensaría dos veces y pondría un centro bastante bueno al área al primer toque. Sin ninguna oposición y teniendo como espectador al guardameta, Rodri marcaría sin dejarla caer con su zurda para poner el 0-3 en el marcador.

A partir de aquí, el partido no se iba a relajar ni muchísimo menos. El Marbella tenía entre ceja y ceja marcar. A pesar de no encontrarse cómodos sobre el terreno de juego cuando tenían el balón, los locales empezaron a demostrar tener una gran capacidad para presionar a sus rivales y eso haría que el Córdoba perdiese muchos por tal de despejar y no complicarse atrás. Transcurrido un cuarto de hora desde el gol de Rodri, desde la frontal del área y sin ningún miramiento, Asier Goti iba a marcar un verdadero golazo por la escuadra izquierda de Kieszek, quien no podría hacer mucho a pesar de intentar despejar.

Con este marcador y con algunos cambios sobre el terreno de juego para darle minutos a Borja Domínguez, Donoso, Samu De los Reyes y Pineda, el colegiado pitaría el final y los jugadores enfilarían el túnel de vestuarios para empezar ya a pensar en el primer partido de liga donde se enfrentarán al CD Tenerife el próximo sábado 20 en el Nuevo Arcángel.