La lupa blanquiverde: CD Lugo

En tan solo dos jornadas de competición el Lugo ha mostrado dos caras diametralmente opuestas en sus enfrentamientos frente a Nástic y Zaragoza. En el primero de ellos se dejó remontar dos goles conseguidos en la primera parte, concediendo un gol en contra en el último minuto y en el segundo de ellos, como contraposición, lograron remontar un resultado adverso de 3-1 al descanso hasta empatarlo e incluso teniendo oportunidades para ganarlo en un tramo final vertiginoso.

La lupa blanquiverde: Lugo | Fotomontaje: VAVEL
dramaplastika
Por David Prieto

En tan solo dos jornadas de competición el Lugo ha mostrado dos caras diametralmente opuestas en sus dos enfrentamientos frente a Nástic y Zaragoza. En el primero de ellos se dejó remontar dos goles conseguidos en la primera parte, concediendo el último de ellos en el último minuto del partido. En el segundo de ellos, como contraposición, lograron remontar un resultado adverso de 3-1 al descanso hasta llegar a empatarlo e incluso disponiendo de oportunidades para ganarlo en un tramo final vertiginoso.

Confianza en su once

Es difícil determinar cuál de las dos caras de la moneda nos encontraremos en el nuevo Arcángel el próximo viernes. Por un lado, el equipo visitante ha comenzado sin problemas en la faceta realizadora, con dos goles en dos partidos tanto para el cordobés Pedraza, cedido por el Villarreal, como para el onubense Joselu, con un discreto pasado cordobesista. En el otro lado de la balanza, contra el Zaragoza pudimos ver un equipo muy impreciso, con constantes fallos en la circulación de balón. Además, la zaga gallega parecía nerviosa y mal coordinada con su guardameta José Juan y merced a ello el equipo visitante pudo hacer dos de sus tres goles. Los errores en la parcela defensiva parecen estar centrados en sus centrales Carlos Hernández e Ignasi Miquel, pero pese a ello su entrenador Luis César Sampedro parece que seguirá apostando por ellos en su once tipo, con la única duda de si optará por Yelko Pino o Campillo en la mediapunta.

La principal virtud del Lugo está en las bandas, con el internacional sub-21 Pedraza como mayor protagonista, que tras el interés en su cesión por parte del Córdoba entre otros muchos equipos, decidió decantarse por el conjunto gallego por su parecido en el concepto de juego con su club de origen, el Villarreal. Asimismo, Joselu parece haber recuperado esa velocidad y olfato goleador de antaño, convirtiéndose en un fijo en la delantera para Luis César Sampedro después de un primer año complicado en la entidad lucense, en la que solo logró alcanzar las seis dianas (cinco en liga y una en copa) en 21 partidos disputados.