Con la miel en los labios

El conjunto blanquiverde cayó en su propio campo con un resultado de 1-2, que daba el pase al equipo madrileño para los cuartos de final de la Copa del Rey.

Córdoba CF
belentorres
Por Belén Torres

La ilusión no le fue suficiente al Córdoba CF para avanzar, al menos una ronda más, en la competición copera. Los de Carrión comenzaron ganando un choque que se fue tornando de sueño en pesadilla con el paso de los minutos, adelantando a los locales el tanto del delantero italiano, Piovaccari, y remontando los visitantes gracias a David Rodríguez e Ivi en una segunda parte de absoluta superioridad amarilla.

Termina aquí la andadura del equipo andaluz en la Copa del Rey, después de haber ganado al Cádiz en la tercera ronda con un 1-2 y al Málaga CF en dieciseisavos.

Gol tempranero y buenas vibraciones

Comenzaría en encuentro y ya en el minuto seis Juli avisaba a Dani Jiménez, que tenía que rechazar el disparo del jugador cordobesista con los puños. No tardaría mucho en llegar la siguiente ocasión, esta vez sí con fortuna para los locales. La pérdida de Elgezabal en defensa dejaba sólo a Piovaccari, que se plantaba solo en el área rival y batía al guardameta con un disparo muy ajustado al palo ante el que poco podía hacer Jiménez. Tercer tanto del italiano en un partido de Copa (dos contra el Málaga y uno frente al Alcorcón), mientras que en Liga solamente ha anotado uno.

Pasarían los minutos con la misma dinámica, un Córdoba muy superior y que intentaba ampliar un marcador a favor, aunque fácilmente igualable para el Alcorcón. Tras la lesión del jugador alfarero Rafa Páez, que tenia que ser sustituido por Vega, los locales disfrutarían de otra gran ocasión de gol: Guille Donoso sorprendía a Jimenez con un potente disparo que permitía lucirse al portero visitante.

Concluiría la primera mitad con una volea del mismo Donoso que se marchaba desviada, manteniéndose así el 1-0 en el marcador.

Remontada

Daba inicio la segunda parte sin ningún cambio en el once por parte de ambos equipos, aunque cabe resaltar que Markovic, quien había estado apartado de los terrenos de juego durante siete meses, salía a calentar en la banda.

Aunque sólo cuatro minutos después, el delantero del Alcorcón David Rodríguez aprovechaba el fallo de Luso para plantarse frente a Kieszek y empatar el choque. Irónico hecho de que haya sido el jugador manchego el autor de uno de los goles más trascendentes del Alcorcón este año, delantero que estuvo bajo la órbita del Córdoba este verano y que podría haber vestido la elástica blanquiverde en el día de hoy si hubiera fichado finalmente por el equipo califa.

A partir de este jarro de agua fría para los locales, que se quedaban provisionalmente fuera de la competición, el fútbol lo podrían los visitantes. A pesar de la entrada de Edu Ramos, Javi Galán y el ya recuperado Sasa Markovic, el equipo local no conseguía crear ocasiones claras de gol; al contrario que su rival, que conseguía adelantarse en el tablero con un buen tanto de Ivi, que regateaba en el área y remataba un balón pegado al poste para imponer el 1-2.

Con la eliminatoria prácticamente perdida, ya que los blanquiverdes debían anotar dos goles para continuar en la copa, y tras desaprovechar un 1-0 que podría haberse ampliado en la primera mitad; el Córdoba no conseguía levantar cabeza. Algo que aprovechaba el Alcorcón con acciones como la de Álvaro Rey, que mandaba fuera una gran ocasión para sentenciar definitivamente el partido.

Finalmente, después de cuatro minutos de añadido que concluyeron con una clara ocasión para Bijimine que podría haber impuesto el empate en el Arcángel – aunque de poco valor porque el Alcorcón sería el clasificado-, Javier Arberola señalaba el pitido final que daba la victoria a los visitantes por 1-2.

Duro golpe para los blanquiverdes, que tenía una gran ilusión por llegar a los cuartos de final de la Copa, y ganaban por 1-0 hasta el minuto 49 de la segunda mitad.