El conjunto de Carrión no levanta cabeza y encajó dos tantos en el Heliodoro Rodríguez, pudiéndose haber transformado en goleada si Kieszek no hubiera tenido su gran día.

El conjunto andaluz cayó derrotado en Tenerife. Córdoba CF
belentorres
Por Belén Torres

El Córdoba continúa con su mala racha y suma su segunda derrota consecutiva en un estadio que ya se planteaba difícil. Luis Carrión recuperó a Héctor Rodas para el centro de la defensa, y junto a Caro, Antoñito y Cisma conformarían la zaga blanquiverde. Edu Ramos y Borja Domínguez ocuparían la medular con Pedro Ríos y Javi Galán en las bandas, Juli de enganche y Rodri Ríos como figura principal del ataque visitante.

Por su parte, el Tenerife saldría con Dani Hernández; Raúl Cámara, Jorge, Germán, Camille; Alberto, Vitolo; Suso, Aarón; Cristo y Amath.

Los primeros minutos transcurrieron sin cambios en el marcador, pero la primera gran ocasión sería para los tinerfeños. Jorge remataba el centro de Aarón Ñíguez que se marchaba por encima de la portería defendida por Kieszek. Diez minutos después la oportunidad sería para Ríos, pero Raúl Cámara evitaría el tanto de los visitantes cerca de la línea de gol.

No tardaría en contestar el Tenerife, y Amath remataba un pase de Cristo González que detenía el cancerbero polaco, sin duda figura clave del encuentro, ya que salvó la goleada de los locales.

Las ocasiones se seguirían sucediendo aunque sin fortuna para ninguno de los equipos. Pudo haberse adelantado el Córdoba antes del descanso con una doble ocasión de Bijimine y Pedro Ríos dentro del área pequeña que milagrosamente no terminaba con el primer tanto de los visitantes.

Dos goles a falta de 15 minutos

La segunda mitad empezó con gol anulado a Suso por fuera de juego; una jugada que dejaba en evidencia, una semana más, los serios problemas defensivos que tiene el Córdoba CF. Cinco minutos más tarde, Javi Lara debutaría como cordobesista entrando por Borja Domínguez.

En cuanto a ocasiones peligrosas, Héctor Rodas y Bijimine continuaban intentando adelantar al Córdoba en el marcador, pero el balón se marchaba cerca del poste. Sería entonces cuando los locales, a falta de 15 minutos para el final, se adelantaban en el contador gracias al tanto del «Choco» Lozano que recogió un balón rebotado en Edu Ramos para hacer el 1-0 a placer.

Sólo cinco minutos después, el Tenerife montó la contra tras un córner a favor del Córdoba. Bastaron un par de toques para que Amath y Omar Perdomo sentenciaran un encuentro que ha permitido al equipo tinerfeño colarse en puestos de promoción.

Concluiría el choque con una ocasión para Aarón Ñíguez en la que el balón salió cercano al poste de la portería de Kieszek.

Una vez más, mala actuación del equipo del conjunto dirigido por Luis Carrión, que suma con esta la segunda derrota consecutiva, ambas a domicilio, y que revive la polémica sobre la necesidad de nuevos fichajes de cara a lo que resta de temporada, especialmente en la zona defensiva.

La llegada del conocido jugador cordobés, Javi Lara, parece no ser suficiente para una afición que ve a su equipo cada vez más lejos de puestos altos de la tabla, donde comenzaron esta campaña, y que ya se sitúa décimo sexto a sólo tres puntos del descenso.

Si el Córdoba no cambia de dinámica, todo parece indicar que este año peleará por seguir en la Segunda División, un objetivo que sabrá a poco en el club, ya que el pasado año el equipo andaluz sí logró pelear por el ascenso. Por ello, la importancia de la llegada de refuerzos en este mercado invernal, habiéndose estrenado este sábado el recién incorporado Javi Lara, que disfrutó de alguna ocasión en el partido.

Una derrota más para los blanquiverdes, que suman ya cuatro fuera de casa. La próxima jornada tendrán que enfrentarse al UCAM Murcia en el estadio del Nuevo Arcángel, el domingo 29 a las 16:00 horas.